Как зачать ребёнка?? Не получается 4 цикл!

Девочки, когда у вас у самих получилось? У нас 4 цикл уже не получается (( какие есть Советы. Что можно пить? Может какие-то Настойки? Как отвлечь себя и не думать об этом? Очень хочется ребёнка, прочитала тут в разных темах, у очень многих получается либо с 1 либо с 2 месяца) я понимаю что 4 — это ерунда, но мне уже страшно, может что-то не так со мной? Старались в середине цикла, по календарям — в овуляцию ( мне 21, мужу 25

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

не обижайтесь, но 4 цикла, когда у самой у меня 4 года и 3 эко на носу так звучит смешно))) тьфу-тьфу, надеюсь у вас все будет проще. по мне самое продуктивное отследить овуляцию по узи — 7, 10, 13 день если цикл 28 дней. и мужа покормить сметанкой да орешками и секеситься через каждые 3 дня. если такой план не сработает, тогда уже что-то пробовать посерьезнее искать. гарданелла — ну вооот вообще не повод чтобы не получалось. это условная такая зараза, которую многие врачи вообще не лечат. и уж точно не антибиотиками, максимум свечки антибактериальные.

Пожаловаться
Olik Olik

У нас год не получалось. Получилось случайно, когда перестали планировать.

Пожаловаться
Olik Olik 

А как в голове эту навязчивую мысль убили? «Не планировать» так легко звучит, но ведь сложно же отключиться. Даже во время па только это в голове

Пожаловаться
Olik Olik
AdrianaLeo 

Да, я Вас понимаю. Когда мне говорили не думать, то я не понимала как можно не думать когда так сильно хочешь ребёнка. Просто у нас больше года не получалось, уже просто опустились руки.
В августе поехали в отпуск, думала развеюсь отвлекусь и возможно забеременею, но не получалось. У меня была просто истерика из-за этого. Решили с мужем забить вообще на планирование, ругаться начали. В сентябре по моим ощущениям овуляции не было (не тянул живот, не было выделений как яичный белок и т.д) из-за этого расстроилась ещё больше и не видела смысла планировать в этом месяце. Та и ПА был всего 3 раза за месяц, по разу в неделю. И как же я была удивлена когда в конце сентября тест показал яркие //. До сих пор не понимаю каким чудом я забеременела)))

Пожаловаться
Bagirka

когда пришли монстры на пятый цикл активного планирования, решила обследоваться, муж предлагал сдать спермограмму, я пошла на узи, на 8 дц (цикл 33 дня)гормоны, коагулограмму, проверила фолаты, гомик, б12, пришла еще раз на узи перед овуляцией, фоллик 22 мм, тест на О в этот день как светофор. Ииии все получилось. Оказывается трудно было попасть в овуляцию, за день до нее не прокатывало, надо было именно в сам день овуляции. Тестами ее никак не могла поймать за два года общего планирования. Выжеления у меня неинформативные, и вот, психанула. И правильно сделала?.

Пожаловаться
Марина
Bagirka 

да, самое главное поймать О — ну и можно еще 3-5 дней перед этим воздерживаться — подкопить сперму мужа. Так 2 раза сработало — муж в командировке в будние дни))

Пожаловаться
Bagirka 

Получается, вы поймали о только с помощью УЗИ? Я после м уже записалась на УЗИ на 6дц, проверить что и как там. Ещё раз сходить перед о, чтобы ее поймать и параллельно делать тесты? Я просто даже на тестах ещё не пробовала) не подскажете, это получается надо делать в дни предполагаемой по календарю о, но она же покажет 2 полоски приблизительно за несколько дней или до самой о. Как тогда точно попасть?(

Пожаловаться
Bagirka 

Вам здоровья и малышу тоже!!! Спасибо ????????❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Bagirka
AdrianaLeo 

Спасибо, бережемся как можем. Вообще я пошла в начале цикла посмотреть как мой эндометрий, были сомнения насчет здоровья, врач в процессе предложила прийти посмотреть как зреют фолликулы, я-то знаю, что О у меня поздняя, правда думала, что инозитол мне ее сместил в меньшую сторону, по-хорошему на фолликулометрию нужно прийти трижды за цикл, два узи в динамике смотрят как зреют фолликулы, третье узи -констатация факта овуляции. Я пришла на 19 дц, чутье, ну, надеялась что овуляция прошла, а там еще только фолликул. Думала, может вернулась моя овуля на 20-21 дц, мало ли. Приехала домой, яичник прострельнуло, сделала тест, а он прям красивый. Больше на узи я не попала, но цифры хгч были за то, что овуляция была в день теста и узи, может даже ближе к ночи. Вообще с тестами очень индивидуально. Многие склоняются, что положительный тест показывает овуляцию, которя только будет в течение суток, а то и полутора. В моем случае уже надо было начинать стараться. Ночью уже могло быть поздно, потому как сперме нужно добежать, и параллельно созреть как бы немножко, чтоб успели отсеяться те, кто послабее. Удачи Вам, все получится, и не пускайте ничего на самотек. Фолиевую давайте и мужу обязательно, а еще лучше хороший витаминный комплекс с легко усваиваемой фолиевой, например с айхерб. Для яйцеклеток можно попить инозитол 500, это не вредно, даже наоборот легкий стимулирующий эффект.Хорошо влияет омега 3. Мужу и себе можете пергу давать, сейчас вообще отлично на осень?

Пожаловаться
Врединка

До года считается нормой.После года уже бить тревогу… у вас 4 цикл не получается… а у кого то годами и ничего добиваться своего счастья.

Пожаловаться
Елена

У меня год не получается

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А вообще в 21 вам не хочется ещё годик пожить с мужем, ?:)

Пожаловаться
Юлия
КоролеваМАРГО Марго 

Надо рожать, я вон с мужем решили для себя так сказать пожить годик… И пожили. Мама заболела тяжело, умерла. Мне 25 было. Сразу после ее смерти я забеременела. Ужас конечно. Я очень жалею, что моя мама и дочка не свидились на этом свете. Теперь живу под девизом, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Юлия 

сколько людей столько и судеб, все, что угодно может случится , например забеременей вы раньше, и мама заболела вы б на нервной почве могли беременность потерять, вы просто представьте беременной проходить все эти ужасы с умирающим человеком  или с младенцем, а девушка по моему не откладывает, а уже в процессе, просто дети навсегда , 21 еще не возраст для паники

Пожаловаться
Юлия
КоролеваМАРГО Марго 

Да я наоборот поддерживаю девушку, что они не ждут, а планируют. Умнички, так и надо. Жизнь непредсказуема. Надо жить каждый день с радостью и благодарностью, что этот день наступил

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Мы не ждём, потому что начали с мыслью «как даст Бог, все равно сразу не получится. Будет — будет, нет — так мы и не спешим») но понимаете, уже реально переживаю, что 4 цикл и тишина

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

После полугода попыток идите к врачу сдавайте анализы, гормоны, мужа проверяйте, там уж в процессе будет видно что дальше

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Да анализы на инфекции сдала, оказывается гарденеллп, буду в этом цикле лечить. У мужа тоже она, соотвественно. Спермаграмма в норме, гормоны в норме,.хочу узи на днях сделать, понять каждый ли месяц о

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
AdrianaLeo 

Ещё трубы если что можно проверить

Пожаловаться
Лррр

Ага читаешь… И ваши 4 месяца после нескольких лет это не срок. Верни время назад я бы сразу побежала к врачу. Я бы посоветовала найти врача который бы взялся. Скажите год планируете. Сдадите все анализы, поймаете овуляцию. Знай я что у меня эндометриоз может операцию бы 3 года назад сделали… Поэтому удачи вам! И не обязательно что у вас что то не так. Возможно следующий цикл именно тот. Желаю //????

Пожаловаться
Лррр 

Спасибо огромное!!! Да, кстати, можно же сказать, что год планирую, как я не додумалась

Обязательно пойду попробую у другого врача)) вам тоже удачи и огромнейшего терпения

Пожаловаться
Ирина

У нас получилось с 8.цикла. Первые разы старались каждый день, делали тесты на овуляцию, стояла берёзкой и плакала над негативными тестами выискивая призрака. Думала что бесплодна. Предлагала мужу найти другую? или продавать почку и делать эко. В итоге отпустила ситуацию. Поехала в Европу, влюбилась в Прагу. Поставила себе цель переехать туда. Поехала отдыхать на море, прилетели домой, заняли документами на Прагу, я вся в мечтах о новых переменах и тут… задержка, тест, две полоски? малыш решил повременить наши планы) советую отвлечься и сменить обстановку. Мне кажется нам помогло именно отпустить ситуацию плюс отдых.

Пожаловаться
Ирина 

Ой, спасибо вам)) точно такая же я, прямо слово я слово) насчёт смены обстановки многие говорят, но знаете, как-то сидя на месте голова не отключается, наверно, реально нужны поездки, или что-то типа ремонта затеять, устроиться на работу… ой, главное отвлечься хоть чуток, уже с ума схожу) а вам здоровья и ребеночку тоже ❤️❤️❤️??????

Пожаловаться
Ирина
AdrianaLeo 

Спасибо)
На самом деле очень тяжело действительно отвлечься. Вспомните возможно у вас есть давно позабытая мечта и сейчас самое время заняться ее реализацией? Или поехать в автобусный тур, побывать в Париже. Вам нужны новые эмоции положительные, вы должны понять что скучая у вас есть немножко времени на себя и это ваш шанс заняться собою, попутешествовать, купить себе давно полюбившуюся шубу… с малышом потом вы не сможете позволить себе так много как сейчас. И как только вы перестанете зацикливаться, две полоски на тесте не заставят вас долго ждать) и не нужно делать сто раз тесты, выискивать признаков беременности. У меня в этот цикл их вообще не было. До этого дивгностировала у себя и токсикозы и раздражительность и прочие признаки и в итоге приходили месячные? апчхи на вас, все будет хорошо!)

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Ольша

Актиферт гель, нормализует микрофлору влагалища.

Пожаловаться
Юля

К врачу-то не пробовали обратиться?

Пожаловаться
Юля 

Пробовала, говорят, что это пока что не проблема, может в овуляцию не попадаем и тд, но, сами понимаете, нервы шалят уже

Пожаловаться
Юля
AdrianaLeo 

Ну 4 месяца, действительно, не срок. Врачи обычно дают полгода, и потом уже предлагают обследования. Чем больше «шалят нервы», тем хуже для зачатия. Отвлекитесь, смените обстановку, не совершайте ошибок многих девушек на форуме-не зацикливайтесь и все получится.

Пожаловаться
Юля

И не занимайтесь самолечением! Причины, по которым не получается, пока не установлены. Различными препаратами Вы можете навредить!

Пожаловаться
Юля 

Хорошо, спасибо

А фолиевая кислота может навредить? Как думаете, стоит пить для профилактикм

Пожаловаться
Юля
AdrianaLeo 

Фолиевую кислоту рекомендуют пить месяца за 3 до начала планирования, так что смело начинайте(при условии, что не пьете витамины, в которых уже содержится фолька). Но на зачатие она не влияет. Она помогает плоду развиваться правильно, но имеет накопительный эффект, поэтому ее и назначают еще на этапе планирования.

Пожаловаться
Лилу

Три беременности с первого цикла от трёх разных мужчин. Первую прервала, не хотела ее. Двоих родила без всяких проблем. По врачам не ходила, никакие анализы не сдавала, овуляции не отслеживала.

Пожаловаться
анжели
Лилу 

Мои поздравления! Но не совсем уместный комментарий, я считаю, особенно хвастаться тем, что беременность прервали не от большого ума

Пожаловаться
Лилу
анжели 

А я разве хвастаюсь? Спросили, с какого цикла, ответила. Написала причину, почему двое детей, а беременности три. Прервала, потому что жить негде было, и денег не было. Но в подробности не вдаюсь обычно. Проще сказать -нежелательная беременность.

Пожаловаться
Альбина

Не факт что по календарям вы в овуляцию попадаете) Лучше всего просто раз в 2 дня весь месяц. Ну или если есть желание, то можно на фолликулометрию походить и отследить овуляцию)

Пожаловаться
Елена

Три беременности с первого раза, двое деток, один выкидыш

Ничего не пила, не высчитывала

Ну вот за все 7 лет с мужем было только три раза без предохранения ( ну и в период беременности) и три беременности.

4 месяца не срок) отвлеките себя иначе так и будете жить от овуляции до задержек

Удачи

Пожаловаться
Елена 

Спасибо))

Пожаловаться
КоРиЦа

Нам актиферт помог, в цикле с ним получилось. Витамины по осени всем нужны, так что и Вы и муж можете смело пить, выбор огромный. Ну и попробуйте О половить, лучше конечно фолликулометрию сделать, но если нет возможности, то тестами. Может просто не попадаете в нее.

Пожаловаться
КоРиЦа 

Проговорю с врачом своим, попробуем найти подходящий витаминный комплекс, спасибо!!

Показать ещё