@Итак, пришли первые результаты анализов, которые врач назначила мне в связи с биохимической (неразвивающейся, скорее всего, уже второй) беременностью малого срока (мы решили проверить состояние гемостаза, т.к. бывает, что беременности прерываются из-за образования тромбов и прекращения поступления питания к эмбриону).
1. уже было сдано ранее — АЧТВ, Протромбиновое время, МНО, Фибриноген (по Клауссу), Д-Димер — в норме. РФМК повышен — 8 мг% (норме — 3,36-4), но это тоже вроде как в норме, т.к. настоящее повышение РФМК должно сопровождаться повышением Д-Димера.
2. Антитела к фосфолипидам lgM, lgG, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт — всё в норме.
3. Проверили 12 генов гемостаза и выявили мутации 4 из них: ITGA2:807С>T (CT), PAI-1:6755G>4G (4G4G), MTHFR:1298A>C (CC), MTRR:66A>G (GG). Эти мутации говорят о моей генетически заложенной предрасположенности к образованию тромбозов, к инфаркту, инсульту и т.д… Ну и, соответственно, к связанным с тромбообразованием опасностей протекания Б. Однако сами показатели гемостаза у меня в норме (кроме, разве что, РФМК). Так что предрасположенность есть, но самих заболеваний нет.
Девочки, кто с такими анализами рожал здоровых деток? Какие препараты вы принимали до и во время Б? Правда ли, что обычная фолька в такой ситуации не подходит?
Посоветуйте, пожалуйста, гематолога в Ульяновске! Или сайт, где можно заочную консультацию гематолога получить! Спасибо заранее!
PS: мы уже почти два года малыша планируем, так что инфекционные и гормональные причины того. что Б прервалась, исключены: всё сто раз проверено и перепроверено. Более того, я продолжаю перепроверять — сегодня иду к эндокринологу.
PS: К эндокринологу сходила. Все гормоны, в том числе щитовидки, в норме. Эндокринных причин прерывания Б нет. Ищем дальше. Мне так нужен гематолог...
А у меня полиморфный вариант 677Т в гомозиготном состоянии гена MTHFR и полиморфный вариант 4G в гетерозиготном состоянии гена PAI-1.
Спасибо, щас посмотрю.
Напишу потом что назначат мне, в начале сентября на прием.
ПС фраксипарин — жутко болезненый — готовьтесь…
Здравствуйте!
Вы нашли тогда хорошего гематолога в Ульяновске? И можно узнать, кто был Ваш гинеколог. У меня две замершие беременности. Не могу найти ни причины, ни хорошего гинеколога
Попробуйте к Серовой в Медгард
А мне гепарины пока не назначили с такими мутациями как f13, itga2, pai- гетерозиготы. Фолатн цикл гомо mtrr, гетеро mthfr1298- Метафолин 800
Только курантил пока назначили
тоже так думаю, но всё же — предупреждён-вооружен.