Базальная температура

#Всем привет! Сегодня первый раз, я решила измерить базальную температуру, но не знаю правильно я сделала или нет… Вообщем я приготовила градусник заранее, положила на тумбочку, спала- непрерывно:) около 8 часов, не вставая с кровати взяла градусник, «засунула» в попу, но не очень глубоко, у меня градусник — с ртутью, побоялась глубоко «вставлять», вообще ртутную часть ввела, и все!!! Он мне показал 36,8… Вот теперь не знаю правильна ввела, точные ли данные!  

Я позавчера (5.7.12) прекратила принимать дюфастон… Гинеколог сказал, что после прекращения таблеток, у меня начнутся КД через 2 дня… Если нет то буду беременна...

И когда правильно начинать мерить температуру, и как глубоко вводить  градусник! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
если честно,, моё мнение про эту Б.Т.Я четвёртого ребёнка по ней планировала)))пол года делали, не удачно!!! б.т была, как пишут в книжках(утрирую)когда заберем...36и0с начала цикла и до двух полосок,,, у всех по разному… И при беременности уже потом была 36и6)))))))))никаких угроз, всё хорошо))А не при беременности высокая Б.Т)и на овуляцию Б.т не показала,,, только тестами определила и выделениями)))
Пожаловаться
Катерина
посмотрим как получиться!!! Просто тесты не накупишь, в Швейцарии все дорого, тест по беременности даже купить — жаба гложет!!! 25 евро!!!
Пожаловаться
Оленька
двоих средних мальчишек, я не по тестам творила,,, Отсчитала 16 дней с первого дня месячных, с циклом в 31 день, а с 4-м н6а 17 день получилось))) и тесты показали.там отсчитать и наблюдать выделения… как соплюшки начались значит оно))))
Пожаловаться
-34кг
У нас в Испании таже фигня.Тесты на овульку и на бер стоят от 27 и вышэ.
Пожаловаться
-34кг
Я так 2 мес пробую и неполучаетса.Вот решила БТ попробовать
Пожаловаться
Эльвира
А вы тесты из России закажите))) У нас то они 50 рублей стоят))
Пожаловаться
Катерина
Мне тут сказали, что в Германии дешево! 7 евро!!! Мне повезло, у нас город на границе с Германией, пешком 10 минут и я в Германии в центре;) Пойду схожу проверю! 
Пожаловаться
Катерина
Мне тут подсказали, в Германии 7 евро за тест беременности… Пойду схожу проверю… Овуляция дорого стоит там «машина-аппарат», 100 евро!!! Обдираловка!!!
Пожаловаться
-34кг
Я здесь поискала по интернету можно заказать подешевле но они не планшетные а полоски 20шт 5евро.Можно попробовать.Но в аптеках полосок нет.Зачем продавать дешовое если можно продпть дорогое.
Пожаловаться
Катерина
конечно, только дорогое… Вот пойду проверю в Германии… Это дешево, по нету та!!!
Пожаловаться
-34кг
Я пока попробую БТ.Ну если неполучитса то в следующем месяце куплю полосочки
Пожаловаться
Катерина
да можно и так… сейчас я буду мерить!!! а потом посмотрим!!! БТ надо минимум 3 месяца мерить, мне так аптекарь сказал!
Пожаловаться
-34кг
ты на каком дне цыкла?
Пожаловаться
Катерина
хихи, я даже и не знаю, последние КД были 25 июня (они были 2 после отмены ОК, 19 дней был промежуток между первыми КД после ОК), 26 начала пить дюфастон… Теперь по идеи должны завтра начаться КД, так гинеколог сказал… Если КД не придут на этой недели, буду тест на беременность делать! 
Я сегодня просто решила попробовать, приноровиться измерять БТ!!! 
Пожаловаться
-34кг
Ну вот с первого дня КД считай.ну держу кулачки чтоб неначались!!!
Пожаловаться
Катерина
спасибо большое!!! Я тоже, хотя если по правде сказать я была бы очень рада, в августе или сентябре забеременеть!!!;)) Но это уже так, желание!!! Я буду сейчас очень рада, если КД не придут!!!
Пожаловаться
Катерина
А   я буду за вас кулачки держать, или как швейцарцы говорят большой палец держать!!! Чтоб мы с вами КД не дождались, а взамен 2 полоски получили!!!
Пожаловаться
-34кг
спасибки.Я пока с КД хожу мне еще полторы недельки до О ждать
Пожаловаться
Катерина
Ну давайте тогда!!! Счастливой О!!!
Пожаловаться
-34кг
спасибо
Пожаловаться
Оленька
девчёнки давайте,,, держу кулачки за вас)))!!!
Пожаловаться
Оленька
так овулция к сожалению не каждый месяц(((бывает, что и 4 раза в год(((у меня в том году раз шесть только была(((вернее она то была, но яйц не выходила её не было)))
Пожаловаться
Катерина
спасибо!!! Гинеколог сказал, что КД должны вчера были прийти!!! Сегодня пока нет!!! Ура!!! Посмотрим, что завтра будет!!! Потом сделаю тест на Б!!!
Пожаловаться
Эльвира
А вам Г правильно сосчитала, когда месячные должны начаться? Если последние месяки были только 25 июня, то следующие должны прийти числа 23 июля ведь только (если цикл 28 дней) или я что-то неправильно поняла?
Пожаловаться
Катерина
Было дело так!!!
25 июНЯ КД пришли больно было жуть
26 июНЯ пошла к Г. Он посмотрел, сказал не вся слизь ушла… Сказал пить дюфастон с 26 июНЯ и всего 10 дней и что КД исчезнут через 2 дня у меня так все и произошло! Потом он сказал, что как 10 дней попью, через 2 дня придут КД, если нет значит беременна!!! Вот… А так у меня после отмены ОК, месячные пришли 6 июНЯ, потом 25 июНЯ, цикл сбился!
Пожаловаться
гульнара
приветик а что это КД расшифруйте мне.а дюфастон помогает при планиров б?
Пожаловаться
-34кг
КД всмысле критичные дни.Дюфасон не пробовала.Я пью фолиловую кислоту
Пожаловаться
гульнара
а фолиев как.а то мы уже 2 мес не получается б.
Пожаловаться
Эльвира
А овуляцию ловите?
Пожаловаться
Эльвира
Тогда сейчас просто нереально забеременеть, с 25 июня только 14 дней прошло, обычно овуляция на 12-14 день и происходит, затем в случае оплодотворения должно произойти прикрепление плодного яйца к матке, на это также уходит от 12-14 дней. И дюфастон пьют обычно с 15 по 25 день цикла, затем перестают пить и на 28 день должны прийти месячные, если не Б.
Пожаловаться
Эльвира
Дюфастон пьют для предотвращения выкидыша.
Пожаловаться
-34кг
у меня тоже 2 мес и мимо.Ловим а иначе как?
Пожаловаться
Катерина
да я читала, что там высчитывать надо! Но мне гинеколог так сказал!!! Я сделала все что он сказал… Посмотрим что будет… У меня сейчас нет возможности у него что-то узнать, он в отпуске на Гаваях;) приедет только 22 июля!  
Пожаловаться
Катерина
я фолевую пьи и еще витаминчики для планирующих… мы 1 месяц только… и то это после гормональных…
Пожаловаться
-34кг
Я вот тоже сегодня начала мерять вчера у меня был первый день цыкла.Показало 37.0Меряла так же.
Пожаловаться
Катерина
спасибо!    Желаю поймать овуляцию!!!
Пожаловаться
-34кг
давно планируете?
Пожаловаться
Катерина
Не не долго… с 7 июня начали… потом месячные болючие пошли (из-за отмены ОК), пошла к гинекологу он мне прописал дюфастон попить… Но он сказал, что я не забеременнию в это время (шанс очень низкий)...10 дней пропила… Сейчас закончила, не знаю пока беременна или нет… Если на днях придут КД буду проверять тестом! 
Пожаловаться
Катерина
А вы долго планируете? 
Пожаловаться
Эльвира
Температуру надо начинать мерить с первого дня цикла, меришь правильно, градусник глубоко не надо вставлять, только вот эту тонкую часть градусника, и следишь за изменениями, когда будет скачок — это и должна быть овуляция.
Пожаловаться
Катерина
ОК, а то я думаю правильно не правильно градусник вставляю:)
Пожаловаться
КатяМамаСаши
в одно и то же время утром, не вставая с постели, вполне реальная температура у вас, я тоже глубоко не вводила, см 3-4
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое за совет! Продолжу в таком же духе;)!!!
Пожаловаться
КатяМамаСаши
удачи вам, хотя я два года мерила-мерила, так ничего и не добилась, потом все бросила и забеременела :)