желчный пузырь

@Девочки скажите у кого нибудь перед беременностью или дор нее были проблемы с желчным пузырем, и как у вас все происходило, а то у меня нашли камни а я планирую усиленно… не знаю что делать

Еще поделитесь информацией кто пользовался услугами полиса Добровольного страхования, хочу им оплатить операцию...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светочка
Лучше удалить.Ведь это опасная штука.У меня 2 приступа было.я чуть не сдохла В первый раз скорая отвезла.попались стажеры.Сказали ПМС.А через пол года опять страшный приступ, опять отвезли.Врач сразу сделала узи и показали камни 16 мм.а протока всего3 мм.У нас девушка 32 года умерла.Лопнул желчный, врачи не досмотрели.Мне удалили 6 лет назад.Сейчас иногда дает знать.Делают лапору.Остаются только точки а не шрамы во весь живот
Пожаловаться
Яна Осач
спасибо за ответ, а Вам назначают какие нибудь поддерживающие ферменты, потом ведь вся нагрузка на печень и желудок???
Пожаловаться
светочка
Яна, я если что-то тяжелого съем или выпью, то пью аллахол, или панкреатин.Раньше делала чистку бессмертником.неделю заваривала и пила.в целях профилактики.1 раз в три месяца.Вроде все нормально.Бывает иногда конечно колики.Тоже тогда аллахол либо бессмертник.лучше вообще поголодать.Чистит великолепно.Если что, то спрашивай.отвечу.
Пожаловаться
Яна Осач
спасибо за ответ, я раньше тоже пыталась желчегонное пить, но голодать не получается, а пить два года бросила. Вы травы сами собираете или в аптеке покупаете?
Пожаловаться
светочка
когда мама, когда в аптеке.
Пожаловаться
Иринка
До беременности были проблемы с ЖП, ничего особо не делала, травки пила желчегонные, т.к. желчь задерживалась, если быть точнее то у меня был небольшой перегиб ЖП и он был как восьмерка. До родов, во время них не беспокоил, но через пять месяцев начались ужасные приступы, я на стену готова была лезть, да ещё и ребенок маленький, это просто ппц был и таблетки не помогали, да и нельзя было мы на ГВ были. Но я ещё не знала причину приступов и испугавшись перестала грудью кормить. Потом сделала узи, нашли камни, я так думаю они у меня на фоне беременности образовались. Сделали операцию, если бы я грудью кормила то не стали бы её делать, пришлось бы терпеть. Сейчас уже кушаю все, но пью постоянно  панкреатин. Думаю лучше избавится от них до беременности, потому что они могут дать о себе знать в любой момент.
Пожаловаться
Яна Осач
У меня тоже ЖП перетянут и нашли камни один большой в верхней доли и маленьких кучу, вот теперь думаю что делать узист на операцию отправляет… а то что перетянут сказал что скорее всего это врожденное от этого ЖП и не работал нормально эта перетяжка его сдавливала
Пожаловаться
Иринка
мне то же самое говорили, что  врожденно, в подростковом возрасте обнаружилось, с тех пор только тушеное вареное и нежирное ем, обязательно сначала операцию сделайте, у меня было 7 маленьких камней миллиметра по 2, зато сколько я всего от них натерпелась, и вспоминать не хочется… А если камни ещё и куда нибудь пойдут, то ещё сложнее будет… Беременеть и рожать лучше уже без них!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Яна Осач
хорошо спасибо за совет, сегодня иду к терапевту
Пожаловаться
Ленуся
У меня песок и жалею что забыла о нем! Во время беременности очень обострилось и вот сейчас лежу и мучаюсь от дикой боли.
Лучше всё заранее пролечить особенно почки и мочевой!
Пожаловаться
Яна Осач
а как Вам советовали лечиться? меня на операцию отправляют, а раньше когда бок болел думала поджелудочная и мезим пила и ничего не придпринимала, старалась жирное не есть…
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

мне удалили желчный 3 года назад) всё отлично))

но знаю что в беременность с камнями идти очень опасно

Пожаловаться
Яна Осач
Да мне сказали что камни это такая бяка, что можно и спокойно проходить, а если он пойдет то все всему канец…
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
отож)) я тоже ходила с камнями 4 года. а потом протоки забились и всё, пришлось убирать(( а с беременностью это не возможно сделать не повредив плоду, так что думайте, может (если мелкие) их можно вывести препаратами, или удалить лапаракопически)
Пожаловаться
МамаСыночков
есть такое — никто предсказать не может, как они себя поведут
Пожаловаться
МамаСыночков
Моя подруга с удаленным желчным рожала, все как обычно — никакх последствий
Пожаловаться
Яна Осач
спасибо за ответ 
Пожаловаться
любовь
пролечиться нужно обязательно

Пожаловаться
Яна Осач
а какое лечение?
Пожаловаться
любовь
если мелкие то лазером дробят и выводят, а если крупные то через небольшие разрезы удалять нужно
Пожаловаться
Яна Осач
Да у меня один большой и говорят надо удалять с пузырем вот я и думаю как дальше жить и советуюсь
Пожаловаться
Александра Шаталова
камни в желчном лазером не дробят
Пожаловаться
Яна Осач
да я тоже про это слышала потому что у желчного тонкие стенки
Пожаловаться
Александра Шаталова
я с камнями отходила всю бер-ть и до сих пор с ними. один раз только заболели, после новогодних праздников. таблетки попила, все норм
Пожаловаться
Яна Осач
Да Вам повезло а мне как про них сказали так кажеться что они там шевеляться и страшновато…
Пожаловаться
Яна Осач
а какие таблетки Вы пили?
Пожаловаться
Александра Шаталова
хофитол, по-моему. я точно не помню. мне гинеколог говорила, что беременным даже удаляют желчный с камнями, если приступ начинается