Что делать, чтобы не заболеть во время планирования и беременности?

#Девочки-красавицы, здравствуйте!   Помогите, пожалуйста, советом!  
Вопрос вот в чём, скоро у нас с мужем начнётся важный этап, но очень не хочется болеть ни во время планирования, ни во время Б.
Подскажите, кто что делал чтобы снизить риск заболеваний? Может какие витамины пили или имунностимуляторы, а может есть ещё какие-нибудь средства, либо травки специальные? Очень волнуюсь по этому поводу, т.к. была «замершая» именно из-за того, что на сроке неделя-две заболело горло, оказалось что вирус и... 

Заранее благодарю за ответ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка
Ну вот теперь ищу сижу в инете витамин Е без красителей
Пожаловаться
Надин
Я тоже искала, но мне один фармацевт в аптеке сказал: " В последнее время все фарм. компании выпускаю витами Е только с красителем". 
Вот такие дела! 
Пожаловаться
Светочка
ох… ё ма-ё… блин вот ща прочитала и правда краситель! аааа… капец… я в шоке… вот *** витамины называется… спасибо вам за информацию… Желаю Вам тоже поскорее увидеть две полосочки, а еще желаю нам ни только полосочки увидеть, но выносить и родить здоровых деток!
Пожаловаться
Надин
Взаимно!!!   Благодарю!!!
Пожаловаться
Светочка
мне вот врач в выходные разрешил беременеть… а пока при планировании пить фолиевую к-ту, витамин Е и свечи вифером… сказала эти свечи чтобы иммунитет поднять… в феврале была ЗБ и как сказала врач что 90% причина это моя простуда в начале беременности, дура не знала и выпила колдрекс, была температура, болело ужасно горло и заложен нос был… вообщем теперь я во все оружии и готова к бою, готова к своей такой желанной беременности! 
Пожаловаться
Надин
Удачи Вам!!!Пусть Б. придёт скоро-скоро и будет лёгкой!!

Можно расскажу Вам свою историю..?

Витамин Е   я тоже хотела пропить, но, к моему сильному удивлению, объездив все аптеки в округе, выяснила, что вит. Е продаётся с красным красителем E121   (Цитрусовый красный-2),  чтобы он красивее выглядил, а этот краситель вызывает рак!!! Поэтому пока ищу витаминки как в детстве просто жёлтенькие. 

Пожаловаться
МалинкаВитаминка

Мне цитрусовые советовали)))

Пожаловаться
Chloe
Ну во-первых, свежий воздух, зелень, солнце — сейчас же лето!
Согласна про промывание носа. Я тут с Лором консультировалась, она посоветовала именно промывания. К примеру, Аквамарисом. Под вечер делать или после контакта с больным, или после того как побывали в месте с большим скоплением людей.
А еще ЛОР прописывала пропить Иммудон. Это иммуно стимулирующие или иммуно поддерживающие леденечки. Вот я их 2 недели сосала.  Мне понравились.
Пожаловаться
Надин
Благодарю за ценный совет!!!
Пожаловаться
Chloe
Главное, чтобы эффект был)
Пожаловаться
МаМаСлАдКоГоСыНоЧкА
что я только не пила, и иммунал и витамины всякие, никакого алкоголя при этом все равно болела и ничего не получалось, а когда перестала на этом зацикливаться, выходные проводить с друзьями(до этого я этого не делала, спиртное категорически не пила) все сразу получилось, причем очень неожиданно, не заморачивайтесь, все у вас получится и без лекарств))
Пожаловаться
Надин
Благодарю!!!
Пусть Ваша Б. будет лёгкой!!!
Пожаловаться
МаМаСлАдКоГоСыНоЧкА
Спасибо огромное, но судя по токсикозу  сомневаюсь))) Вам поскорее увидеть // АААААПППППЧХИИИИИИ на вас, я очень заразная)))
Пожаловаться
Надин

Девоньки, а что Вы скажите про такие препараты как:

— Иммунал и т.п.

— Элеутерокок (в каплях).

Пожаловаться
Мария
сейчас же лето!!! фрукты, ягоды, зелень -кушайте на здоровье!!! удачи
Пожаловаться
Надин
Благодарю!Надеюсь это тоже поможет, так что ем зелень, овощи и фрукты каждый день, много и разные!)))
Но всё же задумалась, может этого маловато будет? 
Пожаловаться
svetlanix
я закаляюсь… каждый день, давно не болела.
Пожаловаться
Ирина
мне очень помогает — промывание носа — купила долфин, когда пакетики закончилась, купила морскую соль в аптеке — и каждый день промываю — выходной по воскресеньям))))))))))))) — промывать начала из-за проблем со слизистой (нафтизином её себе испортила) — ну и знала что вымывает всю грязь и инфекции — которые за день садяться туда — результат — ни разу за эту очень, зиму и весну не болела  (даже чуть-чуть не болела), ттттттттт — недавно разговаривала с лором (с дочкой ходила) и про себя спросила про промывания — говорит это вообще супер вещь, и перерывы делать не нужно, так носу не навредишь, а только лучше сделаешь.
Пожаловаться
Надин
Промывание носа… об этом и не думалось… Благодарю за совет!!!
Надо будет обязательно попробывать!!!
Пожаловаться
Пейте витамины, по крайней мере мне помогло. Я перестала болеть через 2-3 месяца после начала приема Элевита и йода( т.к. йода мне очень  не хватало) За Б. первый раз заболела 1,5 недели назад   на 27 недели, и то сама виновата.
Пожаловаться
Надин
Благодарю за совет! 
Выздоравливайте и не болейте больше!!! 
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Иммуностимулирующие попейте… и витаминчики Фимибион… 1 этап до 12 недель их нужно пить если вы планируете… и до 12 недели включительно… и апчхи на вас 3 раза))))))… не болейте…
Пожаловаться
Надин
Благодарю за совет!!!
Подскажите, а этот препарат Вы сами решили пить или врач назначила?
Почитаю в интернете про него, до этого не встречалась с таким названием! 
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

я сама никогда не лечусь мне мой Г посоветывала… сказала что это самый сбалансированный комплекс витаминов особенно для беременных… он правда не дешевый, и у нас в городе не во всех аптеках есть… но я ей доверяю.....

Пожаловаться
Надин
Спасибо!!!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
наверное никак. все эти иммуномодуляторы не рекомендуют при Б. и потом я вот с сыном в 6недель болела с темп. ничего. выносила-так что не знаю даже…
Пожаловаться
Надин
Да, я тоже слышала много негативных   отзывов про имунномодуляторы, но… решила спросить у девочек, вдруг есть какие-то «везвредные»?

Болезни бывают разные, вот мне не повезло и этот вирус гриппа стал причиной… говорят что нехорошо в какие-то определённые недели болеть, а на первой-второй недельки вообще опасно, наверно от этого и...(((
Пожаловаться
ШальнойАнгел
я ангиной болела на момент зачатия(( но не лечилась почти.тк кроме налета не было ничего. тоже переживала… тут уж как судьба. как повезет. я с первой Б 2раза болела с температурой и тонус сильнейший и угроза-однако выносила родила. сама не знаю как)
Пожаловаться
Надин
Пускай в эту беременность всякие болезни обойдут Вас стороной!!! 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо))))))
Пожаловаться
Dinka
мне сразу прописали курантил, он имунномодулятор, используется также в качестве профилактики вирусных заболеваний