Подскажите 🙏🏼

Проходила обследование! Все в порядке кроме одного… сказали что у меня маленькая эрозия 🤷♀️ Я спрашиваю что с этим делать, но что следует ответ… -Беременеть, рожать, потом прижигать 😬 Читаю в интернете и пишут что лучше прижигать после родов 🤔 Сталкивались ли вы с этим? Как лучше поступить?

Подскажите 🙏🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дудуля

Мне лекарством его убрали я не рожала, покупала дорогое лекарства ходила в процедурный мазали, пропало!

Пожаловаться
Ника
Если до родов прижечь, то ицн может быть. Если показаний для прижигания в кратчайшие сроки нет, то не нужно ее трогать.
Пожаловаться
Anna
Ника 

А что за ицн?

Пожаловаться
Ника
Anna 

Проблемы с шейкой, укорочение, открытие раньше срока или наоборот не откроется вовсе в нужное время. У подруги во время беременности через несколько лет после прижигания, и ицн и снова вылезла эрозия. У меня эрозия сама прошла еще до беременности. Так что лучше просто посоветуйтесь с несколькими врачами, сделайте кольпоскопию, сдайте анализы и от этого уже отталкивайтесь.

Пожаловаться
Anna
Ника 

Спасибо ?? ?

Пожаловаться
Ольчик

Была маленькая эрозия за Б выросла, родила прижгла. Сейчас вроде моя Г ничего про нее не говорит

Пожаловаться
АняМама

Если эрозия не беспокоит, пап-тест хороший и нет впч, то и прижигать не надо. Если есть показания к прижиганию, то смело делайте.
Я делала радиоволнами. Все ок. Рубцов никаких нет, зажило быстро.

Пожаловаться
АняМама

Тут зависит от метода прижигания. Сейчас медицина не использует метод прижигания током (именно после него рубцы остаются)

Пожаловаться
Анита

Я за прижигание, это ведь открытые ворота для инфекции, зачем они нужны? Что касается рубцов на шейке матке, пусть лучше рубцы будут, нежели внутриутробная инфекция плода, которая и к инвалидности, и к гибели ребенка привести может. Из двух зол выбирают меньшее.

Пожаловаться

Я прижгла. Зажила, как сказали врачи, идеально, будто новая :) и так же пугал вопрос, как там будет во время родов, так вот мнение, что рубцы и шейка не раскроется — это если только прижигать ее дедовскими методами (током или хирургически). И так же врач подчеркнула, если не убрать ее до родов, то во время них можно знатно «порваться», особенно, если эрозия большая.

Пожаловаться
Anna
Карина 

Вот и не знай кому верить ? чтож такое ?

Пожаловаться
Anna 

Доверяйте своему врачу, в первую очередь :) все организмы разные

Пожаловаться
Anna
Карина 

Вы правы ?

Пожаловаться
Яна Цветаева

Я делала себе когда нерожавшая была и никаких рубцов не было, родила сама и без разрывов. Но вообще с ней беременеют и после родов может вообще исчезнуть. Главное после родов за ней следить а лучше полечить.

Пожаловаться
Anna
Яна Цветаева 

Так и сделаю ??? Спасибо

Пожаловаться
Мария

Мне, когда её обнаружили 5 лет назад, сказали- пока не родила трогать не будем. Во время беременности она кровила несколько раз, не сильно, но пугала меня знатно. А все равно планово КС назначили- тазовое предлежание и давление. И в итоге экс- воды отошли. Вот надо идти прижигать, а я все до гиниколога добраться никак не могу.

Пожаловаться
Алла
После родов она и исчезнуть может.Но вот у меня была такая ситуация мне с 18 говорили что эрозия и до 23 нечего делать не надо, но в 23 у меня были другие проблемы я нашла хорошего гинеколога и она сказала что это не эрозия а пятно какое то не помню как называется она мне его убрала, а после родов сказали снова эрозия есть
Пожаловаться
Anna
Алла 

Хоть бы исчезла ?? Я просто боюсь патологий во время беременности??

Пожаловаться
Аля Аля
Если планируете сейчас. То лучше после родов прижечь. Да и после родов она может рассосаться сама если прям небольшая
Пожаловаться
Anna
Аля Аля 

Думаю после родов прижечь, раз уж все тут так говорят, включая гинеколога ?? Я почти успокоилась ? Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
ТМ

если планируете второго то только после 2х родов

Пожаловаться
Ниналёк

После первой б. Была маленькая эрозия. Прижигала. Во вторую бер., роды прошли хорошо, в плане раскрытия, быстро. Правда снова появилась.я бы до бер., нк тронала, а просто наблюдала за размерами

Пожаловаться
Лана

Рожала с эрозией. Еще не была у г, не знаю как она там)) но у меня большеватая была, говорили пока не рожу не трогать, так как детей еще не было

Пожаловаться
Анастасия

После родов прижигала. Но у меня она врождённая и тоже небольшая. Было пкс. Можно было и не прижигать вообще. Но я решилась. После прижигания год нельзя беременнеть

Показать ещё
Следующая статья
Фолиевая кислота или Метилфоллат?