разница между Folic и Metafolin?

девочки в чем разница между препаратами? Заказывала себе метафолин, а в последний раз заказала через подругу, хотела сэкономить, а она мне вместо метафолина заказала Folic:

мои мутации:

разница между Folic и Metafolin? разница между Folic и Metafolin? разница между Folic и Metafolin?

natasha
030730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Завтра пойду на приём к доктору с результатами своих поломок. У меня тоже в фолатном цикле 3 гена подбиты, а по томбофилии 2: f13 и serpine1. Кругом одни мутанты)))

Пожаловаться
мама Ангела

А зачем вообще это пить? При тромбофилии, да?

Пожаловаться
natasha
мама Ангела 
фолиевую вообще перед беременность назначают, а еще у меня поломка в гене фолатного цикла и поэтому девочки пишут что мне обычная фолька не подходит, нужен метафолин, тромбофилия у меня тоже есть
Пожаловаться
Lиsичkа

Этот мужу, Вам метафолин только

Пожаловаться
Светлана

Можно спросить, эти витамины лучше аптечных? просто впервые  слышу об этой фирме...

Пожаловаться
Саша

Состав посмотрите, у названия Folate у солгар состав метафолин (активная форма фолиевой кислоты)

Пожаловаться
natasha
Саша 

в составе нет метафолина у этого препарата

Пожаловаться
Саша
natasha 

Вот пример, даже спереди написано метафолин

Пожаловаться
natasha
Саша 

я понимаю. в прошлый раз сама заказывала именно метафолин, а тут к подруге присоседилась в заказ, а она не знаю как но вместо метафолина заказала просто фолат. скидывала мне свой заказ, там правильно было написано метафолин, а в отправленном в заказе фолат. Как говорится скупой платит дважды. вот теперь все сама буду делать

Пожаловаться
Саша
natasha 

Скорее всего перепутали при наборе, можно написать им претензию, если реально их косяк они вернут деньги

Пожаловаться
natasha
Саша 

нет, ее косяк. но она сама решила мне перезаказать то, что нужно. хорошая у меня подруга!)))

Пожаловаться
Мария

Мне кажется дело в приставке мета-. Метафолин для мутантов, а фолик скорее всего по типу фолацина. Но мне и ангиовит вкупе с фемибионом хорошо снижал гомоцестеин

Пожаловаться
natasha
Мария 

я как раз мутант..))((

Пожаловаться
Мария
natasha 

И я(((…. Но без них пока обошлась. Просто имею ввиду

Пожаловаться
Елена

Я себе заказала тоже от солгало. Не проверялась на мутации. Но считаю что эта форма лучше в любом случае

Пожаловаться
Елена

Солгар *

Пожаловаться
Кабан

У меня мутация фолатного цикла.
Простая Фолька не усваивается. Пью только метафолин.

Пожаловаться
natasha
Кабан 

спасибо!

Пожаловаться
Кабан 

У меня тоже мутация такая, не усваивается фолиевая кислота, но мне выписали «элевит планирование и первый триместр» даже в заключении пропечатали это, дословно: « на сегодняшнийдень являются единственными препаратами, содержащим метафолин, активную форму фолиевой кислоты» но к элевит ещё приравнены препараты — фемибион 1, фемибион 2, витком пренатал форте и элевит проноталь. А про такой препарат слышу впервые, он более эффективный?

Пожаловаться
natasha
Анна 

метафолин заказывают на сайте iHerb.com. я фирмы solgar беру

Пожаловаться
natasha 

Так а чем он лучше? Почему вы его применяете, врач советовал?

Пожаловаться
natasha
Анна 

метафолин для тех у кого есть мутации в фолатном цикле. в фемибионе 1 и элевите 1 его мало, небольшая доза, а на айхерб там можно больше дозировку выбирать.

Пожаловаться
natasha 

А кто устанавливает эту дозировку?

Пожаловаться
Дарья

Да и активный б12 тебе тоже надо(метилкобаломин называется) мутация в MTRR.

Пожаловаться
natasha
Дарья 

в прошлый раз я заказывала активный В12. значит теперь сама буду заказ оформлять, не получается экономить, на людей надеяться

Пожаловаться
Дарья

Фолик-это обычная мусорная фолька, которая в обычных аптеках продаётся за 3 копейки.
Метафолин это активная.
Не бери фолик.только метилфолат/метафолин.

Пожаловаться
natasha
Дарья 

вот через подругу заказала и она мне не то что нужно в итоге в заказ вставила и пришел фолат. вот я и сомневаюсь, что теперь с ним делать? может мужу давать..?))((

Пожаловаться
Алина
natasha 

Мужу отдай) им тоже надо) только что если у него тоже поломка ?

Пожаловаться
Дарья
natasha 

Да, отдай мужу))) Им не принципиально в этом плане)))

Пожаловаться
natasha
Алина 

да судя по нашей везучести думаю у него там тоже все поломатое))(( но тратить деньги проверять не хочу...