Больничный в крио

Вот читаю я 624 ст про больничный и не пойму… не написан каждый случай по пунктам. По идее на каждый этап эко положен больничный. Но в крио дают только со дня переноса. Вот как, как ездить на узи смотреть эндометрий? Меня с работы никто не отпустит и так раблтать некому, отпуск уж подавно не дадут… и как быть? Вот как ездить на приемы, работая? Когда был прошлый крио это была огромная проблема, просто ппц… работаю я с пол 10 утра до пол 9 вечера. Клиника работает с 8, но к 8 нереально попасть… записывают обычно часов на 12 — 15. Ехать полтора часа в одну сторону, соответственно в обед не попасть тоже. И как быть? Я вот в расстроенных чувствах… ждала этого крио, а теперь думаю а как я пойду на него ??? написала письмо в министерство здравоохранения, чтобы получить расширенный ответ… но если все таки не положено, почему об этом никто не думает? Если идти в отпуске то и месячные не совпадут и ждать еще минимум полгода… поеду скоро к терапевту и буду узнавать реально ли получить от них больничный. У меня спина больная, можно у невролога попросить но на 2 недели явно не дадут больничный… короче. Поныла я. Всем спасибо

Катёна
171522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Если в обычной клинике терапевт такая *** и не дает больничный по человечески, то можно сходить платно к терапевту и попросить выписать пусть напишет какой-нибудь диагноз и все.

Пожаловаться
Катёна
Дина 

На платный больничный денег нет. Я вчера сходила к тервпевту она сказала максимум 10 дней… а мне надо 15. Ну придется как то подстроится. Ну она посоветовала к неврологу сходить про больничный узнать

Пожаловаться
Катерина

Катюш, привет! Смотри, я пару раз пользовалась такой хитростью, когда мне нужен был больничный: первый раз вызвала терапевта на дом, сказала, что не могу разогнуться и толком ходить, спину заклинило, пришёл терапевт на дом, выдал больничный, он же и продлял, потом направил к неврологу (просидела я так со здоровой спиной ?, почти 3 недели, там уколы только на 10 дней назначают); второй раз (в этом году) я пошла сама к терапевту, сказала, что заклинило шею, не могу повернуть, а к неврологу не попасть, тоже дали больничный 7 дней отсидела, но сама уже попросилась выпиваться, так как достаточно было 7 дней. Так, что, Катюш, больничный не такая уж проблема! Кстати, с шеей у меня и брат так частенько берет (в другой поликлинике)?

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

Ой спасибо!!! На дом вызвать жаль не получится. Живу в копейске, хожу в пол-ку челябинска на воровского 16. В копейск пока не хочу возвращаться. Значит приду к терапевту буду просить) спасибо!

Пожаловаться
Янчик

Мне когда больничный нужен. Я иду в платную клинику. К терапевту и прямо говорю нужен больничный… если найдёте своего врача то ни каких проблем не будет в дальнейшем..

Пожаловаться
Катёна
Янчик 

Дак больничный то платный. У меня нет денег за него платить… я получаю 220р за день больничного, а стоит он от 400р за день

Пожаловаться
Янчик
Катёна 

Понятно… тогда к участковому терапевту… с конфетами и кофе…

Пожаловаться
Алина

Как я вас понимаю, сама жду очереди на ЭКО, а уже думаю, как быть с работой. Мне вообще в другой город ездить, за 200 км от моего. У нас в городе нет платных клиник. А подменять меня некому, тоже очень переживаю и увольняться не хочу, потому что зарплата ой как нужна будет.

Пожаловаться
Катёна
Алина 

Мне тоже в другой город. Благо он ближе. Но тоже 1.5 часа езды на маршрутке туда и столько же обратно… ((

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Катюша, надеюсь, что договоришься. Пожалуйся как у тебя все болит и буквально сыпешься… скажи еще мельком, что к Эко готовишься и здоровье бы поправить нужно, и от работы отдохнуть.

Пожаловаться
Катёна
ВесенняяКапель 

Да постараюсь. Спасибо!

Пожаловаться
Lika
Ещё можно взять больничный у платного врача- у того же невролога или терапевта, мне кажется платный больше навстречу пойдет. Мне просто недавно платный лор предлагал больничный, хоть я уже почти выздоровившая к ней пришла.
Пожаловаться
Катёна
Lika 

Платный то конечно, но и за больничный платить… нет денег(((

Пожаловаться
Оленька
Правильные мысли у вас! Невропатолог с больной спиной может дать больничный до 2-х недель! Жалуйтесь, нойте- дадут✌️?
Пожаловаться
Катёна
Оленька 

Серьезно??? Блин… тогда буду ныть. Спина реально болит очень. Работаю с людьми на платежах, когда кипишь то после работы чуть ли не реву от боли… вот ищу талон к неврологу и все нет их!!! Аж бесит.

Пожаловаться
Оленька
Катёна 

Да, жалуетесь и пусть обследуют- на УЗИ отправят со спиной- вдруг грыжи… или ещё чего… У меня родственники так со спиной 2 р. В год сидят по 2 недели на больничных! Только, вроде, через терапевта направление к невропатологу!) Удачи вам, здоровья, берегите себя!

Пожаловаться
Катёна
Оленька 

Спасибо! Меня должны были отправить на рентген, записали мой номер. Сказали как талоны появятся на октябрь так мы вам позвоним. И нифига… а к неврологу не могу записаться… записывалась сама, сейчас немогу..

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Катёна 

А нельзя придти с острой болью и взять талон по живой очереди? Я так делаю иногда.

Пожаловаться
Катёна
НаташаМамаТани 

А фиг знает. Там очередь жесть

Пожаловаться
НаTaLi

Да.в крио с дня подсадки(Тоже возмущалась раньше((но ниче не поделать… если только придумать болячку для терапевта до подсадки… ну или купить больничный, если есть вариант

Пожаловаться
Катёна
НаTaLi 

У меня больная спина, хондроз, боли ужасные (сидячая работа с людьми). Это все в карточке записано, но боюсь что так долго на больничный изза спины не посадят. И еще к неврологу талон поймать не могу(((((

Пожаловаться
НаTaLi
Катёна 

Ну тебе дней на 10 до подсадки надо.это нормально для спины.а там закроешь и с дня подсадки откроет клиника.

Пожаловаться
Катёна
НаTaLi 

Ну дай Бог так и будет)))

Пожаловаться
Елена

У нас в Казахстане больничный не положен, насколько я знаю…

Пожаловаться
Евгения
Я бы вызвала врача и сказала, что всю ночь была температура и тд, а там глядишь, неделя-1.5 и пройдет до подсадки. Приходится симулировать, а как по иному?)
Пожаловаться
Катёна
Евгения 

А вот фиг там) у нас к терапевту каждые 2 дня ходить и если все норм. То все… ну я хочу обьяснить ситуацию, очень надеюсь на понимание, хотя понимаю, что мне не обязаны..

Пожаловаться
Евгения
Катёна 

А какая поликлиника?

Пожаловаться
Катёна
Евгения 

В копейске. Вот полруга так ходила к терапевту. А я прикреплялась для операции к воровского 16… не знаю как там… сьезжу узнаю

Пожаловаться
Lika

я ездила в обед типа, но уходила за 30 мин до обеда, а приходила на 30 мин позже… как то так

я вас понимаю, неудобно, это факт

может попробовать договориться отработать пропущенные часы в выходной?

Пожаловаться
Катёна
Lika 

Я в прошлый крио еле договорилась… и то сколько возмущений было… а щас вообще некому работать, так что знаю что и как будет. Плюс график нельзя менять, а я ж не знаю с какого дня начну… как то так… график делают в конце месяца и все. Он неизменный....

Пожаловаться
Настя

Я не брала больничный. Ездила на приемы перед работой. После переноса тоже работала. Нужно съездить то всего на 11 дц, на 14 дц и на 19 дц был перенос пятидневки. УЗИ эндометрия можете сделать в любом месте (например в обед у работы), а результат отправить своему врачу.

Пожаловаться
Катёна
Настя 
Не могу я до работы ездить. Не дают талоны к 8. После переноса больгичный тоже брать не буду. Вот кстати… гадо узнать можно делать узи в другом месте. Все равно также платно… но у нас тут правила вечно свои.
Пожаловаться
Марина

К 8 утра заранее записываться только

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Не записывают они так.

Пожаловаться
Малика

Иди к терапевту или гинекологу поной там болит тут болит попроси больняк должны впринципе дать.Удачи тебе!

Пожаловаться
Катёна
Малика 

Спасибо! Дак вот терапевт на него надежда. Но терапевты сажают на больничный на 2дня, каждые 2 дня ходить. Ну хочу поныться про эко и спину. Что ияжко мне и тд.В жк вообще не попасть)))))

Пожаловаться
karinka

Круто у вас: ЭКО по каким-то квотам, бесплатно, больничные… жируете, девушки ? В других странах, такой халявы нет. Уж, если занимаетесь планированием, можно и отпуск для этого взять, запланировать. Удачного вам переноса!!!

Пожаловаться
Ксения Абут
karinka 

Очень круто. Прям наслаждаюсь своим бесплодием

Пожаловаться
Катёна
karinka 

А кто сказал что бесплатно? Я платно иду. Спасибо. Отпуск я планировала, но не вышло. Т.к. пришлось срочно оперироваться!

Пожаловаться
Катёна
Ксения Абут 

Ага, вообще

Пожаловаться
karinka
Ксения Абут 

А вы думаете- всем другим бесплодным- веселее? Радуйтесь, что вам дают шанс на бесплатные попытки.

Пожаловаться
Ксения Абут
karinka 

Я очень радуюсь. Но вы чушь несёте. Причём здесь вообще это. Автор про одно, а вы непонятно что впихиваете. Она жалуется как ей с работой совместить, а вы про квоты, которой она сейчас и не пользуется

Пожаловаться
Ксения Абут
karinka 

Я думаю никаким бесплодным не до веселья. Бесплатное эко это не так красочно как кажется

Пожаловаться
Катёна
karinka 

Простите, тема о другом. Вы не по теме пишете вообще

Пожаловаться
karinka
Катёна 

Я не про вас конкретно, а о том, что в России — квоты на бесплатные эко?! Или я не права? Но ни в какой другой стране такого нет. Всем приходится брать отгулы, отпуска, за свой счет ?…

Пожаловаться
Катёна
karinka 

Бесплатно то бесплатно. Но у нас в регионе ждать полтора года это бесплатно. У меня была бесплатная попытка но потратила я немало денег, учитывая эту "бесплатность"

Пожаловаться
Катёна
karinka 

Давали бы еще отпуск за свой счет… но даже его не дадут

Пожаловаться
karinka
Ксения Абут 

Девочки, нервы поберегите, они вам очень пригодятся, если появится малыш, и читать научитесь все и до конца, а не вырывайте фразу из текста ?. И удачи в эко!

Пожаловаться
karinka
Ксения Абут 

Я про то, что можно планировать отпуск для процедуры… читайте внимательнее, а не беситесь

Пожаловаться
Liss
karinka 

Эх((( в Украине нужно быть вообще без труб или не проходимые чтоб были… тогда дадут 1-2 попытки( а так все за свой счёт, копейка к копейке и все в больницу несём. В Россие по лучше в этом плане, а так у нас все платное ;(

Пожаловаться
karinka
Катёна 

Круто, надо с врачом договариваться. Уверенна, вам пойдут на встречу и дадут больничный.

Пожаловаться
Катёна
karinka 

Я вам писала же. Что я планировала отпуск! Но пришлось срочно оперироваться. Потом отпуск не всегда попадает под нужные дни цикла

Пожаловаться
karinka
Катёна 

Я то вас поняла, это я другой девочке написала. ?

Пожаловаться
Катёна
karinka 

Аааа ..

Пожаловаться
Ксения Абут
karinka 
Я понимаю, что можно совмещать. Но не на каждой работе это реально вообще. Отпуск даётся 2 раза в год по 2 недели. 2 недели длится только стимуляция. При этом когда тебе дадут отпуск решает начальство. А это по закону подлости не совпадёт сподходящим циклом для протокола или вообще с циклом. Ещё до этого нужно пройти кучу обследований и анализов, после этих 2х недель ещё ехать несколько раз. Мало кто из работодателей могут дать отгул. И это все с учётом того, что до клиники ехать 2,5 — 3 часа. Это моя История. Я для эко уволилась с работы потому что так совмещать мне не дают. У автора другая ситуация. С её вы разобрались. Вы говорите «жируете». Я рада, что у нас в стране стали позволять брать квоту причём несколько раз. Но слово жируете здесь вообще не уместно. Говорить такое женщинам, которые уже натерпелись от этих бесконечных обследований и поиска где бы не тратиться так сильно. Потому что любая льгота, это сраная бумажная волокита, а в случае с эко. Ещё и анализы на получение квоты, у которых срок действия по 2- 3 месяца. Пока одно сдашь, уже другое нужно обновлять потому что придираться могут то одно не так то другое. На платной основе не так строго. И запланировать по 10 отпусков в год не получится. Всегда проще сказать, чем попытаться вникнуть в суть проблемы. Желаю вам не познать такой «жирухи». Но поверьте, это ещё тот геморрой, мы уже с мужем думали, что надо было платно идти. Нервы, время сэкономили и деньги в трубу не улетели на устаревшие анализы на 60 косарей
Пожаловаться
karinka
Ксения Абут 

Вижу, нервы вы потрепали себе немало. Не надо мне все это рассказывать, ок? Я прошла 5 эко и зб, чистки. За каждую попытку- 5-6 тыс.евро. Слово жируете, было сказано с юмором и долей зависти, т к у нас такого нет.
если вы все так остро воспринимаете- я вам сочувствую, тк впереди, надеюсь, материнство. К слову, монетки мне на голову не валяться, приходится пахать.

Пожаловаться
Ксения Абут
karinka 

Я не остро вам ответила. В тесте интонации ставит читатель. Да уж, тут все натерпелись. У каждого своя история. Нервы я себе не терплю просто так. Слава богу, у вас все получилось. Вы это заслужили. И наверно каждый себя считает самым несчастным, хотя у каждого за плечами свой нелёгкий путь. Я действительно пишу без нервов. Надо учиться ставить смайлы, чтобы был не такой тяжёлый тон в тексте.

Показать ещё