Вот читаю я 624 ст про больничный и не пойму… не написан каждый случай по пунктам. По идее на каждый этап эко положен больничный. Но в крио дают только со дня переноса. Вот как, как ездить на узи смотреть эндометрий? Меня с работы никто не отпустит и так раблтать некому, отпуск уж подавно не дадут… и как быть? Вот как ездить на приемы, работая? Когда был прошлый крио это была огромная проблема, просто ппц… работаю я с пол 10 утра до пол 9 вечера. Клиника работает с 8, но к 8 нереально попасть… записывают обычно часов на 12 — 15. Ехать полтора часа в одну сторону, соответственно в обед не попасть тоже. И как быть? Я вот в расстроенных чувствах… ждала этого крио, а теперь думаю а как я пойду на него ??? написала письмо в министерство здравоохранения, чтобы получить расширенный ответ… но если все таки не положено, почему об этом никто не думает? Если идти в отпуске то и месячные не совпадут и ждать еще минимум полгода… поеду скоро к терапевту и буду узнавать реально ли получить от них больничный. У меня спина больная, можно у невролога попросить но на 2 недели явно не дадут больничный… короче. Поныла я. Всем спасибо
Больничный в крио
Комментарии
Актуальные посты
Если в обычной клинике терапевт такая *** и не дает больничный по человечески, то можно сходить платно к терапевту и попросить выписать пусть напишет какой-нибудь диагноз и все.
На платный больничный денег нет. Я вчера сходила к тервпевту она сказала максимум 10 дней… а мне надо 15. Ну придется как то подстроится. Ну она посоветовала к неврологу сходить про больничный узнать
Катюш, привет! Смотри, я пару раз пользовалась такой хитростью, когда мне нужен был больничный: первый раз вызвала терапевта на дом, сказала, что не могу разогнуться и толком ходить, спину заклинило, пришёл терапевт на дом, выдал больничный, он же и продлял, потом направил к неврологу (просидела я так со здоровой спиной ?, почти 3 недели, там уколы только на 10 дней назначают); второй раз (в этом году) я пошла сама к терапевту, сказала, что заклинило шею, не могу повернуть, а к неврологу не попасть, тоже дали больничный 7 дней отсидела, но сама уже попросилась выпиваться, так как достаточно было 7 дней. Так, что, Катюш, больничный не такая уж проблема! Кстати, с шеей у меня и брат так частенько берет (в другой поликлинике)?
Ой спасибо!!! На дом вызвать жаль не получится. Живу в копейске, хожу в пол-ку челябинска на воровского 16. В копейск пока не хочу возвращаться. Значит приду к терапевту буду просить) спасибо!
Мне когда больничный нужен. Я иду в платную клинику. К терапевту и прямо говорю нужен больничный… если найдёте своего врача то ни каких проблем не будет в дальнейшем..
Дак больничный то платный. У меня нет денег за него платить… я получаю 220р за день больничного, а стоит он от 400р за день
Понятно… тогда к участковому терапевту… с конфетами и кофе…
Как я вас понимаю, сама жду очереди на ЭКО, а уже думаю, как быть с работой. Мне вообще в другой город ездить, за 200 км от моего. У нас в городе нет платных клиник. А подменять меня некому, тоже очень переживаю и увольняться не хочу, потому что зарплата ой как нужна будет.
Мне тоже в другой город. Благо он ближе. Но тоже 1.5 часа езды на маршрутке туда и столько же обратно… ((
Катюша, надеюсь, что договоришься. Пожалуйся как у тебя все болит и буквально сыпешься… скажи еще мельком, что к Эко готовишься и здоровье бы поправить нужно, и от работы отдохнуть.
Да постараюсь. Спасибо!
Платный то конечно, но и за больничный платить… нет денег(((
Серьезно??? Блин… тогда буду ныть. Спина реально болит очень. Работаю с людьми на платежах, когда кипишь то после работы чуть ли не реву от боли… вот ищу талон к неврологу и все нет их!!! Аж бесит.
Да, жалуетесь и пусть обследуют- на УЗИ отправят со спиной- вдруг грыжи… или ещё чего… У меня родственники так со спиной 2 р. В год сидят по 2 недели на больничных! Только, вроде, через терапевта направление к невропатологу!) Удачи вам, здоровья, берегите себя!
Спасибо! Меня должны были отправить на рентген, записали мой номер. Сказали как талоны появятся на октябрь так мы вам позвоним. И нифига… а к неврологу не могу записаться… записывалась сама, сейчас немогу..
А нельзя придти с острой болью и взять талон по живой очереди? Я так делаю иногда.
А фиг знает. Там очередь жесть
Да.в крио с дня подсадки(Тоже возмущалась раньше((но ниче не поделать… если только придумать болячку для терапевта до подсадки… ну или купить больничный, если есть вариант
У меня больная спина, хондроз, боли ужасные (сидячая работа с людьми). Это все в карточке записано, но боюсь что так долго на больничный изза спины не посадят. И еще к неврологу талон поймать не могу(((((
Ну тебе дней на 10 до подсадки надо.это нормально для спины.а там закроешь и с дня подсадки откроет клиника.
Ну дай Бог так и будет)))
У нас в Казахстане больничный не положен, насколько я знаю…
А вот фиг там) у нас к терапевту каждые 2 дня ходить и если все норм. То все… ну я хочу обьяснить ситуацию, очень надеюсь на понимание, хотя понимаю, что мне не обязаны..
А какая поликлиника?
В копейске. Вот полруга так ходила к терапевту. А я прикреплялась для операции к воровского 16… не знаю как там… сьезжу узнаю
я ездила в обед типа, но уходила за 30 мин до обеда, а приходила на 30 мин позже… как то так
я вас понимаю, неудобно, это факт
может попробовать договориться отработать пропущенные часы в выходной?
Я в прошлый крио еле договорилась… и то сколько возмущений было… а щас вообще некому работать, так что знаю что и как будет. Плюс график нельзя менять, а я ж не знаю с какого дня начну… как то так… график делают в конце месяца и все. Он неизменный....
Я не брала больничный. Ездила на приемы перед работой. После переноса тоже работала. Нужно съездить то всего на 11 дц, на 14 дц и на 19 дц был перенос пятидневки. УЗИ эндометрия можете сделать в любом месте (например в обед у работы), а результат отправить своему врачу.
К 8 утра заранее записываться только
Не записывают они так.
Иди к терапевту или гинекологу поной там болит тут болит попроси больняк должны впринципе дать.Удачи тебе!
Спасибо! Дак вот терапевт на него надежда. Но терапевты сажают на больничный на 2дня, каждые 2 дня ходить. Ну хочу поныться про эко и спину. Что ияжко мне и тд.В жк вообще не попасть)))))
Круто у вас: ЭКО по каким-то квотам, бесплатно, больничные… жируете, девушки ? В других странах, такой халявы нет. Уж, если занимаетесь планированием, можно и отпуск для этого взять, запланировать. Удачного вам переноса!!!
Очень круто. Прям наслаждаюсь своим бесплодием
А кто сказал что бесплатно? Я платно иду. Спасибо. Отпуск я планировала, но не вышло. Т.к. пришлось срочно оперироваться!
Ага, вообще
А вы думаете- всем другим бесплодным- веселее? Радуйтесь, что вам дают шанс на бесплатные попытки.
Я очень радуюсь. Но вы чушь несёте. Причём здесь вообще это. Автор про одно, а вы непонятно что впихиваете. Она жалуется как ей с работой совместить, а вы про квоты, которой она сейчас и не пользуется
Я думаю никаким бесплодным не до веселья. Бесплатное эко это не так красочно как кажется
Простите, тема о другом. Вы не по теме пишете вообще
Я не про вас конкретно, а о том, что в России — квоты на бесплатные эко?! Или я не права? Но ни в какой другой стране такого нет. Всем приходится брать отгулы, отпуска, за свой счет ?…
Бесплатно то бесплатно. Но у нас в регионе ждать полтора года это бесплатно. У меня была бесплатная попытка но потратила я немало денег, учитывая эту "бесплатность"
Давали бы еще отпуск за свой счет… но даже его не дадут
Девочки, нервы поберегите, они вам очень пригодятся, если появится малыш, и читать научитесь все и до конца, а не вырывайте фразу из текста ?. И удачи в эко!
Я про то, что можно планировать отпуск для процедуры… читайте внимательнее, а не беситесь
Эх((( в Украине нужно быть вообще без труб или не проходимые чтоб были… тогда дадут 1-2 попытки( а так все за свой счёт, копейка к копейке и все в больницу несём. В Россие по лучше в этом плане, а так у нас все платное ;(
Круто, надо с врачом договариваться. Уверенна, вам пойдут на встречу и дадут больничный.
Я вам писала же. Что я планировала отпуск! Но пришлось срочно оперироваться. Потом отпуск не всегда попадает под нужные дни цикла
Я то вас поняла, это я другой девочке написала. ?
Аааа ..
Вижу, нервы вы потрепали себе немало. Не надо мне все это рассказывать, ок? Я прошла 5 эко и зб, чистки. За каждую попытку- 5-6 тыс.евро. Слово жируете, было сказано с юмором и долей зависти, т к у нас такого нет.
если вы все так остро воспринимаете- я вам сочувствую, тк впереди, надеюсь, материнство. К слову, монетки мне на голову не валяться, приходится пахать.
Я не остро вам ответила. В тесте интонации ставит читатель. Да уж, тут все натерпелись. У каждого своя история. Нервы я себе не терплю просто так. Слава богу, у вас все получилось. Вы это заслужили. И наверно каждый себя считает самым несчастным, хотя у каждого за плечами свой нелёгкий путь. Я действительно пишу без нервов. Надо учиться ставить смайлы, чтобы был не такой тяжёлый тон в тексте.