ЭКО. Как часто нужно будет появляться в клинике?

Собственно вот и весь вопрос😂 В конце октября вступаю в протокол, хотелось бы понять, как часто нужно будет ездить на приемы/процедуры? Просто нужно распланировать время, должность достаточно ответственная. И как вы посоветуете, брать ли отпуск после подсадки? Больничный брать не буду, не хочу афишировать… Всем спасибо за ответы, кошечки💋💋💋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янчик

Как только вступите в протокол то 2 недели уколы будите колоть и раз в 2-3 дня ездить на УЗИ. Потом пункция и перенос эмбрионов (или заморозка). И входите в крио. Но крио будет или нет узнаете только по ходу.

Пожаловаться
Ксю

Если не крио, то каждые 2 дня УЗИ до пункции…

Пожаловаться
Anneta

Мне кажется у каждого врача свой подход, поэтому тут как получится, больничный я лично брала)

Пожаловаться
Натали

Я отпуск не брала, 4 дня отдыхала. А так много часто, но каждый раз будут говорить когда приехать в следующий, заранее не расситаешь.

Пожаловаться
Liana

Раз в три дня на узи, потом пункция и подсадка. Больничный не брала, работала как обычно.

Пожаловаться
Евгения

При стимуляции на приём каждые три дня (я отъезжала с работы ~ на 1-2 часа, благо клиника в соседнем районе!)
Дни пункции и переноса конечно провести дома
Но потом (по моему опыту) лучше быть занятой делом- или работа или увлечения. И важен залог хорошего настроения, отсутсвие переживаний и конечно вера в успех! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Виталия

До пункции ездила через день на УЗИ, смотрели как работает стимуляция. Пол дня пункция. Потом правда я в крио ушла. Но там поидее если сразу перенос, то в день переноса ещё явиться(3 или 5 день после) и ждааааать хгч

Пожаловаться

Раза три была до пункции

Пожаловаться
Ирина

Смотря какой препарат колоть нужно, есть уколы в живот, а есть в попу. Через пару дней после укола первое УЗИ, посмотрят как растут фолики, и нужно ли увеличить дозу. Главное без нервов. Но в день пункции и поздсадки лучше выходной взять. В протокол вступать нужно со 2дня цикла. И не проворонить потом перед посадкой окно имплантации.

Пожаловаться
Светлана

Раз в три дня. Я в удачный протокол вообще после пункции и подсадки ещё на работу поехала, ну наверно слабо верила в положительный результат. Главное спокойствие, мне на тот момент ставили иглу в ухо в определённую точку, чтобы не нервничать -я ходила с этим недели три, была спокойна и не стрессовала. Удачи тебе, буду держать кулачки, пусть с первого раза // !

Пожаловаться
Иволга
Светлана 

Спасибо большое, дорогая))) я совершенно спокойна, как ни странно)

Пожаловаться
Светлана
Иволга 

Ну сейчас да, а в протоколе плюс действие сильных гормональных уколов, поверь будешь на нервах и здесь главное полное спокойствие !

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Бери отпуск!! Будешь спокойно дома сидеть и гулять, нервы беречь. Я бы так сделала. Ну а если совсем тоска будет -приезжай в гости??

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Кстати, если надо-могу отдать свои оставшиеся лекарства. О цене договоримся! А то жалко, пропадут

Пожаловаться
Иволга
АНАСТАСИЯ 

???Спасибо за предложение, Настюш))) я с радостью!?осталось решить вопрос с какого числа в отпуск уходить?

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Иволга 

Приезжай в удобное время!!! Я от тоски уже скоро с ума сойду. Ко мне никто ехать не хочет по нашим пробкам (((

Пожаловаться
НаталиЯМама

В протокол вступила и через каждые 2 дня ездила на УЗИ. Уколы делала дома. Но слышала что некоторым на дом уколы не дают и приходится каждый день ездить.

Пожаловаться
Ольга

Как врач вам скажет так и будете ходить !!

Пожаловаться
Екатерина

Я брала больничный только после подсадки. На УЗИ за 2 недели стимуляции ездила раза 3… потом пункция, тоже отпрашивалась, потому что там с утра и потом лучше отдохнуть после наркоза) Если уколы делать будете сами (во время стимуляции), то отпуск не нужен, там все просто))

Пожаловаться
Светлана
Лучше взять больничный или отпуск со дня подсадки, хотя я брала с первого дня стимуляции, и в больничном пишется просто код 1-заболевание обычное, как при простуде пишут… но если больничный не хочешь, то отпуск точно лучше взять, лучше отдыхать и заниматься собой, гулять, чем на работе нервы тратить) я ездила в клинику раза 2 в неделю вроде. Все зависит ещё от протокола,-короткий или длинный. В какой клинике ты в результате?)
Пожаловаться
Иволга
Светлана 

В Балашихе, МОПЦ) вот думаю об отпуске, когда брать без понятия… первый приём назначен на 24.10, на 2дц. А если М сдвинутся?! А на отпуск то за 2 недели надо заявление писать?или с подсадки чтоль взять?недельку, хватит? Как думаешь? И на какой дц вообще подсадку делают? Совсем каша в голове ?

Пожаловаться
Светлана
Иволга 

А ты у кого врача? Ну вообще с больничным конечно легче, чем с отпуском… брать надо недели на 2 точно, то результатов ХГЧ, по хорошему, но все разные люди, кто то несколько дней дома посидит и на работу выходит. По мне так чем больше дома, тем лучше :) на какой ДЦ не подскажу, у меня первый был длинный протокол, уже не помню на какой день подсадка была, а второй крио на ЗГТ, но мне кажется, что на 18-20 ДЦ перенос обычно ? как фолики расти будут

Показать ещё