Собственно вот и весь вопрос😂 В конце октября вступаю в протокол, хотелось бы понять, как часто нужно будет ездить на приемы/процедуры? Просто нужно распланировать время, должность достаточно ответственная. И как вы посоветуете, брать ли отпуск после подсадки? Больничный брать не буду, не хочу афишировать… Всем спасибо за ответы, кошечки💋💋💋
ЭКО. Как часто нужно будет появляться в клинике?
Комментарии
Актуальные посты
Как только вступите в протокол то 2 недели уколы будите колоть и раз в 2-3 дня ездить на УЗИ. Потом пункция и перенос эмбрионов (или заморозка). И входите в крио. Но крио будет или нет узнаете только по ходу.
Если не крио, то каждые 2 дня УЗИ до пункции…
Мне кажется у каждого врача свой подход, поэтому тут как получится, больничный я лично брала)
Я отпуск не брала, 4 дня отдыхала. А так много часто, но каждый раз будут говорить когда приехать в следующий, заранее не расситаешь.
Раз в три дня на узи, потом пункция и подсадка. Больничный не брала, работала как обычно.
При стимуляции на приём каждые три дня (я отъезжала с работы ~ на 1-2 часа, благо клиника в соседнем районе!)
Дни пункции и переноса конечно провести дома
Но потом (по моему опыту) лучше быть занятой делом- или работа или увлечения. И важен залог хорошего настроения, отсутсвие переживаний и конечно вера в успех! Пусть всё получится!
До пункции ездила через день на УЗИ, смотрели как работает стимуляция. Пол дня пункция. Потом правда я в крио ушла. Но там поидее если сразу перенос, то в день переноса ещё явиться(3 или 5 день после) и ждааааать хгч
Раза три была до пункции
Смотря какой препарат колоть нужно, есть уколы в живот, а есть в попу. Через пару дней после укола первое УЗИ, посмотрят как растут фолики, и нужно ли увеличить дозу. Главное без нервов. Но в день пункции и поздсадки лучше выходной взять. В протокол вступать нужно со 2дня цикла. И не проворонить потом перед посадкой окно имплантации.
Раз в три дня. Я в удачный протокол вообще после пункции и подсадки ещё на работу поехала, ну наверно слабо верила в положительный результат. Главное спокойствие, мне на тот момент ставили иглу в ухо в определённую точку, чтобы не нервничать -я ходила с этим недели три, была спокойна и не стрессовала. Удачи тебе, буду держать кулачки, пусть с первого раза // !
Спасибо большое, дорогая))) я совершенно спокойна, как ни странно)
Ну сейчас да, а в протоколе плюс действие сильных гормональных уколов, поверь будешь на нервах и здесь главное полное спокойствие !
Бери отпуск!! Будешь спокойно дома сидеть и гулять, нервы беречь. Я бы так сделала. Ну а если совсем тоска будет -приезжай в гости??
Кстати, если надо-могу отдать свои оставшиеся лекарства. О цене договоримся! А то жалко, пропадут
???Спасибо за предложение, Настюш))) я с радостью!?осталось решить вопрос с какого числа в отпуск уходить?
Приезжай в удобное время!!! Я от тоски уже скоро с ума сойду. Ко мне никто ехать не хочет по нашим пробкам (((
В протокол вступила и через каждые 2 дня ездила на УЗИ. Уколы делала дома. Но слышала что некоторым на дом уколы не дают и приходится каждый день ездить.
Как врач вам скажет так и будете ходить !!
Я брала больничный только после подсадки. На УЗИ за 2 недели стимуляции ездила раза 3… потом пункция, тоже отпрашивалась, потому что там с утра и потом лучше отдохнуть после наркоза) Если уколы делать будете сами (во время стимуляции), то отпуск не нужен, там все просто))
В Балашихе, МОПЦ) вот думаю об отпуске, когда брать без понятия… первый приём назначен на 24.10, на 2дц. А если М сдвинутся?! А на отпуск то за 2 недели надо заявление писать?или с подсадки чтоль взять?недельку, хватит? Как думаешь? И на какой дц вообще подсадку делают? Совсем каша в голове ?
А ты у кого врача? Ну вообще с больничным конечно легче, чем с отпуском… брать надо недели на 2 точно, то результатов ХГЧ, по хорошему, но все разные люди, кто то несколько дней дома посидит и на работу выходит. По мне так чем больше дома, тем лучше :) на какой ДЦ не подскажу, у меня первый был длинный протокол, уже не помню на какой день подсадка была, а второй крио на ЗГТ, но мне кажется, что на 18-20 ДЦ перенос обычно ? как фолики расти будут