Есть смысл идти на Узи или лучше подождать?

//Привет всем!
Сегодня не вытерпела, пошла в нашу ЖК, хотя хотела пойти на УЗИ в платную поликлинику 31-го мая. Но терпения не хватило
Врач поставили срок 7-8 недель акушерских, сказала как моя Г. выйдет с больничного (18 июня), идти вставать на учет)).
Только вот в чем дело… она определила срок только по обычному осмотру. А про Узи сказала только на 12 неделе, смысла в нем нет. Беременность в матке и соответствует сроку. Но как же можно по обычному осмотру сказать, что точно все нормально и нет никаких отклонений? А как же сердцебиение?
Есть вариант идти на платное Узи, на которое и была записана. Как думаете, стоит ли идти на него ради собственного успокоения или все-таки подождать до 12 недель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
victoryЭтоя

Спасибо всем огромное за советы!:)

На Узи все же сходила, все ок, беременность прогрессирует (смешная фраза, но так написали в заключении).

Но вопросы кое-какие все же назрели.

Кто знает, чем грозит кольцевидный хорион? Врачиха сказала, что ничего страшного, это все го лишь один из его видов, но читала, что это грозит выкидышем...

И какова в норме частота сердечных сокращений в 7 недель? У нас 133 сокращения в минуту. Вроде, в нормы вписывается (читала, что норма 130-160), а вот врачиха сказала «ну, можно было бы и побыстрее. Хотя, ничего, ритмичное, значит, все хорошо».

Кто-нибудь сталкеивался с этим?

Пожаловаться
Мармеладка
Тоже планово на 12 нед., а я пошла в 10нед., в итоге нашли гематому с отслойкой большой и тонус.Ту Б. врачи не смогли сохранить, но если б не сделала узи, все кончилось бы более плачевно.Идите, это в ваших интересах, и легкой вам Б.Извините, что печально, но спокойствие, что все хорошо, дороже.
Пожаловаться
марина
Девочки которые говорят что УЗИ НЕ ВРЕДНО… сами незнают что говорят, я сама медик и могу сказать что минимальная доза все равно присутствует, но сама собираюсь скоро на УЗИ)
Пожаловаться
Aileen McMara
j xodila v 5 nedel'. bula vidna moj to4e4ka:))) i voobwe sej4as yzi o4en' xoro6ie. i nikakogo tol4ka matka ne poly4aet. eto we ne tok, a zvyk. i voobwe apparat sna4ala vklu4aetsj a potom prikladuvaetsj k wivoty. tak we i vuklu4aetsj. poetomy devy6ky tyt dymau dezinformirovali o tol4ke matki pri vklu4enii vuklu4enii. mne ywe 3 yzi sdelala. i pri pervoj B mnogo bulo, i vse ok s rebenkom!!!
Пожаловаться
юляшка
Вик, почитай в интернете УЗИ НЕ вредно. Врач котрая делала мне УЗи была беременна и сидела с животом. И когда я ей задала вопрос о вреде УЗИ она рассмеялась и сказала. если бы оно было вредно я бы тут с животом не сидела. Ну в том смысле, что говорят там излучение и т.д. УЗИ НЕ вредно. Второй вопрос если лазить туда на ранних сроках можно спровоцировать выкидыш.
Пожаловаться
victoryЭтоя

Вот и думай теперь, что выбрать — то ли угрозу выкидыша, то ли бесконечное беспокойство — а нормально ли все с малышом...

Юляшка, сочувствую вам, это, наверное, самое страшное — быть в полной уверенности, что все нормально (и ведь врач сам так сказал!), а тут вдруг такое… И как после такого вообще врачам верить можно?

Пожаловаться
ЖенаВождя
Узи не вредно. Это не излучение, это ЗВУК! Тем более там быстро глядят, мне в 5-6 недель за минуту посмотрели. Для меня было важно, что яйцо в матке, закрепилось и развивается. Я бы сходила на вашем месте. Потом такооооой подъем душевный! (Хоть там и просто точечка видна) Но эта точечка — новая жизнь внутри тебя!
Пожаловаться
ЖенаВождя
А, да! Узи разное бывает… Я слышала, что на ранних сроках вагинальное делают. Мне его не делали ниразу. Я б такое не хотела. Вы узнайте сперва…
Пожаловаться
юляшка
Вик, идите на УЗИ и не слушайте ее, тем более не ваша врач. Сказала. чтобы отвязаться. Я вот тоже встала на учет, посмотрела на кресле- все ок, беременность соотв. сроку и т.д. А на следующий день я сама за свои деньги решила сходить на УЗИ. Результат — ребенок замер на 6 нед, на УЗи пошла на 9-ой. 
Пожаловаться
victoryЭтоя
Вот интересно все-таки… Да, узи вредно. Но при этом риск замершей беременности в первом триместре очень высок. И что же, по рекомендации врачей до 12 недель ходить с мертвым эмбрионом… жуткие вещи, конечно, не хочется думать об этом, но все же?
Пожаловаться
Юлия
я б сходила
Пожаловаться
Анна
я в пять недель ходила, там плодное яйцо диаметром 3,5 мм. в 12 недель уже прикольно! малыш прям танцует и сердечко и ручки и ножки и глазки и даже пол сказали!.... 
Пожаловаться
лучше подождите, не просто так посылают именно на 12 неделе, на ранних сроках УЗИ противопоказано!
Пожаловаться
victoryЭтоя

А можно глупый вопрос? Почему противопоказано? Вроде очень многие делают, и ничего...

Пожаловаться
Ирочка
А смысл раньше 12 недели? там эмбрион ещё… маленький кружок))) каждое узи облучение.
Пожаловаться
почему глупый?)) ну вообще это долго объяснять… а на счёт других раз на раз не приходится! вкратце: при подключении к вам УЗИ препарата, матка получает сильный толчок, и такой же толчок при его отключении! при беременности на раннем сроке, это может быть опасно выкидышем!
Пожаловаться
victoryЭтоя
Ясно, спасибо) Наверное все-таки постараюсь тгда не рисковать. Меня и родные отговаривают, потому и пришла сюда с вопросом)
Пожаловаться
Ирочка
Узи не нужно делать!!! Сказали на 12 недели, значит идите на 12!!! Никакой патологии на 7 недели видно не будет. И чего вы так переживаете? 
Пожаловаться
victoryЭтоя
Переживаю, потому что два года ждали, и даже уже и не надеялись, а тут чудо)) Очень хочется, чтобы все хорошо было, но пока планировала столько жути начиталась, вот теперь и боюсь всего) Или, может, это у всех так в первый раз?)
Пожаловаться
Ирочка
У всех))) Я вот планирую через 2 года Б. Пока обследование с мужем пройду, пролечусь если что есть. Морально подготовлюсь, учёбу закончу и тогда можно))) Страшно очень))))
Пожаловаться
victoryЭтоя

Мы хоть и сразу начали планировать, но получилось как раз тогда, как учебу закончила))

Удачи вам, чтобы все обязательно было хорошо!)

Значит, я не одна такая, кому страшно) Готовилась, готовилась морально, а все равно не подготовишься к этому) Это будто мир перевернулся с ног на голову, в хорошем смысле))

Пожаловаться
Анютка
меня сразу направляли на узи для точного определения Б… я не понимаю такого, что первое узи в 12 недель!
Пожаловаться
Екатерина
Как хотите, меня врач тоже до 12 недель на УЗи не отправляла, все ок :)
Пожаловаться
Леруся
конечно идите, я сразу побежала как узнала.
Пожаловаться
LittleMissCatherine
Сходите конечно. Ничего страшного нет, а вам радость, когда сердечко увидите и точечку свою)
Пожаловаться
rocknrolla
Я бы точняк пошла =)
Показать ещё