Первичная консультация по ЭКО ( Харьков) Имплант

Сегодня была первичная консультация. В неё входит УЗИ, какие то мазки и сама консультация. По результатам УЗИ врач объяснил, что есть 2-а пути: лапароскопия +гистероскопия и ЭКО. Поскольку у меня были воспалительные процессы они повлекли ща собой появление спаек их можно убрать на лапароскопии, но есть момент если отсутствуют в трубах волоски по которым перекатывается яйцеклетка, то всеравно не получится. Цена в их клинике в районе 17 тыс.грн ( если прийдется удалять спайки) после даётся полгода на самостоятельную беременность. В государственной клинике где то на 4-5 тыс. грн дешевле.

Если делать ЭКО то нужно сдать кучу анализов до начала следующего цикла ( эти анализы подходят и для лапаскопии, но + дополнительные). Если брать общие анализы М+Ж это 9400 грн. ЭКО 77 тыс. И дальше комплекс услуг если заморозка + 3100 + 2280 хранение эмбрионов + колба для хранения 1 шт = 600 грн. Так же предлагают ПГД ( преимплантационная генетическая диагностика) 7100 за каждый + 5400 за всех. После стоимость крио протокола 14 тыс.

Теперь остаётся решать. Пока жду ещё анализ по спермограмме муж сдавал 750 грн.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Решать вам конечно.я иду на эко в ноябре в имплант.все сдала анализы.хочу в этом году т.к.на след.год цены повысятся снова.

Пожаловаться
ДиАнка
Марина 

Я тоже там, уже сдали много анализов завтра на гормоны и на 2-ю консультацию. Желаю Вам успеха в нашем нелегком деле )))

Пожаловаться
Марина
ДиАнка 

Спасибо.проблема только в том что я с др.города и теперь ищу жилье в харькове на ноябрь.у вас может быть есть контакты кто сдает жилье в районе жд?

Пожаловаться
Лиля
Марина 

Здравствуйте Марина мы тоже из др города мне интересно сколько стоит эко в импланте

Пожаловаться
Марина
Лиля 

Сказали примерно 83тыс.грн.но мне кажется выйдет больше

Пожаловаться
Лиля
Марина 

А кто ваш врач?

Пожаловаться
Марина
Лиля 

Луцкая.а вы уже были на приёме?

Пожаловаться
Лиля
Марина 

Нет

Пожаловаться
Арина

Много очень хороших отзывов слышала про Имплант в Харькове. Сильная эмбриология у них, с МФ многие именно туда стараются попасть. Я бы сразу делала ЭКО, мне кажется, так выйдет дешевле. Но на счет воспаления в трубах-это надо контролировать. Дело в том, что любое воспаление мешает имплантации, и вы не правы, если говорите, что при ЭКО трубы не участвуют. Только здесь я читала о 3-4 случаях внематочной после ЭКО.

Пожаловаться
ДиАнка
Арина 

Спасибо большое за совет. Я ещё раз уточню у врача. Возможно мы недопоняли друг-друга. Воспалений в трубах нет, спайки образовались ранее, но я переуточню все.

Пожаловаться
Арина
ДиАнка 

В любом случае — удачи Вам))) и поскорее заветного результата)

Пожаловаться
Varvaraa

Прочитала весь ваш дневник… там же наблюдаюсь ( центр планирования семьи ) и очень полезная информация по поводу цен на ЭКО… жаль у нас нету квоты, как в других странах, правда ?) цены не радуют… желаю Вам скорейшей беременности !

Пожаловаться
ДиАнка
Varvaraa 

У нас тоже есть квоты, но для квоты необходимо или полная непроходимость труб или их отсутствие. Тогда в этом же цетре планирования семьи готовят документы, а вы сдаёте все необходимые анализы и все это отправляют на рассмотрение. Просто об этом все молчат. Там правда тоже есть какие- то расходы, но в разы меньше. Поинтересуйтесь обязательно.

Пожаловаться
Varvaraa
ДиАнка 

Спасибо за совет. Но у меня то и диагноза никакого нет, просто вылазит то одно, то второе

Пожаловаться
Светлана

Если врач говорит о воспалении, надо проверить трубы и если есть, то убрать спайки. Ведь в эко процесс прохождения эмбриона тот же, что при естественной. Я допустим бы побоялась внематочной, т.к при эко это даже у женщин с хорошими трубами случается.
На эко идут с полной проверкой всего.

Пожаловаться
ДиАнка
Светлана 

Спасибо большое за совет, но насколько я прняла трубы при ЭКО вообще не участвуют. Воспалительных процессов на данный момент у меня нет, это как следствие тех которые ранее были.

Пожаловаться
Светлана
ДиАнка 

Они не учавствуют, только в плохие трубы как то затягивает эмбрион (много девочек об этом писали). Поэтому многие удаляют трубы если есть хоть малейшее воспаление и идут на бесплатное эко.
Вам желаю удачи в любом случае.

Пожаловаться
ДиАнка
Светлана 

Спасибо большое. Я обязательно ещё раз уточню все у доктора.

Пожаловаться
Любовь

Мне тоже предложили такие же варианты. Мы сразу решили на эко идти, нет желания терять время. Нам репродуктолог сказал эко 60-90 тыс. грн. Но сказал будет скорее всего 90 тыс из-за того что у меня большой резерв и нужно будет сделать кучу проверок, чтобы сразу отобрать самых сильных и не играть в лотерею с кучей подсадок. За 4 месяца на анализы, узи, обследования ушло около 30000.
По плану с 10.09 начнем стимуляцию. Я думаю нужно ещё минимум 10000 на всякий случай сверху на разные анализы, поддержки и подобное. Дорого конечно жесть?

Пожаловаться
ДиАнка
Любовь 

Согласна дорого. Мы 3-и года назад ходили в другую клинику узнавали там было от 100 тыс. Дай Бог, что бы у Вас все получилось ?

Пожаловаться
Любовь
ДиАнка 

Спасибо! И вам от всей души желаю обрести своего ангелочка в самое ближайшее время?

Пожаловаться
Анита
Я сначала лапару с гистероскопией сделала, потом через год ЭКО, сейчас крио жду, но у нас все бесплатно. Платно лучше сразу на ЭКО идти, дешевле обойдется и быстрее.
Пожаловаться
ДиАнка
Анита 

Спасибо большое за совет. Мой муж тоже так считает, а я ещё думаю)