Гидротубация????

#Всем привет!!! Ситуация такая: Б не наступает уже около года, гинеколог назначила гидротубацию в следующем месяце. Мнения о процедуре этой прямо противоположные. Я решила делать т.к. в нашем городе этот врач самый хороший и я решила ей довериться. Поделитесь мнениями и отзывами, кто делал? как скоро помогло? и насколько это все больно? (хотя боль меня меньше всего беспокоит)))))) но все равно расскажите девочки 

Эля
02032278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сегодня делала гидротубацию (у меня они тонкие, проходимы) из-за недостатка гормонов (поликистоз яичников), процедура терпима, ноет внизу живота после процедуры часа 3, потом как рукой снимает. Ничего страшного в этом нету.
Пожаловаться
Светлана
Добрый день! Мне делали лапароскопию и совместно гидротубацию. Все под общим наркозом.

Пожаловаться
рита

Я забеременела через 8 месяцев после гидротубации всего пять, с лидазой, гидрокортизоном, и антибиотик какой то добавляли. А после гидротубации ультразвуком низ живота обрабатывали. Неприятно, но видела как сестра страдает после лапаро в палате. Мне показалось мне легче было.

Пожаловаться
♀☺Алла☺♂
А если одна труба, то совсем «труба» ))
Пожаловаться
Елена

У меня тоже одна труба осталась....

Пожаловаться
Елена
Эля, как у вас дела? Сделали вам эту процедуру? Какой результат? Было больно? а то мне тоже идти.
Пожаловаться
♀☺Алла☺♂
Елена, а вы ходили на гидротубацию? Мне тоже предстоит ((. Анестезия хоть какая-нибудь есть?
Пожаловаться
Елена

да ставят укол обезбаливающий, но если трубы забиты, то все равно больно будет, а если с трубами все хорошо, то будет не больно.

Пожаловаться
♀☺Алла☺♂
Я запупталась — чем отличается гидротубация от гистеросальпингографии. Чтобы получить квоту по ОМС необходимо подтвердить фактор непроходимости труб. Каким способом подтверждают. Любым?
Пожаловаться
Елена

Ничем. Любым можно подтвердить.Есть и гидроузи.

Пожаловаться
катерина
когда 12 лет назад сестре в ЖК делали эту процедуру, а потом она пошла в ЦПСиР врачи очень удивились, что ей её делали, сказали что это прошлый век и издевательства над человеком и лучше делать лапару
Пожаловаться

Лапара ни чем не лучше, мне делали, это таже операция, под общим наркозом, только вместо шва делают проколы!

Пожаловаться
Алёна
Привет! у меня похожая ситуация… почти год не наступает беременность  прошла ГСГ сказали непроходимость труб… врач назначила гидротубацию. в воскресенье иду. Вот начиталась сижу вся в раздумьях… кто хвалит… кто говорит не в коем случае!
Пожаловаться
Марьяна
я делала, не больно, а оч неприятно. Через 2 месяца забеременела.
Пожаловаться
Эля
спасибо, буду надеяться что поможет мне заБ))
Пожаловаться
Ольга
мне делали тоже 10 сеансов без рентгена, там такая тонкость есть что если в плече левом покалывания начинаются значит дошло куда надо, смешно и странно, но тут поверишь всему что врачи говорят и закачивают через большущий шприц просто воздух, надувают как шарик воздушный под сильным давлением, оно разрывает спайки, поэтому лучше всю процедуру делать в стационаре под присмотром врачей, не дай бог кровотечение или еще что начнется.Удачи вам и не переживайте, результат видите у меня.
Пожаловаться
Эля
о да)))) результат у вас супер!!! спасибо, надеюсь все получится
Пожаловаться
Ольга
делала, через 6-7 мес беременность получилась, больно конечно с уколами новокаина делали и геникологический массаж через день.
Пожаловаться
Эля
мне про массаж ничего не сказали, значит без него, смущает то что это без рентгена, мол если жидкость вся вытечет значит не проходимы а если не вытечет то все в порядке
Пожаловаться
Арина
мне ГСГ делали (рентген маточных труб с заливкой жидкости). Ощущения не из приятных, но ради дела потерпеть можно.