Хромосомные аномалии

Всем привет, кто сталкивался с хромосомными поломками эмбриона? У меня две зб с последующим выкидышем, во вторую зб сделали кариотип в итоге трисомии 8,9,21 хромосомы. То есть причина зб в этом. Но можно ли как то снизить риск хромосомных аномалий? Или может, что то ведет к этим аномалиям? Есть у кого то опыт нормальной беременности после таких зб?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

При двух ЗБ в анамнезе обязательно сдать на кариотип супругов, жаль что причина первой не установлена тк их может быть много а трисомия второй случайность. Правда не совсем понятно как одновременно может быть трисомия в трёх парах. У меня была трисомия 21, врач сказал ничего не сдавать это случайность.

Пожаловаться
Тати

У меня первая беременность замерла по причине триплоидии..69ххх, сделали кариотипирование-все в норме, врачи говорят случайность ?

Пожаловаться
Валерия
Тати 

Мне тоже сказали случайность, но это уже вторая зб.

Пожаловаться
Алена

Кариотипы нужно сдать, это точно… у нас год назад у плода нашли трисомию 21, мы сдали наши кариотипы, все в норме оказалось. Случайность видимо(

Пожаловаться
Валерия
Алена 

Тогда в чем смысл кариотипирования? У многих все ок, а мутации эмбриона есть

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Не у всех же все ок, ведь кто-то из родителей может не дай бог оказаться носителем без видимых признаков, кариотипы все опровергнут ну или подтвердят… в любом случае начать с этого стоит, а дальше уже с результатами к генетику

Пожаловаться
Алла

По-моему, тут нужно вам с мужем сделать кариотипирование как минимум, возможно, у вас поломки, которые дают такой результат. У меня было 2 зб, на плод нормальный без патологий был. Делали кариотипирование муж и я — тоже все ок, так что ищите, генетика- сложная гтука

Пожаловаться
Екатерина

Первая Беременность была синдром эдвардса у ребёночка сдали все возможные анализы ни чего не обнаружили сказали что это была случайность

Пожаловаться
Ирина

У меня была первая беременность триплоидия. Врачи говорят что это случайность. Сдаём анализы генетические, муж как положено спермограмму, УЗИ и инфекции. Снизить риск не получится только путем эко с отбором нормальных эмбрионов. Вам самим нужно сдать кариотипы и анализ на генные мутации основные наследственные болезни. Может у вас какая то поломка. Мы пока в процессе. Сдаём анализы и ждём повторного приёма.