#Неделя прошла после операции… перенесла я ее и физически и морально тяжело… замершая была на 12 неделях, перенесла медикаментозный выкидыш, только после этого прооперировали...
Пропила курс антибиотиков, сейчас хожу на электрофрез и пью регулон...
Сейчас в голове масса вопросов… мылышика планировали 1,5 года — не получалось и вот в начале года чудо случилось, но не долго нам дано было радоваться...
Кто после замершей, если можно, ответьте на вопросы:
Когда и с чего начинать обследование, чтобы установить причину?
Через какое время организм придет в норму и можно будет заниматься спортом, принимать ванну и т.п.?
Когда снова можно будет начинать планирование?
Может, еще чего полезного для меня в этой ситуации расскажете...
Ах, да и еще… во время Б я успела сдать анализы на инфекции — врач сказала: все отрицательно, единственное цитомегаловирусом видимо когда-то до Б переболела… Можно ли сделать вывод, что не в инфекциях причина?
Пусть все у вас будет хорошо! Бог вам в помощь!
Получается вы после полугода заБ? С первого цикла?
Когда и с чего начинать обследование, чтобы установить причину?
Если зб произошла единожды, то возможно просто генетическая поломка, что-то было не тк с малышом. Обычно после 1-й зб вообще советуют не проходить углубленного обследования.
Мне бог послал очень хорошего врача, которая сказала пулей как можно скорее сделать репродуктивную иммунограмму, тк со временем она уже будет не информативна. Минимум — мазок, узи органов малого таза. Так как у вас не получалось 1,5 года зачать, сдайте СГ мужа. Вообще тут есть смысл найти врача, который выслушает ваш анамнез и скажет, что сдавать! «Универсальных» анализов нет.
Через какое время организм придет в норму и можно будет заниматься спортом, принимать ванну и т.п.?
Тк был срок 12 недель, лучше подождать следующей менструации!!! С сексом лучше повременить минимум недели 2-3, хоть мне врачи советовали 1 месяц. Месячные у меня пришли с задержкой в 10 дней.
Когда снова можно будет начинать планирование?
Когда будете морально готовы, обычно после зб организм уже настроен на беременность и довольно быстро залетает ))) Минимум 3 месяца надо подождать!
Я через 1,5 месяца пошла на проверку — как раз месяки прошли и было понятно какой цикл вообще и как проходит...
Если врач компетентен он сам все назначит… я сменила врача… все сразу проверили...Сейчас наоборот хорошо побольше ходит, спать на животе — матка будет хорошо сокращаться и все выйдет побыстрее… все только надо аккуратно и в меру… ванну не советую — может инфекция попасть… мне разрешили неделю принимать душ, потом по самочувсвию… а вообще такое чувство, что организм не прийдет в норму никогда… уж больно это сильная для него травма во всех смыслах...
После обследования (после лечения) разрешили на 4 месяц… первая попытка не удачная, скорее всего не приципился нормально… Вообще другой Г сказал 6 месяцев...Так или иначе мне пришлось пить только потому, что при чистке занесли какую-то дрянь… пропила — теперь все ок...
10 дней прошло после операции, а кровянистые выделения так и не заканчиваются… заволновалась я и побежала сегодня на УЗИ… сказали матка маленькая… все чисто… но еще будут выделения… успокоили...
у меня теперь муж больше меня над моим здоровьем трясется… он и настоял на УЗИ )))