Вопрос про анализы на ИППП

//Какие анализы необходимо сдать при планирование. Так ли обязательно сдавать ВПЧ? мешает ли оно Б? 

Год назад по анализам я была чистая в том числе и на ВПЧ, стоит ли именно этот анализ проходить повторно.?

Или можно обойтись хламидией, мукоплазмой, урелоплазмой, цитомегаловерусом.

И нужно ли повторно сдавать на герпес ( его тоже не было)

Также интересно: анализ на иппп у женщин

Кукла
025942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Антонова
СПАСИБО. И Вам!
Пожаловаться
Кукла
Спасибо
Пожаловаться
Кристина Антонова

Значит сразу и начнем, как придет с моря

Пожаловаться
Кукла
Удачи вам)) И скорейший Б)))
Пожаловаться
Кристина Антонова
Девочки, приветики! У меня любимый с феврала в морях, а я в это время сдала анализы на ИППП, УЗИ, витаминчики пью, Он там тож готовится. Вот у меня такой вопрос — если у меня не выявлено инфекций, то стоит ли ему сдавать анализы по приезду домой?
Пожаловаться
Кукла
я думаю что нет.
Пожаловаться
ириша
Лучше сдать все анализы на ИППП мазок на флору, просто есть такие болячки сегодня не покажутся, а завтра нет.Зато будешь сама спакойна, я на все сдавала
Пожаловаться
Лерик
а ВПЧ мне вообще не назначали
Пожаловаться
Лерик
мне назначили кровь на ИФА, общий анализ мочи, УЗИ почек и матки. и все. потом, когда это все сделала, были нарушения и послали на мочу по Нечепоренко, ПЦР мазок и флору мазок. вот сегодня получила результаты в пятницу к Г, посмотрим, что скажет.
Пожаловаться
Светлана
ВПЧ именно при планировании сдавать не обязательно. А вот не герпес пожалуй стоит. Ну ещё краснуху и токсоплазмоз надо бы. 
Пожаловаться
Кукла
от краснухи у меня прививка. А так вообще я планюшка с 2-х летнем стажем. Год назад все сдавала, но потом лежала в больнице на операции а там общей туалет. И вот перед «новым» планирование хотелось бы сдать на инфекции.
Пожаловаться
Светлана
Ну тем более, всё знаешь. Наверно, надо сдать то, на что нет иммунитета. И если ничего не беспокоит, температура, лимфо узлы, боли и т.п., и мазок нормальный, то можно и не пересдавать наверно. Хотя для спокойствия можно
Пожаловаться
Кукла
Спасибо))
Пожаловаться
Ксенечка
Всмысле все одной процедурой сдавала (пропустила слово)
Пожаловаться
Ксенечка
ВПЧ конечно можно и сдать, но он все равно не лечится. Совсем. Он, как и герпес, остается в организме навсегда. ТОлько бывает, что он активный и его нужно притуплять, а бывает, что человек просто носитель и вреда нет. Лучше уж тогда в вирусном центре сдать скребки с влагалища и цервикального канала, чтоб убедиться, что именно там вирус не активничает. Хотя, если вам станет легче после получения результата — можно и сдать. Я вообще сдавала все процедурой и на ИППП, и на вирусы (все виды)
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Еще к этому токсоплазмоз, я бы еще сдала, а вообще это ваше право, хоть вообще не сдавайте
Пожаловаться
Mamika
я в инвитро ходила. сдавала профилями. там есть и на инфекции и гормональные при планировании. сдавала все, кучей. ВПЧ вообще штука жутко заразная и распространенная, я бы повторила.
Пожаловаться
Кукла
А какую именно ВПЧ сдавать? А то их куча!
Пожаловаться
Mamika
самые «плохие» 16 и 18 — они могут онкологию вызывать.

Пожаловаться
Кукла
А на Б они влияют?
Пожаловаться
Mamika
сам ВПЧ именно на течение Б не влияет, но является ослабляющим фактором, увеличивающим риск молочницы и ЗППП
Пожаловаться
Кукла
ясно, спасибо большое))
Пожаловаться
Оксана
А герпес вы какой сдавали? Мазок или кровь?
Пожаловаться
Кукла
мазок на генетальный
Пожаловаться
Оксана
Сдайте кровь тогда. А Впч я сдала на все типы, на зачатие как таковой он не влияет, но если есть, то лучше пролечиться перед планированием, чтоб иммунитет повысить