Фактор беременности на ранних сроках

#Знаете ли Вы, что установить беременность на ранних сроках в лабораторных условиях уже возможно через несколько часов после успешного зачатия?

Ранний фактор беременности (EPF) – это вещество, появляющееся в организме женщины непосредственно после зачатия на самых ранних сроках. Его открытие создало большой интерес, так как оно позволяет подтвердить возможную беременностьв период от 6 до 24 часов с момента зачатия. До сих пор считалось, что эмбрион (оплодотворенная яйцеклетка) в период до имплантации является «молчаливым пассажиром», путешествующим по маточной трубе в сторону матки и никак не влияющий на организм женщины.

С открытием раннего фактора беременности, стало очевидно, что материнский организм готовится к имплантации и успешной беременности уже с момента зачатия, т. е. сразу же после оплодотворения яйцеклетки, вырабатывая EPF. EPF — это иммунодепрессант, то есть вещество, которое подавляет иммунную систему женщины. Без этого вещества, иммунитет женщины принимал бы внедрение эмбриона в стенку матки на раннем сроке беременности, как чужеродный элемент, и отторгал его.

Исследования показали, что наличие раннего фактора беременности в крови означает наличие жизнеспособного эмбриона в теле женщины. Женщины, у которых в крови был обнаружен EPF в течение 1 — 2 дней после полового акта, в результате оказались беременными. В противоположность этому, более известный показатель ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) появляется в крови матери не ранее чем на 8 день после состоявшегося зачатия.

Ранний тест на беременность и EPF

Естественно, нас всех интересует, как такой тест проводится и можно ли провести его в домашних условиях? К сожалению, ответ однозначен. Тест на наличие в крови иммунодепрессанта включает в себя сложный анализ следующих друг за другом событий, которые делают этот тест очень дорогостоящим, а интерпретация результатов может быть проведена только врачом-специалистом.

Тем не менее, такой тест является самым ранним тестом на беременность. Почему же медицина не занимается разработкой таких тестов для домашнего употребления? Подумайте сами, по некоторым статистикам у 50% оплодотворенных яйцеклеток не происходит имплантации, т. е. внедрения в стенку матки. Причины могут быть очень различными: от неготовности матки к принятию эмбриона до нежизнеспособности самого эмбриона. Если бы у Вас была возможность узнать о беременности через день после зачатия, то уверенности это бы не прибавило. Более того, у Вас бы появился страх и сомнения, произойдет ли имплантация или нет? Шансы 50 на 50. Поэтому даже по простым этическим соображениям не стоит ожидать, что такие тесты в ближайшем будущем появятся на прилавках аптек.

Как бы нам не хотелось сократить 14 дней ожидания от овуляции до задержки, тайна зачатия до сих пор не случайно считается загадкой, и природа тщательно охраняет ее.

Vaso
1121401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Да я с вам согласна, а у меня случай был, зимой на льду свалилась, пришла в больницу, а меня отправили на рентген тазобедренного сустава, а я врачу говорю «Возможно я беременна», а он мне приходи когда на 100% будешь уверенна, что не беременна, и поковыляла я домой, так и не узнала что у меня с ногой...) Но в любом случае надо меру знать с анализами и тестами! у меня дома 2 теста купленных лежат, даже нет возможности их замочить.....)))))) М. как по часам приходят, ни дня задержки, даже надежду не дают...))))
Пожаловаться
rocknrolla
Весчь конечно хорошая. И мне кажется не такая бесполезная. Вот я обычно не делаю тесты — жду монстров… Есть значит есть, нет — значи тест. Но! Вот ситуация — у меня болит голова так, что хоть вешайся и надо выпить таблетку… А я уже начинаю переживать — вдруг там что-то есть, а я своей таблеткой могу навредить… Ну это один из возможных вариантов. И вот делаю я такой тест на следующий день после ПА и терплю свою головную боль =) Или ищу щадящее средство решения проблемы. Не соглашаюсь на лечение, которое мне гастрэнтеролог прописал, потому что там все для беременных не подходит. Согласитесь удобно. 
Пожаловаться
Анна
ой спасибо, надеюсь подхвачу!
Пожаловаться
Анна
да слышала такое, уже по-моему всего перечитала
Но пока в аптеку не бегу, жду, набралась терпения и уже ничего не изменить, будь что будет!
Пожаловаться
Тамара
АААППППЧЧЧХХХИИИИИ на Вас!!!!
Пожаловаться
Тамара
так в том то и дело, смысл определять беременность на таком раннем сроке, если нет 100% гарантии что плод прикрепиться?
Пожаловаться
Vaso
да… я вот о том же… в принципе и до задержки нет смысла делать тест… так как может сорваться и это считается нормально 
Пожаловаться
Тамара
вот вот, а мы бабы дуры скупаем тесты в аптеках и чуть ли не на 5ДПО начинаем их мочить, вот такие мы не терпеливые
Пожаловаться
Vaso
надо что бы тесты продавали только после задержки… со справкой от врача 
Пожаловаться
Тамара
, это точно а то идешь в аптеку при том что я по очереди ходила в разные, и то мне кажется узнавали уже
Пожаловаться
Vaso
да и стену позора… кто покупает тесты по 10 штук ежемесячно… или в руки не отпускать больше трех штук за один цикл 
Пожаловаться
Тамара
я с первой Б один тест всего замочила, а в этот раз штук 20 точно, ладно муж всего два видел