//Всем Привет!!! С Со светлым праздником Пасхи всех!!!
Девченки, подскажите, пожалуйста…
Планирую беременность.
Прохожу полное обследование (все анализы в норме).
Узи показало почти одновременно две овуляции (с разницей в два-три дня). Понимаю, что мои шансы увеличились вдвое, но все же — каковы мои шансы на Б.?
Может у кого-то такое было — поделитесь мыслями...
Заранее спасибо!!!
А как проверить? Я была у гинеколога, она ничего мне про это не сказала.
Эх, хотела бы я поточнее узнать, есть ли у меня двойная овуляция, и то бы легче было))
я сначала делала на 6 ДЦ (я прсто проходила обследование), потом мне Г. сказала, чтоб узнать будет ли овуляция - на 11 ДЦ придти, но я пришла на 13-йДЦ (соотвественно показало, что произошла 1-я овуляция, и должна через день-второй произойти еще одна). поскольку были выходные проследить точный день — было не возможно, но по своим ощущениям — О. у мепня была вчера днем (покалывание в боку было и грудь стала чувствительней)
Это узи малого таза.
Узи надо делать в динамике.
Например, на в 5-7й ДЦ, и потом где-то через неделю.
Оно показывает размер фолликул (из которых потом появятся яйцеклетки). К примеру, на 5-й день — самый большой фоликул — в правом яичнике, например, — где-то 0,7 (цифру я придумала, у каждого будет своя), а вот на 10 день он может быть уже 1,14 (то есть фолликул растет и в этом цикле будет овуляция )))
потом можно сделать на 13-15 день или позже — как у кого, это все подскажет Г.
я никогда до этого не задумывалась над двойной О., это чистое совпадение, теоретически это может быть у каждого.
в прошлом цикле у меня была задержка дней в 5, думаю именно поэтому счес произошла 2-я О.
Тут на узи малого таза просто так ради проверки не записаться, надо чтоб конкретные жалобы были((
стараемся...
у меня получилось!
удачи!!))