Как узнать, что мы готовы к Б?

Девочки, многие из вас пишут о том, как сильно хотят увидеть долгожданные две полоски, а что делать, если не можешь понять, готова ли  к планированию беременности? Справишься ли? Каков оптимальный возраст, на ваш взгляд? Мне 25, а я все еще раздумываю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня бывают периоды, когда я очень-очень хочу малыша, когда думаю, что всё у меня получится, и не будет никаких проблем. Но, порой, бывает так страшно; когда подумаешь об ответственности за ту жизнь, которую я призову… Ведь это не собачка, не кошка, это живой человечек со своим характером…
Особенно часто я себя проверяю, смогу ли – когда читаю всякую литературу по психологии. Когда понимаю, что любое сказанное мамой слово приводит к результатам, не всегда положительным. Когда представляю, что, нося ребёнка в себе, необходимо так себя оберегать и сдерживать, чтобы впоследствии не навредить готовящемуся организму...
Вобщем, много мыслей у меня. Думаю, у каждой женщины возникают такие вопросы. И это тоже нормально. Это своеобразная подготовка, психологическая подсознательная проверка организмом того, станешь ты мамой сейчас или лучше подождать.
Не бойся :) Беременей!
Пожаловаться
Анна
Сходите к подруге, у которой маленький ребенок, попросите с ним ноняньчиться… возьмете его на рукии все поймете… если будет страх и брезгливость, что он вас испачкает, то ваше время не пришло… а если не захочется спускать его с рук, а захочиться поняньчиться, потискать его… вы готовы...(мне в свое время это помогло ответить на этот воприс… я не хотела малыша спускать с рук… а теперь не могу дождаться, когда стану тетей...)
Пожаловаться
Татьяна
Мысль о рождении ребенка мне пришла ещё в 21 год, были молодые люди, но вот смотрела я на них и думала что-то не то. И вот в 23 года появился на гаризонте, вышла замуж, рожила прям сразу. И даже мысли в голове не было что не справлюсь, и ни какой боязни не было перед беременностью. Я была готова к рождению ребенка на 100%. Моему сыну в этом году исполнилось 5 лет, и опять меня захлеснула волна, хочу второго не могу. Уже целый год хожу с этой мыслью, а сейчас с мужем планируем когда лучше. Но в данный момент я немного переживаю как быстро это произойдет. Хотелось бы  что бы сразу.
Пожаловаться

Первого ребенка очень сильно желала с 18 лет (как замуж вышла), но первый выкидыш, потом в 21 родила дочку, радости не было предела. со вторым уже сложнее, лет 10 вообще второго не хотела, может быть потому что запомнились очень слова мамы- пусть будет один ребенок, но не в чем нуждаться не будет… потом думала, если забеременнюю, то рожу, но специально не старались. А вот в 2009 году осенью так накрыло желанием, не передать, но ничего не выходило, вроде здоровы… Потом начались проблемы со спиной, да и другие домашние заботы, перестала постоянно думать о желании родить второго ребенка, и знаете пришла к выводу, что я сама не знаю хочу я его или нет. Раздумывать времени у меня совсем нет, годики уже поджимают, да и муж старше на 8 лет. Вот и не знаю, не рожу, может буду жалеть всю жизнь, или оставить все как есть, вот мои мучительные размышления......

Пожаловаться
Анна Анохина
Вот вот))
Пожаловаться
Алина
с первым ребёнком, как ни странно, не было размышлений-готова? хочу? рано?.. я просто как ненормальная визжала от радости)))) сама ещё ребёнок-море по колено-всё с умею, даже одна))) так и получилось… даже какая то гипернаседка в 17 лет получилась… а сейчас… хочу, но такой реакции, как с первым не было. Потому, что повзрослела, более ответственнее стала. Самая главная причина, боюсь опять зб, третий раз не выдержу. У всех по разному… но если вы пока на самом деле чувствуете, что не готовы, лучше пока не планируйте.
Пожаловаться
Алиса, Вы задали очень важный вопрос. Это очень хорошо, что Вы над ним задумались. Оптимального возраста для всех не существует, может быть только оптимальный возраст лично для Вас. Ко мне часто приходят девушки с запросом определить, а хотят ли они ребенка на самом деле? Иногда получается результат довольно неожиданный: девушка, которая 3 года бьется над проблемой зачатия, поняла для себя, что ребенка она на данный  момент на самом деле не хочет. Чаще бывает по-другому. Самое первое упражнение, которое можно сделать в этом случае: написать 25 пунктов, зачем мне нужен ребенок? Честно написать и не повторяться. Можем вместе сделать это упражнение, а потом пойти дальше. Удачи Вам!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
Алиса, нормальные и здоровые опасения, желания иметь ребенка должно быть осознанным, не маниакальным. Конечно, лучше всего обратиться к психологу, клиническому или перинатальному. Там и со страхами и с приоритетами удаться поработать под грамотным руководством. Я сама психолог, но как стоматолог не может себе вылечить зуб, тут примерно такая же картина, обратилась с запросом: готовимся с мужем беременнеть, хотим малыша. А в итоге куча всяких бяков прошла. Теперь результат-две полосочки, статус пока не меняю. Все к тому, что вариантов много, можете и просто прислушаться к себе и честно ответить: вы хотите и боитесь? или не хотите, но думаете, что надо?? Удачи! Пишите.
Пожаловаться
Потапова Елена
к каждому по разному приходит мысльижелание стань родителями, у меня первому 2 года и 2 мес, сейчас жду второго, кот родится в июне, вот пришло желание хочу второго и все. Вы почувствуете, когда будете готовы к серьезному шагу 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Мне было 22, а хотелось так, как будто бы мне 45 и скоро климакс… прямо сейчас и прямо с первого раза… если бы так не получилось, я бы сошла с ума и побежала обследоваться))) И думать мне не хотелось ни о чем, я знала-КОНЕЧНО СПРАВЛЮСЬ