Девочки, многие из вас пишут о том, как сильно хотят увидеть долгожданные две полоски, а что делать, если не можешь понять, готова ли к планированию беременности? Справишься ли? Каков оптимальный возраст, на ваш взгляд? Мне 25, а я все еще раздумываю.
Особенно часто я себя проверяю, смогу ли – когда читаю всякую литературу по психологии. Когда понимаю, что любое сказанное мамой слово приводит к результатам, не всегда положительным. Когда представляю, что, нося ребёнка в себе, необходимо так себя оберегать и сдерживать, чтобы впоследствии не навредить готовящемуся организму...
Вобщем, много мыслей у меня. Думаю, у каждой женщины возникают такие вопросы. И это тоже нормально. Это своеобразная подготовка, психологическая подсознательная проверка организмом того, станешь ты мамой сейчас или лучше подождать.
Не бойся :) Беременей!
Первого ребенка очень сильно желала с 18 лет (как замуж вышла), но первый выкидыш, потом в 21 родила дочку, радости не было предела. со вторым уже сложнее, лет 10 вообще второго не хотела, может быть потому что запомнились очень слова мамы- пусть будет один ребенок, но не в чем нуждаться не будет… потом думала, если забеременнюю, то рожу, но специально не старались. А вот в 2009 году осенью так накрыло желанием, не передать, но ничего не выходило, вроде здоровы… Потом начались проблемы со спиной, да и другие домашние заботы, перестала постоянно думать о желании родить второго ребенка, и знаете пришла к выводу, что я сама не знаю хочу я его или нет. Раздумывать времени у меня совсем нет, годики уже поджимают, да и муж старше на 8 лет. Вот и не знаю, не рожу, может буду жалеть всю жизнь, или оставить все как есть, вот мои мучительные размышления......