Вопрос по КС и вторым родам

//Девочки поделитесь опытом у кого было первое КС второе родоразрешение как проходило? Я очень хочу сама второй раз рожать (я и первый тоже хотела но не получилось). Как вам помогали врачи в вашем решении, если вы хотели рожать самостоятельно. Я много инфы уже прочитала по этому вопросу хочется знать как на практике на самом деле дело обстоит. У кого удались вторые роды естественным путем? У кого не удались по каким причинам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Полякова
У меня грыжу вырезали поэтому шов паховый уже есть, и есть вероятность что он порваться может. А теперь вообще 2 шва. Сказали и второе обязательно кесарево будет. Если на месте шва не будет расти рубец, то будут делать разрез прям по этому шву. 
Пожаловаться
Ирина
Я когда беременная была, тоже хотела рожать сама, но не получилось (4850г)))))! Делали КС. И ни сколько не жалею! Единственное, я хотела с эпидуралкой, но так как родовая деятельность уже началась, пришлось под общим наркозом делать. Второго тоже хочу КС с эпидуральной анастезией
Пожаловаться
Анастасия
мы рожаем не в росии.а за границей. 
Пожаловаться
Галюнчик
от врача зависит. Подружка рожала с разницей в 2.5 года, тот же врач, кот.первое Кс делала без вариантов КС сказала. У нас всё делают во благо малыша и если есть какие-то сомнения то перестраховываются.
Пожаловаться
Анастасия
Катюш, моя мама родила меня ЕР, потом второй КС 2005г
и представь себе в 2006 сама.Естесственным путем.
погодки мальчики получились. тут дело во врачах.главное найти хорошего специалиста который согласится на ЕР))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
и где у нас такой врач, меня очень интересует)))
Пожаловаться
Ирина
У меня первые и вторые роды естественные, но довелось общаться с врачом, который рассказывал, что это вполне возможно, и рожают после КС, но все индивидуально.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
У меня было КС 5 лет назад. Ребенок 4300 родился на 38 неделе. Мне сказали: «зачем еще растить?!». Собиралась рожать сама! Не дали! Может к лучшему, вроде таз у меня узковат для такого богатыря!
Со второй беременностью может все повториться. Моя Г даже слышать ничего не хочет о ЕР! Пугает, что швы разойдутся! И второй ребенок обычно крупнее первого! Я уже и сама настроена на операцию! Успокаиваю себя, что это «царские роды»! Заснул, проснулся — а у тебя уже малыш! Без стресса, без боли! Хотя первый раз испытывала сильнейшее разочарование, была депрессия, отходила в моральном плане очень тяжело! Оказывается для женщины это очень важно — родить самой! Поэтому в этот раз виду сама с собой психологические беседы о пользе КС в моем положении!
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
У меня с тазом как раз все впорядке (широкий). Психологически самое тяжелое отойти, в медицинском плане я быстро оправилась. Тоже очень переживаю что случилось КС, но стараюсь не думать об этом слишком много. Когда на третем скрининге сказали готовится к операции я рыдала, была в шоке и не поверила что такое будет, для меня операция в три тысячи раз страшнее естественных родов.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
В медицинском плане я тоже быстро оправилась :) Не так это страшно!
А какие показания выявили к КС?
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Плод крупный 3670 и большая голова очень в мужа (по размерам голова опережала тело на две недели), тазовое предлежание и двукратное обвитие пуповиной
Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ
Я сама на себе не испытывала КС, но когда лежала на сохранении со мной в палате лежала женщина, у которой КС было аж 16 лет назад и она вот забеременела. Тоже очень хотела рожать сама, так как времени то прошло много. Ну вот на обходе при всех она спрашивала у врача и я слышала… Ну врач сказала что вообще уже рожать можно самой, особенно после стольких лет, НО… всё равно сказала что риск большой очень, так как может шов на матке разойтись не дай бог и врачи как правило всё равно не рискуют, ну или под полную ответственность роженицы!!! Вот её слова были(врача). Врача у которой я рожала потом, и от её компетенции в восторге реально Катерин!!! Дальше правда о судьбе этой женщины я не знаю, сама ли не сама ли… Но вот у меня мачеха рожала путём КС и ей врачи сказали чтобы о ЕР не мечтала если будет 2 й ребёнок!!! Вот то что я знаю
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
16 лет слишком большой перерыв, за это время шов становится не эластичным, желательно что бы после первого КС прошло не более пяти лет. Открою вам секрет что первую операцию они делают тоже под полную ответственность роженицы там подписываешь документы, кажется я даже писала чтото типа заявления на родоразрешение путем КС хотя у меня были серьезные показания именно к такому родоразрешению, самостоятельные роды закончились бы плохо. Все врачи перестраховываются сильно, кстати и первая и темболее вторая операция это не меньший риск чем рожать самостоятельно, конечно все в пределах разумного без фанатизма если не получится самой что же делать свое здоровье и здоровье малыша важнее. Конечно даже если КС, то плановое лучше чем экстренное
Пожаловаться
Олечка
у меня было экстренное КС… так хотелось самой родить… Больше не хочу операций.
Пожаловаться
ОЛЬГА
у меня кс плановое было- род.деят. никакой, плод 3950. про второго пока ни ни
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Вообще «ни ни» или интервал выждать хотите? А какая причина КС?
Пожаловаться
ОЛЬГА
лет через 10. причина что шейка вообще никакая была да и дочка крупная 
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Да доча у вас прям богатырша)))) А я довольно легко оправилась после операции, когда швы снимали говорила, что второго и третьего хочу))))
Пожаловаться
ОЛЬГА
))) вся в родителей
Пожаловаться
Марина
Мне тоже это вопрос не дает покоя. Первого малыша родила с помощью КС, консультировалась с своим леч.врачем — вроде не против, а тут случайно прочитала консультацию одного врача тут столько, оказывается, должно учитываться факторов, что я уже сомневаюсь  что одного разрешения врача хватит.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Конечно одного разрешения не достаточно там очень много «звезд» должно сойтись)))
Пожаловаться
Юлия
Подруга после КС через 2 года забеременела, не хотела снова под нож искала врача который согласится на ЕР, нашла она ей сказала что попробовать можно если ребенок не будет весом больше 3500 кг. Вообщем родила сама, все хорошо
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
У меня точно большой будет! Первый 3670 и это еще раньше на две недели проаперировали т.к. КС было плановым и даже родовая деятельность не началась. Так что второй будет крупнее.
Пожаловаться
Юлия
Ну у нее первая 3700. со вторым придерживалась диеты, сладкое не ела, мучное и т.д. 
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Разница слишком большая у детей.Не дали.Сказали что-то там уже «зарасло».Матка не откроется(((((
Пожаловаться
Татьяна
оба КС, во время второй беременности проявились теже болячки что и при первой(которые к КС и привели)… вопрос о родоразрешении не стоял-сразу Кс(и слава богу)
Пожаловаться
Мария Масалова
Катюш, ты что ????????
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
А что? тебя смущает?
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
неее я еще не беременна)))) собираю информацию))) 
Пожаловаться
Мария Масалова
а я уже поздравлять собиралась
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
не не рановато еще))))
Пожаловаться
Мария Масалова
когда гулять пойдем?????
Показать ещё