Тянет низ живота после овуляции

//девочки, у меня 4ый день продолжаются тянущие боли внизу живота: то просто внизу, то в правом, то в левом яичнике.

овуляция была 4 дня назад. перед овуляцией тоже были тянущие боли — но перед овуляцией это норма. а вот после — не знаю, в чём причина.

в первый день после овуляции сходила на узи — кист нет, желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть (что подтверждает овуляцию).

Тянет низ живота после овуляции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет всем девочки подскажите у меня была овуляция где то числа 15 и сразу после овуляции начало тянуть живот и наливатца груди потом всё прошло потом снова и вот остался один день до месячных тянет чуть чуть грудь почти не болит и иногда чуточку жжение но приятное.может кто знает мерила бт утром вроде 36.9 днём 37.5 както так. спасибо

Пожаловаться
Яна

Привет! На сколько я знаю БТ нужно мерить утром, не вставая с постели, тогда она показательная. У меня такая же ситуация — после О тянет низ живота, грудь чуть-чуть побаливает, но тест делать рано. Надеюсь на положительный результат, хотя шансов маловато, т.к. ПА был задолго до О((

Пожаловаться
Ирина

Привет девоньки! У меня сейчас тоже такая же фигня, через несколько дней после О начало немного ныть внизу живота, но ПА был дня через 2 примерно после овульки… на б уже даже не надеюсь, т.к почти 3 года не предохраняемся, врачи говорят что у меня и у мужа шансов почти ноль, т.к СГ оооочень плохая, а мне стимуляцию делали, т.к собственной О никогда не было. Так что думаю что либо у меня киста, либо по просту ноги промочила, потому что когд аливень был я вся промокла и целый день в сырых ботинках сидела. А так уже хочется лялю((((

Пожаловаться
ERRO

тоже тянуло, ждала месячных. Забыла о задержке и вот оно

Пожаловаться

привет девочки! у меня после овуляции сразу начало тянуть и болеть как при месячных, но я не смогла отдыхать и еще нервничала по другим причинам. неделю проболело. сейчас грудь постоянно чуствую. сделала тест — негативный. месячных нет. что происходит?

Пожаловаться
Мария
ну как? выяснилась причина болей? У МЕНЯ СЧС ТАК 3 дпо ТЯНЕТ АЖ ДО РЕБЕР…
Пожаловаться
Девочки здравствуйте, я у вас тут новенькая)   подскажите мне, у меня была овуляция, до О тянуло животик внизу (2 дня) после 3-4 дня, сейчас все прошло, после О уже 7 день, вот думаю может я    так хочетсяяяяя))) но пока вот уже 9 месяцев как не получалось( я очень нервничала и переживала эти месяца, только не давно все устаканилось, может это и мешало? а сейчас все получилось? С мужем очень хотим ангелочка нашего) пишите, буду очень вам признательна) 
Пожаловаться
Аля
Спасибо большое) но появилась проблемка: ПМ должны были начатся завтра, а начались сегодня. Мерила бт 37.1 может такое быть? И еще М не такие как раньше, светлее и меньше, хотя живот болит как обычно. В общем я запуталась и очень боюсь. Ну уже очень хочу ребеночка…
Пожаловаться
tssss
всё может быть. как дела?
Пожаловаться
Аля
Эх… все плохо.....( Это таки месяки начались… Ну ничего… все впереди)
Пожаловаться
tssss
без сомнения! хвост пистолетом!
Пожаловаться
Аля
Девочки. всем привет) Я тут новенькая) прошу помощи. Через два дня после О (а в этот день был прерванный ПА) начал тянуть низ живота и по сей день. Хотя раньше такого никогда не было. Появилась странная сонливость, встаю в 10 дня, а спать хочу уже около 6 вечера. Хотя раньше могла до часу свободно не спать. Чаще стала ходить в туалет по маленькому. За 5 дней до предполагаемых М делала тест-отрицательный. за 3 дня  мерила  БТ-37,1. Но раньше никогда не  мерила. Муж ребеночка пока не особо хочет, но я все же надеюсь, что это. подскажите пожалуйста, кто, что знает))))
Пожаловаться
tssss
это может быть беременность ( а может и не быть). 
но, раз вероятность есть, будь к себе максимально внимательной и нежной. спи сколько хочешь, отдыхай, балуй себя, носик мажь оксолиновой мазью, чтобы никто гриппом не заразил. пей валерьяночку, если нервничать начинаешь. 
если живот тянуть будет, можно в попу свечки с папаверином ставить, чтобы тонуса не было и он беременности не помешал ( папаверин всем беременным назначают на маленьких сроках). или ношпу выпей — тоже всем беременным назначают.
береги себя! пусть получитсятак, как ты хочешь!
Пожаловаться
Галина Васильева
спасибо за поддержку и совет.
Пожаловаться
Галина Васильева
Я ДУМАЮ БЫЛИ, ОНИ У МЕНЯ В СЕРЕДИНЕ МЕСЯЦА И НИЗ ЖИВОТА БОЛИТ ОДИН ДЕНЬ, А ТУТ УЖЕ 4 ДНЯ ПОДРЯД.СТОЛЬКО ЖЕ О НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЛГО.А МУЖ УЕХАЛ НА ВАХТУ.ТАК ЧТО И НЕ ЗНАЮ.
Пожаловаться
tssss
ну тогда только позитивный настрой! есть научное исследование, что смех увеличивает шансы прикрепления эмбрионов при ЭКО. Так что и в обычном цикле смех — тоже помощник. :)))) больше позитива, свежего воздуха, полезных продуктов. И меньше в инете сидите. :)))) всё обязательно получится!
Пожаловаться
Галина Васильева
со дня О тянет низ живота 4 дня.во время О был не безопасный секс, очень хочется малыша.  мучаюсь в догадках.у кого то так было? 
Пожаловаться
tssss

обычно животик тянет во время прикрепления малышика — НО это, как правило, происходит не сразу после овуляции, а через несколько дней, у меня через недельку тянуть начало, когда Б была. Так что сейчас — только догадки. Всё, что вы можете делать, — это всячески себя баловать и вообще не нервничать.

А вы уверены, что О уже была? Может, она ещё идёт? А вы время теряете тут на форуме — бегом к мужу.

И ещё из личного опыта: нам врач сказала пытаться не только до овуляции, но и обязательно неделю после. Мы до этого так не делали, т.к.я каждый раз думала, что беременная уже, и не подпускала мужа.

Потом прочитала, что оказывается, чем больше спермиков попадает — тем лучше. Они вроде как друг друга подталкивают и помогают друг другу с «вражеской средой обитания» справиться. :))) Поэтому после овуляции тоже нужно стараться. В это время ( первые дни) прикрепление ещё не происходит, так что «помешать» там нечему… Но это мои личные наблюдения.

Пожаловаться
milena sarkysan

у меня но я еще жду

Пожаловаться
оля
подтвердилась Б после таких симптомов? а то у меня тоже самое
Пожаловаться
Екатерина
Может, и, правда, воспаление??? А полипов нет??? 
У меня просто тоже О. прошла несколько дней назад и до сих пор потягивает порой низ живота, а грудь (с конца того цикла!!!) разламывается. Сейчас вообще не дотронуться.
Б. 100% нет и быть сейчас не может. У меня полип нашли.
Пожаловаться
На
У меня во время овуляции не только тянет, но и колит!!! Вот и разберись, что там происходит…
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
вот вот… то ли есть овуляция, то ли просто так тянет… хз
Пожаловаться
tssss
спасибо за ответ, он очень важен! А лапароскопию по какой причине делали? боли постоянно были или только один месяц?
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
после нового года назначили по бесплодию. был диагноз «неопределенный генез». не знали почему не наступала бер-сть. а потом начало тянуть низ живота. задержка ОГРОМНАЯ БЫЛА!!! я ходила на узи через день, делала тесты, ХГЧ — беременности нет. а лапару сделали и все нашли((((( были эндоменриоидные кисты яичников. а левый разорвало перед операцией!!! а в Аккадемии ничего не нашли, у них все хорошо, сцуки((((( произошло кровоизлияние в брюшную полость. могло быть заражение… ну теперь все хорошо, яичник спасли, кисты удалили, буду ждать свое чудо))))
Пожаловаться
tssss
а какой врач направил на лапароскопию? вчера, блин, боль в правом яичнике (где ЖТ) минут была уже сильнее. потом прошла. сейчас чувствую тянущую боль в левом яичнике. и так всё время.
Пожаловаться
tssss
и в чём вообще была причина появления кист? из-за них беременность не наступала? или непроходимость маточных труб была? 
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
трубы проходимы, маточка хорошая)))) а почему кисты выросли — не понятно((((( тянуло левый яичник — его потом разорвало(((( из-за кисты 4 см!!! и на правом много кисточек((((. слава Богу сохранили яичник и всю пакость убрали. направила Серебрякова из ЖК при медсанчасти. но она даже не знала что со мной… здоровой меня считала… не доверяю теперь ей…
Пожаловаться
На

Наталья, у меня тоже два раза лопался, тампоны китайские вставляла, всё прошло. Такое бывает, когда что-то не так...

Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
у меня яичник разорвало кистой 4 см((((( а на правом много кист было, чуть меньше. все врачи говорят, что не стали бы мне его оставлять… так караул что с ним было. апрель я загибалась… а с мая все норм пошло… не чувствую его совсем. пресс даже качать начала.
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
а что за тампоны? не поняла, почему лопался…
Пожаловаться
На

Это Мустафина посоветовала, продавались в детском мире на 3 этаже в магазине Витаминка! Но они куда-то переехали, я сама их не могу теперь найти! Насчёт тампонов надо обращаться в Мустафиной, тампоны эффективны, один 550 руб., нужно 3 раза в месяц, 2 раза в год и типа всё будет ок! Но я не уверена, у меня киста может просто сама вышла!

А лопался, это я про фолликул, он когда не лопается- образуетс киста:(

Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
да ладно!!!    ни фига себе… я и не знала. мне сказали, что застудилась в свое время. охренеть… извини за выражение!!! я просто в шоке.

а как она может сама выйти?
Пожаловаться
На
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
у меня такие боли были. узи тоже кист не показало. а лапара сразу их нашла. лапара была через 5 дней после узи. и кисты старые были(((((( вот так
Показать ещё