Подруга задумалась о втором ребёнке, муж очень хочет мальчика (первая — девчонка).
Деньги для них — не проблема.
Кто столкнулся с подобной ситуацией? ПГД эмбриона точно поможет?
Я конечно со своей колокольни говорю, что не страдайте фигнёй, но у каждого свои тараканы. Я объясняю про стимуляцию и прочее, но...
Делала пгд, никто не спрашивал никаких доказательств того, что мне это необходимо по каким-либо показаниям.
Впервые слышу, что пгд делают по показаниям. Пгд делают по желанию и по финансовым возможностям.
Нам его назначали, чтобы выбрать именно девочек, т.к. якобы у наших малышей мужского пола будут те же проблемы с зачатием, что и у нас, и нам можно только девочек переносить. Но мы его не делали — никто не знает, что будет лет через 20, до чего дойдёт медицина.
Нам никто не назначал. Мы делали по собственному желанию. При этом никто никаких доказательств и справок не просил))
ПГД делали на криозамороженные эмбрионы. Часто встречаю в ленте, что на крио не делают. За ваши деньги делают все что угодно.
Очень жаль вашего малыша((( у подруги с мужем нет проблем со здоровьем, поэтому на ЭКО их и не отправят. Вы делали ЭКО по показаниям?
Да. У нас мужской фактор.
Вот в этом-то и вопрос-делают ли пгд без каких-либо проблем
Ну мы делали все платно. Никто никаких причин и диагнозов не спрашивал.
ПГД делают по желанию. Это 100%. Мы делали ПГД, только для того, чтобы узнать пол ребёнка.
Сколько эмбрионов? Разнополые?
Мы потеряли долгожданного сына на сроке 39,5 недель. После потери сразу побежали в клинику узнать пол оставшихся эмбрионов. Отправили 2 снежинки на ПГД. В итоге 2 девочки. Одна непригодна. В следующем месяце отправим ещё двух оставшихся эмбрионов на пгд. Но уже и к девочке готовы.
Ужас какой-то!!! А в связи с чем случилась потеря?! Очень страшно это ((( Соболезную ?
ПГД это платная услуга, и конечно ее сделают, если вам надо. Что за бред, что делают только по показаниям.
я тоже склоняюсь, что за деньги и анализы подделают
Да там и подделывать ничего не надо))Пусть сходят к репродуктологу и скажут, что им нужно, и все им подробно объяснят.
В РФ пгд ради пола ребёнка делать запрещено! Только по показаниям
мысли вслух. мечтаешь хоть о мальчике или девочке, без разницы, а кто-то еще и планирует определенный пол. ?
Когда проходишь все круги ада, тогда естественно без разницы мальчик или девочка, лишь бы здоровые были. Но, слава Богу есть люди, у которых легко получается забеременеть и почему бы им не запланировать пол))
Запрещено законом делать пгд просто по желанию. Вряд ли кто то будет так рисковать репутацией клиники.
Пгд поможет. Но ради этой цели его делать не будут.
Нет. По полу показано только в случаях если какие-то генетические болезни передаются допустим только девочке, подсадят мальчика
Это противозаконно. Никто не будет ради такого каприза это делать, на это должны быть серьезные показания. Пгд и так стоит примерно 400 000 р 8 эмбрионов. И не факт, что имплантируется еще.
Послушаю)