Девочки, ходила на УЗИ на 24дц эндометрий 7,2мм, капец как мало для этого ДЦ, расстроилась, жуть просто. В ноябре был В и чистка, Г сказала, что это либо последствия, либо причина В((( все анализы сданы, всё норм, топаю в кабинет по невынашиванию… Г поставила хронический эндометриоз под вопросом(((
У меня на 25 день цикла эндометрий был 6 мм.
Потом на 30 д.ц. Две полоски. До сих пор не понимаю как так получилось?
Ух ты))) значит нашёл малыш к чему прикрепиться)))
У меня вообще всегда 6 мм был максимум 6,5… так что это ещё не приговор
А в беременность сколько вырос, не помните?)
В беременность как раз не мерила (((( не надеялась уже, но не думаю что он стал больше… т.к. 8 месяцев ходила мерить его больше 6,5 не дорастал
Такая же ситуация после выкидыша, эндометрий растёт очень плохо, на 11 день цикла 6 мм
Ну на 11 ещё ничего) а вам для роста назначали что-то или тоже пока в поиске причины?
Еще ничего, просто у меня ещё в цервикальном канале нашли гиперплазию, вот пойду на приём пусть выписывает, а вам назначили что нибудь?
Нет пока, в кабинете по невынашиванию будут разбираться с причинами двух неудавшихся Б, там и скажут, что пить или не пить.
А после первой неудавшейся вы что нибудь проверяли? Просто мне сказали что ничего делать не нужно и такое бывает, я как то не особо в это верю..
Ага, мне так же сказали, первая ЗБ была, говорили не парься, это естественный отбор и тд и тп. В итоге ничего не сдавала, три месяца подождали и в путь. А потом В на таком же сроке (8-9нед). Так что не верю я теперь в это "так бывает". Правда теперь всё сдано, всё норм, только эндометрий маленький. Опять же, это и после чистки может быть.
7,2 мм- эндометрий пригодный для имплантации( не менее 7 мм)
Измерять толщину эндометрия имеет смысл в овуляторном мннструальном цикле( когда вы точно знаете что была овуляция)
Что было на гистологии после выкидыша? Какие препараты вам назначали после выскабливания?
Овуляции была, есть жёлтое тело по УЗИ, да и я ощутила, что была. В гистологии ничего особенного, даже остатков хориона не было, вышло почти всё само. Ничего не назначали