//Хочу услышать ваше мнение… Немного фактов: 21 марта 2012 — диагноз анэмбриония на 11 неделях, беременность первая, очень желанная. 22 марта — чистка. Прошло 5 дней, результатров гистологии ещё нет. До беременности планировала 6 мес — сдала все анализы (муж тоже), полностью обследовалась, в общем были все показания к удачной беременности. Что случилось — неизвестно. Знаю, что рекомендуют ждать не менее 6 мес перед след. беременностью. Также советуют пить ОК для предохранения и успокоения яичников. НО! Я чувствую в себе силы УЖЕ! для следующей беременности. Конечно, не завтра))), но через пару месяцев. Ещё раз сдам все анализы, на руках будут результаты гистологии. И ещё не хочу пить ОК — может пусть цикл лучше сам восстанавливается? Сразу попрошу не комментировать тех девушек, которые уверены, что надо ждать 6-12 мес. У кого есть показательные ситуации, кто забеременел после ЗБ через 2-3 мес и как развивался ваш малыш.
P.S. — я сбилась с ног в поисках хорошего врача. В шоке, кого выпускают наши мед. ВУЗы. И что самое парадоксальное — платного хорошего доктора тоже не могу найти… Поэтому обращаюсь к ВАМ
Но думаю, действительно организм знает лучше, когда он готов.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ ПЛАНИРУЮЩИМ
Катя! В добрый путь!!!!
Мы выждали 5 месяцев, хотя я планировала что 6 будем ждать. Решила лучше пусть организм полностью востановится, ведь чистка это не тяп-ляп, а серьёзное вмешательство и врачи не просто так рекомендуют 6 месяцев, именно 6 месяцев восстанавливается матка после чистки и набирает нужный слой эндометрия и приходят гармоны в норму, и появляется реальная возможность выносить здорового ребёнка.
ОК я не пила и никаких лишних манипуляций не делала, просто продолжала вести здоровый образ жизни и наращивала в душе позитивный настрой.
Удачи и здравия вам :)
Спасибо, дорогая! Нас таких оказывается много… Это грустно(. Но мы такие умнички, добиваемся своего!
Ну про мою историю ты знаешь более менее...
2 августа чистка на 10,5 неделе, замер на 7-8 неделе.
С начала беременности были периодические потягивания внизу живота, но т.к. никаких выделений не было — меня это не беспокоило особо...
На УЗИ не ходила, сдавала каждые 1-2 недели ХГЧ и следила за тем, как он растет.
И примерно к 10 неделям он упал в 2 раза: с 82 000 до 46 000… Пошла на УЗИ — ЗБ.
По результатам гистологии — частичный пузырный занос. В 3 местах (больница, районная ЖК, онкоцентр (там надо наблюдаться после пузырного заноса, что он не дал осложнений) сказали не беременеть полгода. Платная Гинеколог, к которой я хожу, разрешила через 3 месяца (в ноябре), но сказала, что некоторое время может не получаться, т.к. гормональный уровень еще не установился и овуляция пока не происходит.
В общем, не предохраняемся с ноября (до этого 3 мес презервативами и ППА, ОК не пила), но планировать (пить витамины, более менее высчитывать благоприятные дни стали только с января). Овуляцию почувствовала только в этом цикле. до этого, похоже, что не было.
Сейчас в новый цикл еще раз сдам анализы, проверю, как сейчас дела обстоят с гормонами. И может сделаю УЗИ, «правильный» ли растет эндометрий. И если все ОК -то на несколько месяцев (минимум на 3-4) вообще перестану заморачиваться на эту тему.
А все так и уверены, что порок сердца — это итог именно того, что прошло мало времени после первой беременности?