Планирование после замершей…

//Хочу услышать ваше мнение… Немного фактов: 21 марта 2012 — диагноз анэмбриония на 11 неделях, беременность первая, очень желанная. 22 марта — чистка. Прошло 5 дней, результатров гистологии ещё нет. До беременности планировала 6 мес — сдала все анализы (муж тоже), полностью обследовалась, в общем были все показания к удачной беременности. Что случилось — неизвестно. Знаю, что рекомендуют ждать не менее 6 мес перед след. беременностью. Также советуют пить ОК для предохранения и успокоения яичников. НО! Я чувствую в себе силы УЖЕ! для следующей беременности. Конечно, не завтра))), но через пару месяцев. Ещё раз сдам все анализы, на руках будут результаты гистологии. И ещё не хочу пить ОК — может пусть цикл лучше сам восстанавливается? Сразу попрошу не комментировать тех девушек, которые уверены, что надо ждать 6-12 мес. У кого есть показательные ситуации, кто забеременел после ЗБ через 2-3 мес и как развивался ваш малыш.

P.S. — я сбилась с ног в поисках хорошего врача. В шоке, кого выпускают наши мед. ВУЗы. И что самое парадоксальное — платного хорошего доктора тоже не могу найти… Поэтому обращаюсь к ВАМ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я не собираюсь ждать, чувствую в себе силы для новой беременности, меня почистили 2 недели назад, пока ещё прохожу курс лекарств, но думаю со следующего цикла не пить ОК, и будем пробовать, верю что таково больше не случиться.
Пожаловаться
С НОЯБРЯ НАЧАЛИ ПРОБОВАТЬ
Пожаловаться
ЧИСТВА БЫЛА В ИЮНЕ, ПИЛА РЕГУЛОН. И ПОСЛЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НАЧАЛИ ПРОВОВАТЬ, НО ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ… НО МЫ НЕ УНЫВАЕМ ПРОБУЕМ, И Я УВЕРЕНА ЧТО СКОРО БУДЕТ ДОЛГОЖДАННАЯ
Пожаловаться
Иволга
Нюта, кто хочет, всегда так… сначала помучится надо, несправедливо… Но тем острее счастье!!! всё у ВАС будет! и у МЕНЯ тоже)
Пожаловаться
ЭТО ТОЧНО, А КСТАТИ Я ИЗ КИМОВСКА РОДОМ(тУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, А УЧИЛАСЬ В ТУЛЕ В ПЕДЕ ) Я УВЕРЕНА В СКОРОМ БУДУЩЕМ БУДЕТ И У МЕНЯИ ВАС
Пожаловаться
Иволга
))))) мне так приятно смотреть на эти жёлтенькие фигурки… У одной девушки смешной такой статус тут стот «В тюрьме стлько времени не проводят, как мы на беби ру». Поддержка — это так дорого! Спасибо ВАМ!
Пожаловаться
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… Я УЗНАВАЛА
Пожаловаться
Клубника
после прерывания на 20н б по мед показаниям я не пила ОК и поехала на 7день МЦ на узи то был маленький эндометрий и мультифоликулярные яичники.сказали приехать через цикл т.е на 3МЦ и всё теперь отлично и овулька есть! организм сам восстановился без всяких препаратов!
Пожаловаться
Иволга
Клубничка, а сколько времени прошло?
Пожаловаться
Клубника
7 декабря 2011 были роды.7 апреля будет 4месяца после всего.
в этом месяце у меня 3 цикл т.к в цикле 33 дня.

Пожаловаться
Иволга
Пробы уже были?
Пожаловаться
Клубника
по гистологии нечего не нашли по инфекциям и мутациям тоже всё чисто… причину не нашли из-за чего появились ВПР.сослались на недостаток фольки в организме… не хватило её ребёнку в развитии.
пью сейчас комплекс ПРЕГНАКЕА и фольку по узи всё ок и сказали что пороки такие не повторяются.
ОК не пью цикл сразу же восстановился и уже были ПА без предохранения.а раньше предохранялись ППА.на этот месяц в принципе и не надеюсь а вот со следующего начнём усиленно планировать.там как БОГ даст!)первая Б получилась спустя 6месяцев планирования.
Пожаловаться
Иволга
даст БОГ! Давай дружить!
Пожаловаться
У меня тоже ЗБ была, делали чистку 18.09.11 на 11 неделе, но сказали замер на 8. Первый месяц после этого, просто была в шоке и часто плакала. До этого очень планировали Б, обследовались. Но врач сказала, как и многим тут «так бывает», так же сказала подождать 6 месяцев. Сначала как и вы не могла представить даже как же я эти 6 месяцев протяну. Но взяла себя в руки, уверила что это для моего будущего ребёнка и занялась собой. Пропила сначало курс восстановительных таблеток, потом витамины, потом курс озоно-терапия, здала все возможные анализы и вот 6 месяцев пролетело. Теперь активно мужа терроризирую ))) Надеюсь только на лучшее, верю что у нас всё получится. На этот сайт и похожие сайты эти 6 месяцев не заходила, если б всё это ранее прочла, давно б уже начала )))
Но думаю, действительно организм знает лучше, когда он готов.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ ПЛАНИРУЮЩИМ
Пожаловаться
Иволга

Катя! В добрый путь!!!!

Пожаловаться
Гюльчатай
Моя подруга после ЗБ забеременела через три месяца, сейчас мальчишке 1,5 года, здоровый и веселый малыш… Правда я после ЗБ через год только забеременела, незнаю, может возвраст… как ни как 37 уже. Родила девочку,ттт нормально всё. Так, что девчата, какие ваши годы, нарожаете ещё кучу детишек… самое главное настрой, думать о своём будущем малыше, представлять какой он будет. И всё будет ОК!!!
Пожаловаться
MamaLeo
мы будем в конце лета пробовать. у меня чисткамесяц назад была. Не будем ждатьполгода. Подождем 3 раза мес и в путь!
Пожаловаться
Наталья

Мы выждали 5 месяцев, хотя я планировала что 6 будем ждать. Решила лучше пусть организм полностью востановится, ведь чистка это не тяп-ляп, а серьёзное вмешательство и врачи не просто так рекомендуют 6 месяцев, именно 6 месяцев восстанавливается матка после чистки и набирает нужный слой эндометрия и приходят гармоны в норму, и появляется реальная возможность выносить здорового ребёнка.

ОК я не пила и никаких лишних манипуляций не делала, просто продолжала вести здоровый образ жизни и наращивала в душе позитивный настрой.

Удачи и здравия вам :)

Пожаловаться
Такие вы молодцы!!У меня уже после ЗБ почти год прошел, а так страшно еще раз пытаться..
Пожаловаться
МашулЬкин
Держитесь и набирайтесь сил, я Вас понимаю сама такое пережила. Очень хотели ребенка, на второй месяц получилось, 11 января( срок почти 13 акушерских недель), сделали чистку… ЗБ на сроке 7нед.4 дня(эмбриональный срок). Тоже говорят, что нужно ждать пол года-год… врач настаивает на ОК, но я их пить не собираюсь, не хочу травить организм, ведь цикл сразу восстановился, теперь как по часам, ничего не беспокоит. причины ЗБ никто не знает… говорят «Такое бывает». Вот тоже не буду ждать пол года, ведь если состояние нормальное, зачем тянуть?? Правда лучше немного подлечиться, провериться и в бой. В других странах после ЗБ врачи разрешают и через месяц планировать, а наши говорят такой срок, чтобы обеспечить себя от ошибок и не быть виноватыми.
Удачи Вам, я уверенна, что на у Вас все получиться. На все свое время 
Пожаловаться
Иволга

Спасибо, дорогая! Нас таких оказывается много… Это грустно(. Но мы такие умнички, добиваемся своего!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо за поздравление)))
Не за чтоглавное хороший настрой, и в сл. Б стараться отгонять от себя страхи (но это сложно, по себе знаю), и главное бяки в инете не читать!!!

Пожаловаться
Ольга
Была ЗБ, тоже планировали и обследовались, гистология ни чего не показала, были у генетика сказала просто случайность. Забеременела спустя 4 месяца, после чистки долго не приходили М, пришлось проколоть прогестерон чтоб их вызвать, потом назначили ОК на 3 мес. для восстановления цикла, но ОК не подошли… пропила только 2 мес. и на отмене , вот сыночку сегодня 3 месяца
Желаю удачи и скорейшей
Пожаловаться
Иволга
С днём рождения вашего сынулю!!! Ваша история вдохновляет, спасибо за неё!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну про мою историю ты знаешь более менее...

2 августа чистка на 10,5 неделе, замер на 7-8 неделе.

С начала беременности были периодические потягивания внизу живота, но т.к. никаких выделений не было — меня это не беспокоило особо...

На УЗИ не ходила, сдавала каждые 1-2 недели ХГЧ и следила за тем, как он растет.

И примерно к 10 неделям он упал в 2 раза: с 82 000 до 46 000… Пошла на УЗИ — ЗБ.

По результатам гистологии — частичный пузырный занос. В 3 местах (больница, районная ЖК, онкоцентр (там надо наблюдаться после пузырного заноса, что он не дал осложнений) сказали не беременеть полгода. Платная Гинеколог, к которой я хожу, разрешила через 3 месяца (в ноябре), но сказала, что некоторое время может не получаться, т.к. гормональный уровень еще не установился и овуляция пока не происходит.

В общем, не предохраняемся с ноября (до этого 3 мес презервативами и ППА, ОК не пила), но планировать (пить витамины, более менее высчитывать благоприятные дни стали только с января). Овуляцию почувствовала только в этом цикле. до этого, похоже, что не было.

Сейчас в новый цикл еще раз сдам анализы, проверю, как сейчас дела обстоят с гормонами. И может сделаю УЗИ, «правильный» ли растет эндометрий. И если все ОК -то на несколько месяцев (минимум на 3-4) вообще перестану заморачиваться на эту тему.

Пожаловаться
Иволга
Да, Лина… Я с тобой)! Предчувствую, что  унас всё удастся!!!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
тоже через это прошла… ОК не пила… И можно и не ждать пол года!!! много девочек которые через 2 мес беременели и все удачно проходила!!! Так что удачьки вам!))
Пожаловаться

А все так и уверены, что порок сердца — это итог именно того, что прошло мало времени после первой беременности?

Пожаловаться
Манюня
судя то всему «да», если этот пример привели.
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
поверьте, у семьи были деньги, пробовали лечить за границей,  все врачи на 98-99 процентов были уверены в этом
Пожаловаться
Клубника
я думаю это никак не влияет.
Показать ещё