Нарушение менструального цикла — в чем причина?

//Нарушение менструального цикла — одна из наиболее частых жалоб на приеме у . Но после беседы с врачом часто выясняется, что женщины, невзирая на возраст, не очень четко представляют, что такое нормальный цикл, что считать «сбоем» менструаций.

Каждая женщина уникальна, однако существуют условные границы, выход за которые свидетельствует о нарушениях женского здоровья. Нормальный менструальный цикл длится не менее 21, и не более 35 дней. А продолжительность менструации составляет 3-7 дней. Имеет значение и ее обильность — объем кровопотери в норме варьирует от 50 до 150 мл.

Нарушением менструального цикла является:

— Увеличение длительности промежутка между менструациями более 35 дней. 
— Укорочение промежутка менее 21 дня. 
— Обильная кровопотеря в период менструации. 
— Длительность более 7 дней. 

При любом отклонении от вышеописанной нормы, а также при задержке, кровянистых выделениях в период между менструациями, при обильных или скудных кровяных выделениях и т. п. женщина детородного возраста должна обратиться к врачу.

Причин нарушения цикла довольно много. Это могут быть: гормональные расстройства, инфекционные заболевания, изменение массы тела ( или резкое похудание), авитаминозы, профессиональные вредности и т.п. Менструальный цикл настолько «хрупок», что может сбиться просто из-за того, что женщина переволновалась. Например, при разводе или смене работы. Нарушения может вызвать и бесконтрольный прием лекарственных средств (прежде всего, это относится к гормональным препаратам и некоторым средствам для похудения).

Обращаться к врачу важно! Часто нарушение цикла оказывается первым симптомом серьезных гинекологических заболеваний, например воспаления придатков, полипов в полости матки, эндометриоза, внематочной беременности, онкологических заболеваний (рака шейки, тела матки, яичников).


Рубрика Менструация
Vaso
Vaso
Бейба
11 лет
А́ттика
131033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Милавицкая
Елена Милавицкая
Воронеж

одна не долеченая инфекция и вся жизнь насмаркуЙ! хр.воспаление яичников труб и матки

Пожаловаться
Vaso
Vaso
Бейба
11 лет
А́ттика
смена климата
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
Хелена Безфамильная
Москва
сбой гармонов! нервы!!! дисменорея аменорея! или киста еще яичника!!!