а как вы считаете?

а как вы считаете?

назрел вопрос, 10 месяц пролета и одна бхб.уже начанать обследование или подождать до года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Сдайте ещё ттг, сходите на УЗИ с фолликулометрией (до овуляции, за пару дней), потом после неё (на 21 день, например). Мужу сдать спермограмму. И пока хватит)

Пожаловаться
Мария Соболева
СейЧАСТЬЕ 

А как понять когда она за пару дней? Цикл 27-28

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мария Соболева 

Сходите на 10 день)

Пожаловаться
Нуся

Я вообще придерживаюсь того мнения, что лучше как начали планировать так и обследоваться, хотя бы минимум.

Пожаловаться
Мария Соболева
Нуся 

Я вообще по жизни на УЗИ не ходила начала ходить в платных клиниках когда начала жить половой жизнью
А постоянной половой жизнь начала жить с марта только.
Потому что в бесплатной не допросишься УЗИ.

Пожаловаться
Нуся
Мария Соболева 

Это точно

Пожаловаться
Мария Соболева

Самые главные гормоны планирую сдать а что потом мазки на все инфекции, трубы буду проверять в последнюю очередь ибо ценник 8000.

Пожаловаться
ОляМама

Обледуйтесь, но скажу на своём опыте что если появилась хотя бы бхб значит все будет — и в скором времени !

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

Сегодня сдала лг и фсг и пролактин пока

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

Бхб была в октябре сейчас декабрь не верю в чудо.

Пожаловаться
ОляМама
Мария Соболева 

У меня было 1,5 года стараний и в августе бхб, потом в ноябре бхб и сейчас вроде беременность -верю что та самая которая закончится родами!

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

И за полтора года вы много сдали анализов? я так понимаю проблем нет?

Пожаловаться
ОляМама
Мария Соболева 

Проблем нет, сдали все основные и не по разу. Сейчас было по плану проверка эндометрия и уже проходимость труб, а потом если не вышло бы то можно думать о стимуляциях.

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

А если хоть какой нить дисбаланс гормонов значит беременность не наступит? какие ещё можно сдать гормоны помимо основных которые при планировании?

Пожаловаться
ОляМама
Мария Соболева 

Нас уже отправляли слать на генетический анализ -кариотип супругов, чтоб исключить генетику плохую

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

Дорогой анализ?

Пожаловаться
ОляМама
Мария Соболева 

Дорогой, но можно его даже выпросить у гинеколога по прописке, мне в частной сказали можно прийти в городскую и сказать что планируете уже два года хотите сделать этот анализ и они дадут на него направление но у них результат ждать 3 месяца, мы сдавали в частной но я нашла самый дешевый ценник в городе это по 2500 на человека, на двоих всего 5 вышло. В среднем по городу цена около 4-5 на человека, ждать всего 10дней

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

А сам процесс? Долгий?

Пожаловаться
ОляМама
Мария Соболева 

Обычная венозная кровь )

Пожаловаться
Мария Соболева
ОляМама 

Спасибо возьму на заметку )ну пока просто гормоны) может дело в них)

Пожаловаться
Ксюша

Начать можно. Пока врача найдете, пока анализы все сдадите, как раз год грянет)

Пожаловаться
Нина

Я бы пошла уже