Причины

Итак, скоро Новый год и все подводят итоги и строят планы на будущее. Вот и мне бы хотелось определиться, что еще сделать/проверить/вылечить/отпустить, чтобы забеременеть. Напишите, пожалуйста, какие могут быть причины пролетов без имплантации. Добавлю: планируем активно (без учета времени лечения) около года, овуляцию определяю по узи, эндометрий нормальный (эндометрита нет по гистологии), все гормоны, сахар, гомоцистеин, коагулограмма в норме, есть нарушение по фолатному циклу и гетерозигота по лейдену, трубы проходимы, СГ нешикарная, но ни один врач в ней проблемы не видит, аденомиоз 1 степени (незначительный), короткая вторая фаза цикла (корректирую таблетками), были полипы и гиперплазия (сделана гистероскопия с РЛВ).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А если мужа там есть еще и аглютинация или аргегация, категория а мало … И т п
Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Аглютинации и аргегации нет, категория а в норме, а вот а+б меньше 50%.

Пожаловаться

Ну а про морфологию, попейтн коэнзим ку 10,, и не витамины, а аминокислоты наприер л аргинин, л глют…, из которых строятся спермотозоиды. Из много, я уже не помню мужу для этого комплекс собирали, поднялась морфология

Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Это я для упрощения все называю БАДы-витамины, врач расписывал по-отдельности, в том числе и аминокислоты.

Пожаловаться

Спермограмма хорошая, а морфология?

Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Морфология по Крюгеру 5%, но если смотреть количественно, то нормально.

Пожаловаться
Юлька 

А мне кажется это очень мало, меньше 4 это икси на эко обязательное

Пожаловаться
Юлька 

Вы бы занялись поднятием морфологии, это оч важно, может у вас и бывает беременность только бхб из за жтогое

Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Морфологию очень сложно поднять, муж ведет здоровый образ жизни, пьет БАДы, витамины. Просто у него большое количество сперматозоидов и при вычислении количества в млн. активных+нормальных их достаточно для оплодотворения.

Пожаловаться
Юлька 

А как так высчитать? Я тоже бы своему посчитала, расскажите?

Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Я тоже думала, что проблема в этом, но четыре врача со мной не согласны, в том числе и в клинике, специализирующейся на ЭКО.

Пожаловаться
Юлька 

Да врачи это врачи, вы то логически подумайте сами, каковы шансы что пробьется спкрмик несущий хорошую морфологию!!!

Пожаловаться
Юлька
Пэри 

Вот нормы по количеству 40-500 млн, если мы возьмем морфологию 50% с количеством 40 млн, то получим 20 млн нормальных, а если возьмем морфологию 5% с количеством 500 млн — 25 млн.

Пожаловаться
Мила

Гормоны, астенозооспермия и м.д.

Пожаловаться
Юлька
Мила 

Вот мне и интересно это многое другое, мозговой штурм.

Пожаловаться
Мила
Юлька 

Для начало сходите к врачу, на основани осмотра и Вашей ситуации назвачат анализы определенные.По ним будет видно что как, а так же назначат сдать некие анализы Вашему мужу или мужчине(такие как гормон и анализ на активность сперматозойдов).Главное не тянуть с походом к врачу.М.д. может быть, что угодно от простого восполения до серьезного, в любом случии если очень долго не получается то однозначно к врачу

Пожаловаться
Чирва

ВЫ долго планируете беременность? График БТ делали?

Пожаловаться
Юлька
Чирва 

Планируем активно около года, овуляцию отслеживую по узи.

Пожаловаться
Виталина

Гормоны