Гормоны и УЗИ

Была вчера на приеме у врача. Анализы готовы, но там ничего хорошего? предыдущий врач ставил поликистоз, а этот говорит дисфункция. Сказала сидеть 3 месяца на дюфастоне и либо беременность, либо явка к ней. Овуляцию говорит отслеживать не надо, да и вообще расслабиться и не вникать в это. Про завышенный ТТГ ни слова. Меня это бездействие просто убивает. Сидите и ждите непонятно чего?

Гормоны и УЗИГормоны и УЗИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька

Вы же ОК не так давно перестали принимать? У меня после окончания приема Визанны были такие проблемы: МФЯ и пару раз не овулировали ДФ, а потом само всё восстановилась. МФЯ не равно поликистоз, но один из симптомов.

Пожаловаться
Pocahontas
Юлька 

Я в августе прекратила принимать ок. За это время ни разу овуляции не было и цикл ужасно сбился ?

Пожаловаться
Юлька
Pocahontas 

Я закончила принимать в мае, а восстановилось всё к октябрю. Но за это время мне дважды индуцировали овуляцию овитрелем. Я не вижу смысла в приеме дюфастона и ожидания у моря погоды без овуляции, если честно. Я понимаю советы расслабиться и спокойно планировать, только если нет очевидных проблем.

Пожаловаться
Pocahontas
Юлька 

Согласна с вами! Поэтому буду искать другого врача

Пожаловаться
Ирина

Ттг нужно понизить до 2.5! Эрутирокс по 75мг утром на тощак за 40мин до еды. В теч 2мес

Пожаловаться
Pocahontas
Ирина 

Не подскажете, а на что вообще ТТГ влияет?)

Пожаловаться
Ирина
Pocahontas 

На зачатие, прикрепление эмбриона. Я пила Дюфастон с 16-25день, чтоб у меня овуляция была.

Пожаловаться
Pocahontas
Ирина 

А на овуляцию дюфастон влияет?)

Пожаловаться
Екатерина

Я с такими делами забеременела сама. Либо дюфастон, либо 3-4 месяца Ярина. ТТГ пересдайте в инвитро. ЖК ошибаются адово. Будет больше 4 — к эндокринологу и начнёте корректировать. Это быстро решается. Короче, у меня яичники были хуже. Объемом не 7, а 12. Забеременела сама:) Так что ничего плохого у вас нет.

Пожаловаться
Pocahontas
Екатерина 

А у вас овуляция была?)) Вы пили дюфастон?) Столько вопросов сразу :) расскажите пожалуйста)

Пожаловаться
Екатерина
Pocahontas 

Дюфастон не пила. Я пила Ярину с целью контрацепции. Но даже на ней по УЗИ картина была та же: большой объём и дофига фолликулов. Без доминантного. Отменила Ярину за 2 месяца до свадьбы. Решили пробовать. В первый же цикл забеременела. Дюфастон пила уже когда узнала о беременности. Но скорее из паники после слов врачей. По факту прогестерон у меня был нормальный. Отменила в 20 недель дюфастон, вообще изменений не заметила. С щитовидной: у меня была гипофункция. Вернее, ттг по нижней границе нормы и узлы, ничего не принимала вообще. Но к эндокринологу ходила. Он сказал забить. Что и сделала.

Пожаловаться
Екатерина
Pocahontas 

Да, кстати, овуляцию до этого ни разу не ловила. В беременный цикл ради прикола сделала тесты. Ну что-то вроде на них было. Но когда в икее скрутило левый бок адски, я поняла, что это она.

Пожаловаться
Pocahontas
Екатерина 

Мне просто не совсем понятно как овуляция может появиться. Дюфастон ведь не для этого совсем. Ну буду я себе им искусственно цикл создавать, а толку то, если овуляции нет?

Пожаловаться
Екатерина
Pocahontas 

Он её может отрегулировать, как и обычные ок. Но если ничего не делать, то ничего не будет. ЛГ и ФСГ надо посмотреть тоже, баланс между ними.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Не вижу ФСГ и лг где гормоны? Какая дисфункция? Тебе мфя т.е. поликистоз и есть.

Пожаловаться
Pocahontas
ПротивнаяБаба 

Лг и ФСГ нет, видимо не назначала она их сдавать. Да и к тому же они вроде в начале цикла сдаются, а она мне назначила все на 22 дц

Пожаловаться
Екатерина
ПротивнаяБаба 

Не, МФЯ не поликистоз. Поликистоз — это вкупе с лишним весом, акне и толстой капсулой яичника. У нас просто этот диагноз любят от балды ставить. Меня им в своё время замучили. И словами Типа не забеременею сама без стимуляции и тд. Как миленькая забеременела.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Pocahontas 

Понятно. Вообще и тестостерон лучше в начале цикла сдавать и эстрадиол. На фига вообще такое назначение… ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Екатерина 

Поликистоз бывает разных видов. Вот моя фотография. Найди у меня лишний вес. Могу заключение УЗИ послать, что толстой капсулы яичника у меня нет и не было тьфу тьфу тьфу. Три года я не могла забеременеть и в результате ЭКО. Не надо всех под себя ровнять. Вы просто попали на дебила врача и всё.

Гормоны и УЗИ
Пожаловаться
Екатерина
ПротивнаяБаба 

Да как раз нет. Это мне уже эксперт сказал. То же самое говорил эксперт из Штатов. И он же сказал, что МФЯ могут не овулировать ни в какую, но это не СПКЯ все равно.

Пожаловаться
Pocahontas
ПротивнаяБаба 

Я врачу сказала, что мне ставили поликистоз, а она говорит мол при нем у вас остальные гормоны были бы другие, это не он

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Pocahontas 

Ой, даже писать лень мне на эту тупость. Смените врача.