Девочку у кого такой же диагноз, я пила л-тироксин и йод. Потом отменила сдала анализы было в норме, ну я и не стала больше пить. А вот сейчас думаю при наступлении беременности нужно будет сделать анализы и снова начинать пить? У кого-то может была подобная ситуация. Спасибо за ответ.
Гипотериоз
Комментарии
Предыдущая статья
Спермограмма и Эко.
Следующая статья
По ходу чуда не произойдет(((((
До беременности был диагноз аутоиммунный териодит, ничего не пила, во время беременности, был повышен ттг и поставили гипотериоз, прописали эутирокс, так его и принимаю, ттг сейчас в норме))) йод не пью, т.к. он в комплексе для беременных есть
Но всё же йод принимаете, хоть и в комплексе?
А у меня повышен незначительно АТ к ТПО референтные 5.65 а у меня 6.16 мне врач сказал пить эутерокс 25 мг типо так на плод влияния не будет умственные способности, и забеременнеть смогу
Лучше пересдайте анализы ТТГ, Т4, Т3, АТ к ТПО, гипотериоз если он есть, то он никуда не девается, это не лечится, может вы сдавали анализы сразу после отмены? L-тироксин пьется пожизненно, вы зря отменили, с этим шутки плохи. Сходите к эндокринологу, посоветуйтесь. Мне в беременность увеличили дозу в два раза. Высокий уровень ТТГ может способствовать выкидышу и с ним вообще тяжело забеременеть
Сдавала через 2 месяца после отмены
Если когда-либо были проблемы с щитовидной железой, то проверять ее необходимо хотя бы раз в год. А при беременности просто обязательно. В Вашем случае Вам рассчитают дозировку Тироксина (Эутирокса) и пропишут йод, так как Ваша щитовидная железа недостаточно хорошо работает.
У меня гипотериоз и такие вопросы я решаю с геникологом-эндокринологом. Если анализы бвли нормальными, это не значит, что тераксин нужно убирать.
Ну может я конечно и допустила ошибку, блин. Но у меня ещё и боли головные начались от него
Тогда надо было просто заменить препарат. Их же много. Просто гипотериоз не шутки, у меня из-за него бесплодие стояло ттт мне попалась прекрамная врач, которая следила за моим состоянием.
На сколько я знаю 2 л тироксин и эутирокс. Гормон то один и тот же
Их более 10 аналогов точно. Ну голловные боли, скорее всего, на какой-то компонент побочкой были.
Ну может просто я 2 года пила не было а потом началось
+1
Это временное дейсивие
У меня гипотереоз пю еутирокс и ло беременности и сейчас просто доза увеличена…
А йодомарин вам не назначили на время беременности?
Вам все время теперь нужно сдавать анализ ттг как минимум. Я мониторю сама его. Хочу ещё деток, поэтому пью дальше тироксин, хотя по последним анализам все в норме) мс этим нам жить все время
Вот он у меня в норме давно, просто я его отменила и через 2 месяца сдала был 2 с чем то. Пока больше не сдавала. Вот и незнаю сейчас на стимуляции и есть шанс что все таки получиться у нас маленький, вот и думаю начать снова пить в профилактической дозе по 25. Но пока без йода. А как две полоски сдать анализ и уже ориентироваться по результатам
L-тироксин для профилактики не пьется, это гормон. Дозу вам рассчитает эндокринолог исходя из ваших анализов. А йод при гипотериозе вообще противопоказан
Я тоже была в недоумении, но раз врач назначил то пила.
Я не пью для профилактики, я пью потому что без него никак. Начала пить ещё с первой беременности когда впервые столкнулась с этим. У меня было 4,6 если память не изменяет. Так настрахали что чуть всех с ума не свела. Ходила к разным эндокринологам, каждый гнул свою палку и дозу. На их дозах, моем контроле сдачи анализов я вышла на 50через день или 25 каждый день. В очередной раз сходив к очередному эндокринологам со всеми анализами от и до, на том и порешили, что доза моя. Во время б будем смотреть на показатели. Вот такая это хрень. Спрыгнуть после можна попробовать(по её словам) но это всего попробовать
Последняя дозировка которую я пила была 25. Ее и продолжу раз бросать было нельзя. Начинала так же с 25 и поднимали до 75 потом когда снизился снизили до 50 анализ показал 1 ед снизили до 25, потом был 2,25 ед после отмены был 2,8 ед. Это было в мае этого года. Но раз отменять нельзя буду пить по 25 мкг потом сдам анализы.
А да начала пить после гормонального сначало ттг был 4,14 назначили йод после приема 2 месяца ттг стал 9 потом назначили л тироксин и йод
Во время б и после пью еутирокс. Йод пила только во время б