Девочки, кто делал тест на «сотрудничество» цервикальной слизи и спермы? Начиталась, что так выявляют шеечный фактор бесплодия, но несколько врачей мне про это ни слова! Делитесь инфой, кто в курсе!!!
Девочки, кто делал тест на «сотрудничество» цервикальной слизи и спермы? Начиталась, что так выявляют шеечный фактор бесплодия, но несколько врачей мне про это ни слова! Делитесь инфой, кто в курсе!!!
У меня друзья женаты 5,5 лет, и у них именно в этом проблема. Во влагалище жены все спермики мужа умирают
И как они с этим планируют справляться? ЭКО?
Пока надеются на чудо! Эко у нас очень дорого
Мне кажется это уже устаревшее исследование. Будет хоть 1 спермик, то он доберется. Вообще не слышала, чтоб кому-то назначали посткоэтальный тест этот. Возможно может быть слишком агрессивная среда влагалища, но один месяц она такая, потом другая.
Просто, по-моему, это единственное, что мы не проверяли, все хорошо, не теряю надежды найти причину наших неудач
А ещё муж активно предлагает сделать искусственную инсеминацию, вот я и подумала, может как раз это нам и надо, может хвостатики просто проникнуть не могут, а их силой туда
Да понятно, как говорится, на войне все средства хороши. Ну чтобы без дела не сидеть, нужно все пробовать.
Мне гинеколог сказал глупости не говори, когда я спросила может такой тест сделать )
Я делала, 100% сперматозоидов было мертвыми. Но все врачи, к которым я после этого анализа попадала, в том числе и репродуктолог, говорили, что этот тест вообще ерунда, очень много факторов влияет и результат не информативен ?♀️
Круто! И как это понимать? Вы сами делали, по своему желанию? Как проводится тест?
Нет, гинеколог предложила. Его можно делать 2 способами: либо точно в день овуляции вечером заняться с мужем сексом и на утро ехать к гинекологу — она берет мазок, там уже смотрят, есть ли живые спермики, либо в день овуляции ехать в клинику — берут мазок, у мужа — сперму и соединяют и смотрят, как ведут себя спермики в вашей слизи) мы делали первый вариант, второй нам не предлагали ?♀️