Слизь и сперма

Девочки, кто делал тест на «сотрудничество» цервикальной слизи и спермы? Начиталась, что так выявляют шеечный фактор бесплодия, но несколько врачей мне про это ни слова! Делитесь инфой, кто в курсе!!!

Валли
110587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля Лимончик

У меня друзья женаты 5,5 лет, и у них именно в этом проблема. Во влагалище жены все спермики мужа умирают

Пожаловаться
Валли
Викуля Лимончик 

И как они с этим планируют справляться? ЭКО?

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Валли 

Пока надеются на чудо! Эко у нас очень дорого

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Мне кажется это уже устаревшее исследование. Будет хоть 1 спермик, то он доберется. Вообще не слышала, чтоб кому-то назначали посткоэтальный тест этот. Возможно может быть слишком агрессивная среда влагалища, но один месяц она такая, потом другая.

Пожаловаться
Валли
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Просто, по-моему, это единственное, что мы не проверяли, все хорошо, не теряю надежды найти причину наших неудач
А ещё муж активно предлагает сделать искусственную инсеминацию, вот я и подумала, может как раз это нам и надо, может хвостатики просто проникнуть не могут, а их силой туда

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Валли 

Да понятно, как говорится, на войне все средства хороши. Ну чтобы без дела не сидеть, нужно все пробовать.

Пожаловаться
Дарья
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Мне гинеколог сказал глупости не говори, когда я спросила может такой тест сделать )

Пожаловаться
Екатерина

Я делала, 100% сперматозоидов было мертвыми. Но все врачи, к которым я после этого анализа попадала, в том числе и репродуктолог, говорили, что этот тест вообще ерунда, очень много факторов влияет и результат не информативен ?♀️

Пожаловаться
Валли
Екатерина 

Круто! И как это понимать? Вы сами делали, по своему желанию? Как проводится тест?

Пожаловаться
Екатерина
Валли 

Нет, гинеколог предложила. Его можно делать 2 способами: либо точно в день овуляции вечером заняться с мужем сексом и на утро ехать к гинекологу — она берет мазок, там уже смотрят, есть ли живые спермики, либо в день овуляции ехать в клинику — берут мазок, у мужа — сперму и соединяют и смотрят, как ведут себя спермики в вашей слизи) мы делали первый вариант, второй нам не предлагали ?♀️