Девочки ситуация такова, я мужа моего по узи и внешне выявили варикоцеле, молодой хотя такой ...
Сегодня он пошёл сдавать сок простаты но ничего не получилось, и в итоге жду пока пописает чтоб сдать с мочей, злой не разговаривает со мной… вообщем так обидно
Подвижных спераматозоидов 22%, все хуже и хуже
Сказали пропить Ротапрост, потом через две недели повторить спермограмму
Сказали может прийдется оперировать😢
Девочки ситуация такова ,я
Комментарии
Актуальные посты
Как давно делали? Какой возраст у мужа? Беременность наступила?
Операция 15и минутная под общим наркозом делали. Естественно перед этим сдал все мазки и анализы. После добавка Сператон и фол кислота, прав питание и образ жизни без алкоголя, курения и тёплых долгих ванн
Моему мужу 2 раза делали такую операцию и всё нормально. Так что не переживай. Первый раз вообще в 10 или 11 классе, точно не помню.
Моему вырезали лет 5 назад все ок. Никак операция не повлияла
Не волнуйтесь, моего оперировали. И сразу морфология улучшилась и получилось забеременеть. Операция это лёгкая и всего один день он в палате лежал
А через какое время после операции вы забеременели?
5 месяцев. При этом и у меня операция была через месяц после него по поводу спкя
А спермограмма сильно была угнетена?
2% было нормальных. После операции стало 15%. Этого хватило
Спасибо вам) мы тоже сделали 3 ноября, надеюсь что и у нас получиться )
Обязательно получится!!?
Если проблема в этом, то после операции всегда налаживается все
проконсультируйтесь с др.врачем и если стадия такова, что только операция поможет, то конечно делать. она вроде не сложная. но варикоцеле может быть не единственной проблемой.
4 года пытались… меня врачи всю истезали((( в итоге у мужа варикоцеле… сделали операцию… через 3 мес заб
А спермограмма была норм?
Не оч… после почему то стала норм
А сколько вы сейчас планируете?
6 лет… были 2 неудач бер...21 нед и 7 нед(
Сейчас не планирую, просто живем и радуемся тому что есть...
Дети будут… прошли шпр
Двух или односторонее? У нас нашли одностороннее, но только по узи, не решились оперировать, часто после операций улучшений в сг нет.
так вопрос же не только в сг! ничего что кровеснабжение ухудшается, потом боли могут начаться и так далее.
Та разные стадии ж есть, если не доставляет дискомфорта и выполнять профилактику операция не нужна
согласна
Нас тоже один доктор даже лечить не хотел… говорил оперировать! Но вас гарантию после операции никто не даёт, может стать лучше, а может и хуже! Операция это самый последний метод! Идите к другому врачу… и послушайте его! Муж лечился 3 месяца (уколы, капельницы, таблетки, массаж простаты и ещё много чего ) Доктор сказал, что сперма обновится через 2-3 месяца, не соврал )) через 2 недели нет смысла сдавать Сг, будет все тоже самое! Удачи вам! И не сдавайтесь !
Но мы принимаем препарат ..
Сколько по времени? За 2 недели приёма у него там ничего не поменяется ??♀️
Давно планируете? Мужу делали операцию, 2 месяца предохранялись, а в третий забеременела. Если есть показания доктора, решайтесь.
Два года… причина была только у него?
Да
А какая была спермограмма ?
О, я не помню, могу поискать
Если не сложно. ??
Ответила в сообщении
Ничего пройдёт, мой тоже злился, обижался, а потом как понаходили всякой х… и причина этому теперь бесплодие которое не лечится. Теперь молчит, все что говорят то и делает, потому как лечится надо было, а не эго свое показывать. А как мне то обидно, психи свои показывала и истерики катала почти год чтоб на СГ его затащить. У вас уже довольно серьёзные показания, стойте на своём и все!
Мой когда сдавал все эти Анализы тоже злой был. Странные они если честно. Во первых это их Здоровье, во вторых детей что ли не хотят (
они почему-то считают что когда их проверяют, то это унизительно. а то что денщинам приходиться проходить, то это нормально!
А мой считает что все проблемы у нас женщин а они тут не при чем.
Ну вообще да при варикоцелле операцию делают
У свекра такое, 2 сына родил. У мужа такое, с первого раза получилось забеременеть. Это вам на заметку))
А как спермограмма не знаете ?
Мы не сдавали. Не считали это проблемой.
А я переживаю уже два года никак..
Норма вроде 3 года. Но и 2 года это тоже много. Значит пробуйте операцию, лекарства. У мужа брата тоже это фигня. Не могли долго забеременеть, его жена заставила операцию делать, и параллельно у неё нашли какие то гормональные нарушения. Они пролечились и получилось все. И не знаем теперь это ему операция помогла, или Ее гормоны.
значит у вас не та стадия, что вы проблемой не считали!