Девочки ситуация такова ,я

Девочки ситуация такова, я мужа моего по узи и внешне выявили варикоцеле, молодой хотя такой ...
Сегодня он пошёл сдавать сок простаты но ничего не получилось, и в итоге жду пока пописает чтоб сдать с мочей, злой не разговаривает со мной… вообщем так обидно
Подвижных спераматозоидов 22%, все хуже и хуже
Сказали пропить Ротапрост, потом через две недели повторить спермограмму
Сказали может прийдется оперировать😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У меня у мужа тоже было варикоцеле, еще и двухстороннне(бывает у 2%), сделали лапару, потом пару месяцев попил таблетки и витамины какие-то (они не дешевые конечно), и потом СГ улучшилась :) так что если выявили, лучше сразу сделать и не бояться. Операция не сложная, через сутки мужа уже домой отпустили? удачи вам!
Пожаловаться
Натали
Александра 

Как давно делали? Какой возраст у мужа? Беременность наступила?

Пожаловаться
Валерия

Операция 15и минутная под общим наркозом делали. Естественно перед этим сдал все мазки и анализы. После добавка Сператон и фол кислота, прав питание и образ жизни без алкоголя, курения и тёплых долгих ванн

Пожаловаться
Stefalia

Моему мужу 2 раза делали такую операцию и всё нормально. Так что не переживай. Первый раз вообще в 10 или 11 классе, точно не помню.

Пожаловаться
Елизавета

Моему вырезали лет 5 назад все ок. Никак операция не повлияла

Пожаловаться
Нуся

Не волнуйтесь, моего оперировали. И сразу морфология улучшилась и получилось забеременеть. Операция это лёгкая и всего один день он в палате лежал

Пожаловаться
Мира
Нуся 

А через какое время после операции вы забеременели?

Пожаловаться
Нуся
Мира 

5 месяцев. При этом и у меня операция была через месяц после него по поводу спкя

Пожаловаться
Мира
Нуся 

А спермограмма сильно была угнетена?

Пожаловаться
Нуся
Мира 

2% было нормальных. После операции стало 15%. Этого хватило

Пожаловаться
Мира
Нуся 

Спасибо вам) мы тоже сделали 3 ноября, надеюсь что и у нас получиться )

Пожаловаться
Нуся
Мира 

Обязательно получится!!?

Пожаловаться
Саша

Если проблема в этом, то после операции всегда налаживается все

Пожаловаться

проконсультируйтесь с др.врачем и если стадия такова, что только операция поможет, то конечно делать. она вроде не сложная. но варикоцеле может быть не единственной проблемой.

Пожаловаться
Элька Домашняя

4 года пытались… меня врачи всю истезали((( в итоге у мужа варикоцеле… сделали операцию… через 3 мес заб

Пожаловаться
Каролина
Элька Домашняя 

А спермограмма была норм?

Пожаловаться
Элька Домашняя
Каролина 

Не оч… после почему то стала норм

Пожаловаться
Татьяна
Элька Домашняя 

А сколько вы сейчас планируете?

Пожаловаться
Элька Домашняя
Татьяна 

6 лет… были 2 неудач бер...21 нед и 7 нед(

Сейчас не планирую, просто живем и радуемся тому что есть...

Дети будут… прошли шпр

Пожаловаться
Katya

Двух или односторонее? У нас нашли одностороннее, но только по узи, не решились оперировать, часто после операций улучшений в сг нет.

Пожаловаться
Katya 

так вопрос же не только в сг! ничего что кровеснабжение ухудшается, потом боли могут начаться и так далее.

Пожаловаться
Katya
Тата 

Та разные стадии ж есть, если не доставляет дискомфорта и выполнять профилактику операция не нужна

Пожаловаться
Katya 

согласна

Пожаловаться
Варвара

Нас тоже один доктор даже лечить не хотел… говорил оперировать! Но вас гарантию после операции никто не даёт, может стать лучше, а может и хуже! Операция это самый последний метод! Идите к другому врачу… и послушайте его! Муж лечился 3 месяца (уколы, капельницы, таблетки, массаж простаты и ещё много чего ) Доктор сказал, что сперма обновится через 2-3 месяца, не соврал )) через 2 недели нет смысла сдавать Сг, будет все тоже самое! Удачи вам! И не сдавайтесь !

Пожаловаться
Каролина
Варвара 

Но мы принимаем препарат ..

Пожаловаться
Варвара
Каролина 

Сколько по времени? За 2 недели приёма у него там ничего не поменяется ??♀️

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Давно планируете? Мужу делали операцию, 2 месяца предохранялись, а в третий забеременела. Если есть показания доктора, решайтесь.

Пожаловаться
Каролина
Викуля Лимончик 

Два года… причина была только у него?

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Каролина 

Да

Пожаловаться
Каролина
Викуля Лимончик 

А какая была спермограмма ?

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Каролина 

О, я не помню, могу поискать

Пожаловаться
Каролина
Викуля Лимончик 

Если не сложно. ??

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Каролина 

Ответила в сообщении

Пожаловаться
Клубничка

Ничего пройдёт, мой тоже злился, обижался, а потом как понаходили всякой х… и причина этому теперь бесплодие которое не лечится. Теперь молчит, все что говорят то и делает, потому как лечится надо было, а не эго свое показывать. А как мне то обидно, психи свои показывала и истерики катала почти год чтоб на СГ его затащить. У вас уже довольно серьёзные показания, стойте на своём и все!

Пожаловаться
Oлеся

Мой когда сдавал все эти Анализы тоже злой был. Странные они если честно. Во первых это их Здоровье, во вторых детей что ли не хотят (

Пожаловаться
Oлеся 

они почему-то считают что когда их проверяют, то это унизительно. а то что денщинам приходиться проходить, то это нормально!

Пожаловаться
Oлеся
Тата 

А мой считает что все проблемы у нас женщин а они тут не при чем.

Пожаловаться
Oлеся

Ну вообще да при варикоцелле операцию делают

Пожаловаться
Виктория Воеводская

У свекра такое, 2 сына родил. У мужа такое, с первого раза получилось забеременеть. Это вам на заметку))

Пожаловаться
Каролина
Виктория Воеводская 

А как спермограмма не знаете ?

Пожаловаться
Виктория Воеводская
Каролина 

Мы не сдавали. Не считали это проблемой.

Пожаловаться
Каролина
Виктория Воеводская 

А я переживаю уже два года никак..

Пожаловаться
Виктория Воеводская
Каролина 

Норма вроде 3 года. Но и 2 года это тоже много. Значит пробуйте операцию, лекарства. У мужа брата тоже это фигня. Не могли долго забеременеть, его жена заставила операцию делать, и параллельно у неё нашли какие то гормональные нарушения. Они пролечились и получилось все. И не знаем теперь это ему операция помогла, или Ее гормоны.

Пожаловаться
Виктория Воеводская 

значит у вас не та стадия, что вы проблемой не считали!

Показать ещё