По многочисленным просьбам решила ещё один опрос устроить. Девчата, не могу принять решения по поводу
принимать праджисан(утрожестан) или нет. Я бегала от него пол года, не хотела принимать. Сегодня была на приеме у гини ( к слову, лучшая в городе, живу пока в небольшом городе), снова его назначила! Без анализа.Принимать или нет? С тапками мимо, итак тошно…
Сдаете прогестерон на 21 дц, если норма, пить не нужно!.. у меня низкий уровень прогестерона, я пила дюфастон, ибо от утрожестана, вагинально, у меня почему то развивалась молочница и воспаление, а читала уйму отзывав о предживане, препарат Наш, на низком уровне по качеству(хотя стоит копейки...
Сама раньше много читала про повальные назначения нашими врачами дюфа (в том числе статью Березовский прогестероновая нация), недавно опять врач прям настаивала на приеме утрика, я пошла сдала сегодня анализ на прогестерон (создавала тему от этом), так он у меня на 2 ед превышает норму!!! Ну и На кой мне ещё эту синтетику в себя пихать???
Правду написали- без анализов лучший врач гормон не назначит. Мой репродуктолог меня лишний раз отправляет на сдачу крови, но чтоб все точно было, а не как ей кажется, и только тогда она назначает тот или иной препарат.
Да в том то и проблема, что я знаю про эти дела больше, чем рядовой пациент (благодаря интернету и этому сайту). Я уже на грани… долго от поддержки бегала… а сейчас уже больше склоняюсь отдаться в руки врачу....
Может Вам и нужна поддержка, я тоже долго бегала от Дюфастона. Сдала гормоны первой и второй фазы. Низкий был только Прогестерон- вот я и начала пить. Пропила 3 месяца. Не забеременела. Сейчас Прогестерон в норме, а просто так мне его не назначают. Сейчас я на стимуляции, так как есть проблемы с овуляцией.
а от чего он
Это прогестерон
не нужен он тебе, не пей… тем более без анализов… мне утрожестан гинеколог выписывала без анализов без них… у меня цыкл скакал… и то я пить не стала ну их нафиг эти таблетки… и ты не пей) или для себя сдай анализы)
Да я бы рада… но когда б не наступает, уже готов г'''а выпить, лишь бы все произошло...
сколько она у тебя не наступает
Двенадцатый месяц пошёл… я уже в отчаянии… сегодня была на приёме, так оттуда вышла вообще как зомби, вся расстроенная… прошло уже 5 часов, я все отойти никак не могу...
вот если б два года прошло то другое дело… я у мамы получилась на третий раз… сестра через пол года… и кажд день интим был… подружка три года не могла и оба здоровы были… сейчас мелкой уже два года… пусть муж спермонрамму сдаст… ты овуляцию ловила хотяб тестами?
О ловила и тестами, и фолликулометрией, и Актиферт два месяца принимала...
муж сдавал какие нибудь анализы?
У него все в порядке
ппц ну тогда не знаю, может попасть не получается??
Да хз...
попробуйте каждый день?
Так сдайте прогестерон и будет ясно! Не мог лучший в городе врач без анализов его назначить… у нас без анализов даже витамины не назначают;)
анализ на прогестерон сдай и тогда уже решать. и врача сменить
Без анализа — нет.