Эрозия шм и планирование

Девочки, такой вопрос: сдавала мазки (планируем с мужем второго) и Медсестра мне сказала, что у меня эрозия. К врачу своему записана только через 2 недели. Теперь мне интересно, что она мне скажет? Может кто-то сталкивался? Назначит прижигать? И если так, через сколько потом можно планировать? И сама процедура прижигания это больно? Спасибо всем, кто поделится опытом.

Нуся
030248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TALYA

Да, лучше прижечь. До прижигания мне постоянно ее лечили. После прижигания ( выделения примерно дней 10) все прошло и давно уже нет эрозии. Конечно сначала лучше прижечь эрозию, а потом планировать- чтоб при беременности ничего не беспокоило.

Пожаловаться
Алёна

У меня после первых родов появилась. Врач сказала, рожай ещё, потом прижгём. Я правда до сих пор с ней хожу. И не тороплюсь что-то пока прижигать🙂

Пожаловаться
Нуся
Алёна 

Надеюсь мне тоже не придётся)

Пожаловаться
Орав

Мне моя говорила, что она маленькая, 4 года уже, рекомендует после рождения ребенка, а я что то хочу всё таки её призжечь…

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

насколько я слышала, надо родить, а потом уже все прижигать

Пожаловаться
Лисёнок

была небольшая, родила с ней, после родов прижигали, не больно совсем, уж не знаю каким методом, никаких обезболивающих уколов не делали. Потом все хорошо стало, чисто-гладко. Не бойтесь ее убрать.

Пожаловаться
Оксана

У меня эрозия, но у меня первый, ничего не прижигала. Живу с ней уже лет 7-8, постоянно наблюдаю пока, так как у меня не раковое образование

Пожаловаться
YanochkaO

Мой доктор говорит прижигать все до Б...

Пожаловаться
Andreevna

У меня очень долго была эрозия, врачи говорили не трогать, пока не рожу! Планирование все затягивалась, постоянно мазки на флору с большим количеством лейкоцитов и очень тонкий эндометрий! Попала к другому доктору, покололи курс антибиотиков и прижгли! На следующий цикл эндометрий 10!!! и сразу //! На фоне эрозии постоянно воспалительный процесс был!

Пожаловаться
Лисёнок
Andreevna 

Хороший доктор! Эрозия — это не норма, и ее надо лечить.

Пожаловаться
Катерина

В первую очередь у вас должны взять жидкостную цитологию на атипичные клетки. У меня например была дисплазия первой степени, это не очень хорошо и беременеть мне сказали нельзя, т к может резко перейти во 2 и 3 степень, а их тяжелее вылечить+биопсия была тоже не очень. Прижгли мне лазером ее, а не радионожом как многим, поэтому рубца у меня не осталось, все там восстановилось, все хорошо. Ощущения конечно не из приятных, мне укололи местно ледокаин, но все равно боль была как при сильных таких монстрах, а они у меня болючие. Но я больше от страха тряслась).
У подруги на стадии планирования тоже обнаружили эрозию, но не большую и анализы были хорошие, поэтому ей просто обработали Солковагином прям во время приёма, и где то через месяца 3 она уже забеременела и шейка была в порядке. Удачи вам)

Пожаловаться
Нуся
Катерина 

А после прижигания лазером через какое время можно беременеть?

Пожаловаться
Катерина
Нуся 

Ну мне сказали можно через месяц приступать, но у меня была обширная эрозия и полностью зажило все и краснота ушла месяца через три

Пожаловаться
Нуся
Катерина 

Ну это терпимо. Я уж думала может быть больше

Пожаловаться
Mirumir

У меня тоже была, я прижигала т.к не планировала на тот момент второго. Врач сказала либо бе, либо прижечь и попозже уже бер.

Пожаловаться
Рина Tim

Мне прижигали, детей пока нет, но планируем. Процедура неприятная, терпимо но запах не очень. После ходила обрабатывать марганцовкой 5 раз. Была на прошлой неделе все чисто)))

Пожаловаться
Ольга Маслова

После родов как все восстановилось, в том числе цикл, взяли биопсию, потом после результата прижгли, спустя 3 года ни слова про эрозию не слышала больше от врачей

Пожаловаться
VeterPeremen

Мне прижигали до беременности, относительно не больно. Нужен хороший врач, который не заденет чистую ткань

Пожаловаться
Татошка

У меня была подобная ситуация при планировании первого ребенка, одни врачи говорили не надо лечить эрозию нерожавшим, после родов может появиться, другие говорили надо лечить, в итоге тк у нас с мужем долго не получалось, я навела полный порядок, лечила не прижиганием, а новым методом который не оставляет рубцов, по цене стоило 2-3 тыс. Нусик, ну ты медсестре не верь пока, чтобы убедиться лучше сделать кольпоскопию и там скажут точно ли есть эрозия, большая она или незначительная. У меня в итоге сейчас после родов она по ходу опять появилась, врач сказала при осмотре что надо бы посмотреть по кольпоскопии, так что если у тебя она не сильная, я считаю можно после родов второго ребенка её уже лечить

Пожаловаться
Нуся
Татошка 

Спасибо большое за совет, дорогая!?

Пожаловаться

Мне прижигали после первой беременности, больно точно не будет, но вот теперь вторичное бесплодие, где-то читала, что это может быть причиной эндометриоза, который у меня теперь, уж не знаю правда или нет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Спермограмма
Следующая статья
Ну вот и все ,девочки....