Девочки, такой вопрос: сдавала мазки (планируем с мужем второго) и Медсестра мне сказала, что у меня эрозия. К врачу своему записана только через 2 недели. Теперь мне интересно, что она мне скажет? Может кто-то сталкивался? Назначит прижигать? И если так, через сколько потом можно планировать? И сама процедура прижигания это больно? Спасибо всем, кто поделится опытом.
Эрозия шм и планирование
Комментарии
Предыдущая статья
Спермограмма
Следующая статья
Ну вот и все ,девочки....
Актуальные посты
Да, лучше прижечь. До прижигания мне постоянно ее лечили. После прижигания ( выделения примерно дней 10) все прошло и давно уже нет эрозии. Конечно сначала лучше прижечь эрозию, а потом планировать- чтоб при беременности ничего не беспокоило.
У меня после первых родов появилась. Врач сказала, рожай ещё, потом прижгём. Я правда до сих пор с ней хожу. И не тороплюсь что-то пока прижигать🙂
Надеюсь мне тоже не придётся)
Мне моя говорила, что она маленькая, 4 года уже, рекомендует после рождения ребенка, а я что то хочу всё таки её призжечь…
насколько я слышала, надо родить, а потом уже все прижигать
была небольшая, родила с ней, после родов прижигали, не больно совсем, уж не знаю каким методом, никаких обезболивающих уколов не делали. Потом все хорошо стало, чисто-гладко. Не бойтесь ее убрать.
У меня эрозия, но у меня первый, ничего не прижигала. Живу с ней уже лет 7-8, постоянно наблюдаю пока, так как у меня не раковое образование
Мой доктор говорит прижигать все до Б...
У меня очень долго была эрозия, врачи говорили не трогать, пока не рожу! Планирование все затягивалась, постоянно мазки на флору с большим количеством лейкоцитов и очень тонкий эндометрий! Попала к другому доктору, покололи курс антибиотиков и прижгли! На следующий цикл эндометрий 10!!! и сразу //! На фоне эрозии постоянно воспалительный процесс был!
Хороший доктор! Эрозия — это не норма, и ее надо лечить.
В первую очередь у вас должны взять жидкостную цитологию на атипичные клетки. У меня например была дисплазия первой степени, это не очень хорошо и беременеть мне сказали нельзя, т к может резко перейти во 2 и 3 степень, а их тяжелее вылечить+биопсия была тоже не очень. Прижгли мне лазером ее, а не радионожом как многим, поэтому рубца у меня не осталось, все там восстановилось, все хорошо. Ощущения конечно не из приятных, мне укололи местно ледокаин, но все равно боль была как при сильных таких монстрах, а они у меня болючие. Но я больше от страха тряслась).
У подруги на стадии планирования тоже обнаружили эрозию, но не большую и анализы были хорошие, поэтому ей просто обработали Солковагином прям во время приёма, и где то через месяца 3 она уже забеременела и шейка была в порядке. Удачи вам)
А после прижигания лазером через какое время можно беременеть?
Ну мне сказали можно через месяц приступать, но у меня была обширная эрозия и полностью зажило все и краснота ушла месяца через три
Ну это терпимо. Я уж думала может быть больше
У меня тоже была, я прижигала т.к не планировала на тот момент второго. Врач сказала либо бе, либо прижечь и попозже уже бер.
Мне прижигали, детей пока нет, но планируем. Процедура неприятная, терпимо но запах не очень. После ходила обрабатывать марганцовкой 5 раз. Была на прошлой неделе все чисто)))
После родов как все восстановилось, в том числе цикл, взяли биопсию, потом после результата прижгли, спустя 3 года ни слова про эрозию не слышала больше от врачей
Мне прижигали до беременности, относительно не больно. Нужен хороший врач, который не заденет чистую ткань
У меня была подобная ситуация при планировании первого ребенка, одни врачи говорили не надо лечить эрозию нерожавшим, после родов может появиться, другие говорили надо лечить, в итоге тк у нас с мужем долго не получалось, я навела полный порядок, лечила не прижиганием, а новым методом который не оставляет рубцов, по цене стоило 2-3 тыс. Нусик, ну ты медсестре не верь пока, чтобы убедиться лучше сделать кольпоскопию и там скажут точно ли есть эрозия, большая она или незначительная. У меня в итоге сейчас после родов она по ходу опять появилась, врач сказала при осмотре что надо бы посмотреть по кольпоскопии, так что если у тебя она не сильная, я считаю можно после родов второго ребенка её уже лечить
Спасибо большое за совет, дорогая!?
Мне прижигали после первой беременности, больно точно не будет, но вот теперь вторичное бесплодие, где-то читала, что это может быть причиной эндометриоза, который у меня теперь, уж не знаю правда или нет.