История моей беременности (для планирующих читать обязательно)

Пока еще я не ушла с головой в беременное и предродовое состояние, и в моей памяти свежо воспоминание о трехлетнем периоде ожидания заветных двух полосочек, хочу поделиться своей историей в надежде что кто то из планирующих возьмет для себя что то полезное.

Еще в 18 лет мне сказали что у меня поликистоз. Конечно, беременеть я тогда не планировала, но мысли о собственной неполноценности как женщины уже потихоньку съедали уверенность в себе. Если у многих круглосуточное дежурство у кабинета гинеколога начинается во время планирования беременности, то у меня оно началось гораздо раньше. Постоянные кисты, задержки, туча всяких проблем и незостановочно толстеющая папка с анализамы и выпискми.

Как легко догадаться, решение стать родителями не изменило в этом режиме ничего, кроме еще большего упорства, более интенсивного слезопада, и еще большей неуверенности в себе. Прошел год, потом второй, потом решение о том что надо делать лапароскопию и сама операция. На второй месяц слабая полосочка на тесте, радость, слезы счастья, планы на светлое будущее, потом медленно растущий хгч еле дотянувший до 270, месячные, пустота… Как это в итоге называлось, и что это было — замершая, выкидыш или биохимическая беременность я не поняла до сих пор ну и ладно.

Пережив это я хоть поняла что все таки не все так безнадежно, я и муж не бесплодны и шансы стать родителями у нас есть. Но время шло, а полосок я так и не видела.

Хотя абсолютно все анализы говорили об идеальном репродуктивном здоровье обоих частей нашей ячейки общества. Каждый визит к врачу заканчивался расстройством на слове «у вас все хорошо», ведь вопрос «что же теперь делать» оставался открытым.

Прошел еще год. Уже было принято решение готовиться к ЭКО (чего до дрожи не хотелось). Но время было, а смысла ходить по врачам дальше — нет. И я решила что попытаюсь помочь себе сама.

О том что наши мысли влияют на нашу жизнь меня убеждать не нужно было. Я это я так на себе проверила сотню раз, но вот что то с беременностью не складывалось.Я поняла одно — раз не складывается, то надо сложить.

И… началась моя беременность в голове) Я постоянно чувствовала что я уже беременна, гладила животик, сохранила свой положительный тест на овуляцию, смотрела на него и верила что это мой тест на беременность, каждый день благодарила Бога за мою счастливую и здоровую беременность.

О деталях всего этого процесса я напишу в следующем посте для тех, кому это будет интересно. Тут лишь скажу что через два месяца такой работы и недели задержки я решила все таки купить тест на беременность и замочить его. Особого волнения не было, я и так знала что уже беременна — просто хотелось порадовать глаз.

Проснулась, замочила тест, пошла в душ, вышла, посмотрела на него, улыбнулась и пошла собираться на работу. Ничего в общем то в тот момент не изменилось, кроме того что о беременности, которая уже стала для меня естественным состоянием за последние пару месяцев узнал будущий папа. Он отреагировал эмоциональнее чем я на этот раз — для него это было неожиданностью, в отличие от меня.

Так вот, к чему вся эта история. Ни смотря на неудачи, на диагнозы врачей, на страхи и тревоги ВЕРЬТЕ! Верьте в себя, в мужа и в своего ребеночка. В каждом из нас заложены безграничные возможности, нужно только о них вовремя вспоминать.

Кому интересно почитать о моем пути более подробно — добавляйтесь в подруги — я еще буду писать, пока все не забыла) В свое время мне такие истории были очень и очень нужны, может нужными для кого то станут и мои!)

На всех планирующих чихаю, всем будущим и настоящим мамам желаю добра!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейсан

Лёгкой беременности и родов вам?спасибо очень интересно напишите продолжения

Пожаловаться

поздравляю вас. спасибо за замечательную вдохновляющую историю!

Пожаловаться
Berta

Теперь легкой беременности и родов)) наслаждайтесь)

Пожаловаться

Поздравляю вас ? ? уже сижу и верю)) ?

Пожаловаться
Даша

Тоже поликистоз и тоже была уверена, что беременна, когда тест делала) Сама не знаю почему, но меня даже не удивил сей факт, было непривычно и пока непонятно что ожидать от нового положения)
Легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Фатма

Очен рад за тебя.удачи вам и лёгкого беременности.

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю от души.представляю какой счастье это для вас.мы тоже ждем.я знаю что это будет.представляю часто своего малыша.двоих.знаю кто будет.как их будут звать.какие они будут внешне, по характеру.чем будут заниматься.просто интуитивно знаю.теперь только жду когда это станет явью

Пожаловаться
Ирина 

значит совсем совсем скоро так и будет) а может и уже))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Спасибо.может

Пожаловаться
Юлия

Забеременеть — полбеды, ещё выносить и родить надо.

Пожаловаться
Юлия 

ну не проблема)) и с этим справимся!)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

У меня вот не получилось.

Пожаловаться
Юлия 

ну у меня тоже был не очень хороший опыт. но может он таким и случился именно из за моих страхов и тревог. и беременность не наступала, потому что все время боялась что она не наступит. а как поверила — так все и случилось. поэтому в благополучной беременности, родах и здоровом ребенке я даже не сомневаюсь

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Завидую вашему оптимизму

Пожаловаться
Юлия 

все в наших руках) извне это не приходит. все внутри

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Значит, у меня ничего хорошего не будет

Пожаловаться
Юлия 

что вам мешает изменить настрой?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Не помогает это, потом всё ещё хуже и обидней получается.

Пожаловаться
Юлия 

ну я с вами спорить не буду… у каждого путь свой и каждый для себя прав. вам просто желаю добра и удачи!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо. Пусть у вас всё сложится!

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Дай Бог вам благополучной и лёгкой беременности, и здоровья крепкого вам и вашему малышу ???

Пожаловаться
ВожиданииЧуда
Юлия 

Я вас понимаю, когда тем более обнадежишь себя сильно, а потом больнее падать так скажем, когда все это провяливается в одну секунду, но я думаю, это реально сидит у нас в голове и мы этого боимся и зацикливается, что вот, вдруг снова будет так же, а что если опять, и оно случается, потому что мы думаем и боимся этого!!!

Пожаловаться
ВожиданииЧуда 

вы наверно это другой Юлии хотели отправить, а пришло мне) ей уведомление скорее всего не пришло)

Пожаловаться
ВожиданииЧуда
Юлия 

Ой, извините…

Пожаловаться
Юлия
ВожиданииЧуда 

Да, вы прям мои мысли передали.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

После 8ми лет бесполезных попыток я наконец то забеременела но к сожалению на 8й недельке сердце моей бусинки перестало биться?Но я взяла себя в руки и пошла проверяться заново. Нашла причину сейчас лечимся и скоро будем пробовать ещё раз) и я точно знаю что у нас будет замечательный малыш)))Ребенок сам знает когда нужно прийти в семью главное не терять надежду а ждать и верить в чудо)))И у вас обязательно будет чудо вы главное верьте?

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Лёгкой б!?

Пожаловаться
Мамаблизнюков 

взаимно

Пожаловаться
Имя Фамилия

Я тоже раньше не верила, а щас такая уверенность что в этом цикле получилось

Пожаловаться
Имя Фамилия

Пожаловаться
Имя Фамилия

Пожаловаться
Имя Фамилия 

значит все получилось)))

Пожаловаться
Katerina

Поздравляю вас)легкой вам беременности?а мы ещё в рядах ожидающих заветных 2//

Пожаловаться
Katerina 

верьте, и скоро будете в наших рядах))

Пожаловаться
Katerina
Юлия 

Очень верю что так и будет скоро ))

Пожаловаться
Orange

Ох, какой замечательный пост! Спасибо вам за него! ??????

Пожаловаться
Лика лик

мы тоже с мужем 6 лет ждали нашего мальчика))) ходили по врачам говорили все хорошо, но патом нам подсказали одного хорошего врача и он нашёл всё-таки причину и вылечила нас)) мы в церкве тоже ходили святой матроне просили, блаженной ксении петербургской в монастырь ходили. очень верили, господ и все святые услишали нас и подарили мальчика! это такое счастье не передать словами))) ???

Пожаловаться
ВожиданииЧуда
Лика лик 

Это чудесно, а что за врач и клиника если не секрет?

Пожаловаться
Лика лик
ВожиданииЧуда 

канечно не секрет ))клиника в хабаровскеврач Ким Елена владимировна.

Показать ещё