История моей беременности (для планирующих читать обязательно)

Пока еще я не ушла с головой в беременное и предродовое состояние, и в моей памяти свежо воспоминание о трехлетнем периоде ожидания заветных двух полосочек, хочу поделиться своей историей в надежде что кто то из планирующих возьмет для себя что то полезное.

Еще в 18 лет мне сказали что у меня поликистоз. Конечно, беременеть я тогда не планировала, но мысли о собственной неполноценности как женщины уже потихоньку съедали уверенность в себе. Если у многих круглосуточное дежурство у кабинета гинеколога начинается во время планирования беременности, то у меня оно началось гораздо раньше. Постоянные кисты, задержки, туча всяких проблем и незостановочно толстеющая папка с анализамы и выпискми.

Как легко догадаться, решение стать родителями не изменило в этом режиме ничего, кроме еще большего упорства, более интенсивного слезопада, и еще большей неуверенности в себе. Прошел год, потом второй, потом решение о том что надо делать лапароскопию и сама операция. На второй месяц слабая полосочка на тесте, радость, слезы счастья, планы на светлое будущее, потом медленно растущий хгч еле дотянувший до 270, месячные, пустота… Как это в итоге называлось, и что это было — замершая, выкидыш или биохимическая беременность я не поняла до сих пор ну и ладно.

Пережив это я хоть поняла что все таки не все так безнадежно, я и муж не бесплодны и шансы стать родителями у нас есть. Но время шло, а полосок я так и не видела.

Хотя абсолютно все анализы говорили об идеальном репродуктивном здоровье обоих частей нашей ячейки общества. Каждый визит к врачу заканчивался расстройством на слове «у вас все хорошо», ведь вопрос «что же теперь делать» оставался открытым.

Прошел еще год. Уже было принято решение готовиться к ЭКО (чего до дрожи не хотелось). Но время было, а смысла ходить по врачам дальше — нет. И я решила что попытаюсь помочь себе сама.

О том что наши мысли влияют на нашу жизнь меня убеждать не нужно было. Я это я так на себе проверила сотню раз, но вот что то с беременностью не складывалось.Я поняла одно — раз не складывается, то надо сложить.

И… началась моя беременность в голове) Я постоянно чувствовала что я уже беременна, гладила животик, сохранила свой положительный тест на овуляцию, смотрела на него и верила что это мой тест на беременность, каждый день благодарила Бога за мою счастливую и здоровую беременность.

О деталях всего этого процесса я напишу в следующем посте для тех, кому это будет интересно. Тут лишь скажу что через два месяца такой работы и недели задержки я решила все таки купить тест на беременность и замочить его. Особого волнения не было, я и так знала что уже беременна — просто хотелось порадовать глаз.

Проснулась, замочила тест, пошла в душ, вышла, посмотрела на него, улыбнулась и пошла собираться на работу. Ничего в общем то в тот момент не изменилось, кроме того что о беременности, которая уже стала для меня естественным состоянием за последние пару месяцев узнал будущий папа. Он отреагировал эмоциональнее чем я на этот раз — для него это было неожиданностью, в отличие от меня.

Так вот, к чему вся эта история. Ни смотря на неудачи, на диагнозы врачей, на страхи и тревоги ВЕРЬТЕ! Верьте в себя, в мужа и в своего ребеночка. В каждом из нас заложены безграничные возможности, нужно только о них вовремя вспоминать.

Кому интересно почитать о моем пути более подробно — добавляйтесь в подруги — я еще буду писать, пока все не забыла) В свое время мне такие истории были очень и очень нужны, может нужными для кого то станут и мои!)

На всех планирующих чихаю, всем будущим и настоящим мамам желаю добра!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Порубаева

вот рецепт от которого я сама забеременела —

Пожаловаться

Здорово?? Спасибо за историю… у меня была такая же уверенность и такой же настрой, но вот мой муж и все остальные не верили в меня вообще, ну это не помешало мне добиться своей цели ?

Пожаловаться
Лисенок

Поздравляю вас! Здоровья вам и малышу! Спасибо за вашу историю!

Пожаловаться
Наталия Колчина

Поймала и зародилась!!!

Пожаловаться
Наталия Колчина

Лёгкой беременности и здорового малыша! Спасибо за пост, для меня он сейчас как никогда актуален.) 38 лет, две ВБ,3 неудачных ЭКО. И вот сейчас после четвертого протокола ЭКО жду ХГЧ в понедельник. Тесты не делаю, боюсь. Вся извелась. Малыша одного перенесли. Очень Верю, что беременна! Но всё равно мандраж. Вот и ругаю себя, что нужно ВЕРИТЬ! БОЖЕНЬКЕ, В МАЛЫША, В СЕБЯ!!! ВЕРИТЬ!!! Ловлю Ваш беременный чих)))

Пожаловаться
Людмила

Поздравляю! Чих поймала и заразилась!!!

Пожаловаться
Дарья

Спасибо Вам огромное! Мне этот пост вселил надежду:-)

Пожаловаться

Молодец!!! Поздравляю с началом беременности, дай Бог выносить и родить здорового малыша на радость родителям!!! Удачи;-)

Пожаловаться
Оля

Поздравляю вас. Лёгкой вам беременности:)))

Пожаловаться
Люся

спасибо за надежду!!! Всех благ Вам!)

Пожаловаться
eliomys

Лёгкой вам беременности и здорового малыша) люблю читать счастливые и́стории они дают надежду)

Пожаловаться

Дай Бог здоровья, лёгкой беременности и родов! я уверенна что будет все хорошо!!! я прям так рада за вас, хоть и не знакома с вами))))будьте счастливы!!! я тоже хочу и уверенна что будут у нас с мужем детки.в этом году была замершая, чистка(но я пришла в себя и строю планы и я уверенна что буду беременна после н.г.!!!!

Пожаловаться
Tanita

Я тоже постоянно себе про Веру говорила, что все воздастся по вере, это очень помогло при состоянии опущенных рук, ждали мы 5 лет, и все воздалось) верить надо всегда, это очень важно)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Такие примеры вселяют надежду!)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ 

для этого и написала))) удачи вам!)

Пожаловаться
Happygirl

Все верно, все что мы имеем — у нас в голове ??легкой беременности вам и чтобы все было хорошо!

Показать ещё