Всем привет! Девочки, купила витамины мужу — спермстронг, где-то неделю назад, вчера вечером вскрыла упаковку, а таблетки с какими-то ржавыми пятнами. В прошлой пачке такого не было. Чек, конечно утерян. Фото прикладываю. Как думаете, что с ними делать? Может у кого-то тоже был такой дефект?
Я как то покупала Аквалор для промывания носа, пришла домой а он не работает! позвонила в аптеку, со мной никто не спорил, просто заменили!
Можно по закону вернуть без чека .
Спасибо, можешь рассказать подробнее? Просто прийти и сказать, что я у вас покупала, но чека нет, поменяет пожалуйста. )))
Да там есть штрих код он учебный на коробке. По закону чек при обмене не качественного товара покупатель не обязан сохранять главное упаковку
Спасибо ещё раз
Не, это явно какой-то брак. Не по карте расплачивалась случайно в аптеке?
К сожалению нет (((
В сырости лежали ваши витамины! А почему вы в аптеке не вскрыли упаковку? Они ж не из дешевых витамин и то, дешевые тоже проверять надо
Никогда не вскрывала упаковку и проверяла в аптеке. Теперь буду проверять
Я тоже никогда вот не вскрываю ничего… А видимо зря
а что вы собираетесь доказывать? лекарства обмену и возврату не подлежат. вам скажут, что вы нарушили условия хранения и все. вы ничего не докажете. выбрасывайте эти витамины и купите новые.
Есть ряд причин, по которым лекарство можно вернуть обратно. Но необходим чек, просто очень часто фармацевты пользуются безграмотностью населения и ничего не меняют
Вы наверное совсем законов не знаете… И другим советы раздаете…
товар можно вернуть, если он ненадлежащего качества.
Обязательное условие – недостаток появляется не по вине потребителя, а уже имеется в момент приобретения товара. а в данном случае витамины были куплены нормального качества, а в следствии, скорее всего неправильного хранения, поменяли свой цвет. так что автор ничего не докажет.
Вы понимаете, это не трусы купить. Это таблетки. Если обратится в роспотребнадзор их так отъимеют, в плоть до лишение лицензии. Им это не нужно! Просто вернут деньги и все. А препараты отправят поставщикам по страховке. Это не все так просто.
я понимаю. но мы же обсуждаем конкретный случай. витамины были куплены, что внутри-неизвестно. спустя неделю открыли упаковку, а там такое. как доказать, что автор соблюдала условия хранения? в аптеке так ей и скажут. тем более без чека.
Первое- одна упаковка не может быть с браком! Второе- за неделю невозможно что бы что то появилось от неправильного хранения, это легко проверяется по лоту и номеру. Девушка, вам бесполезно спорить со мной)) Я сама работаю с мед.изделиями и поверьте знаю о чем говорю. А не вычитываю закон о зпп в интернете)))))
я рада за вас, что вы такая умная. я с вами и не собиралась спорить, видимо вам этого очень хочется. а я просто веду диалог и высказываю свое мнение и не говорю, что я права. и к вашему сведению желание что-то новое узнать и вычитать в интернете, никак меня не унижает )))
Я имела ввиду то, что этот диалог бессмысленный и не более)))
ок. на этом тогда и закончим)
Обязательно расскажу, чем моя история закончится. Но займусь этим через пару дней.
Отписываюсь, как обещала, может кому-то пригодится мой опыт. Лекарство приняли назад, деньги вернули. Все это без чека и без особых проблем ))
Я думаю что были нарушены условия хранения… Я бы не стала травиться ими. Купила бы там же такую пачку, а потом принесла бы эти с новым чеком?
Так и сделаю )) спасибо за совет )
все такие умные и хитрые, просто ппц. не думайте, что можно надурить фармацевтов. но автор может пойти в аптеку, где купила эти витамины и поговорить с фармацевтом. вернуть она их не сможет. даже с чеком
Главное, что бы еще одна пачка не была бракованной)))) Ну тогда уже и придъявить можно?
Ну теперь-то я сразу проверю, не отходя от кассы
Дак там штрих код скорее всего не сойдётся. Обман скроется. Идите в аптеку и расскажите все как было.
Если в прошлой пачке не было — купите новые! Пожалейте мужа!!!
Прочтите инструкцию. Если в описании нет подобных пятен, то обратитесь в аптеку.
Нет пятен, ни в описании ни в прошлой пачке. В аптеке без чека я ничего не докажу ((((
Почему не докажете? Придите и предьявите таблетки. Дату и время покупки сообщите, чтобы фармацевт нашла информацию о покупке. Чек необязателен, с ним просто быстрее. В кассовом аппарате все должно сохраняться. Я в аптеку ничего никогда не возвращала но наверное там как и в магазине порядок. Испорченность лекарства налицо. Замена пачки или возврат денег
А в описании таблеток что написано?
Должно быть описание в инструкции
Ой, простите, писала автору
Я так и подумала ?
Что то нету никакого фото
Сайт тупит, не могу приложить! Выбрасывает и все… (((
Да они испорченные. Отнесите в аптеку.....