//Добрый вечер всем!!! Сегодня была на ГСГ первый раз и теперь я имею немного представление о схватках!!! Может мой рассказ кому и поможет!!! мне отвечали на вопрос как проходит ГСГ и больно ли это очень размывчиво, поэтому я незнала чего именно ожидать!!! Так вот днем мы с мужем отправились на это ГСГ, было немного страшно так как незнала что да как будет происходить. Вообщем прешли, немного подождали доктора и тут началось, прошли в кабинет, у меня в животе сразу от страха все перевернулось, а может от волнения незнаю!!! ВООбщем разделась легла, муж рядом, я думала что там будет акушерский стул ну или стол, ан нет там стол спецальный для ренгена. вообщем легла тётенька меня прекрыла, под головой как ято подушечка типо для комфорта, но там не до него.пришел врач, очень хороший и веселый человек, болтает с мужем они смиються, и в это время он у меня там лазеет, сначала ни че привычно как на кресле у гениколога, и тут ОПА боль такая как при месиках и нарастает быстро очень и больней становиться я в шоке, кроме боли ничего не чувствую, но боль терпимая даже очень, я больше боялась. потом доктор убежал куда то, откуда то крикнул " Задержи дыхание" Какой там, я и так уже его задержала, боялась вздохнуть чтоб не обкекаться (простите) а то ощущение было такое что вот вот!!! ну так повторялось 3 раза!!! пока доктор там кричал не дышать боль проходила!!! потом прискакал наш врач вытащил из меня штуковину большога размера и сказал отдыхать и опять ускакал)) я лежу боли нет, немного тянет как рпи месячных, но это пустяк!!! Пришла тетенька сказала что можно вставать. муж рядом помагает подает трусы, прокладку, и только я одела трусы с меня полилось, причем так как будто я по маленькому в туалет сходила, но только долго так тичет и тичет. муж в ужасе бедолага завет эту тетеньку, малали гаварит пусть смотрит почему так.!!! Вообщем она мне туда засандалила марлю типо тампона и все!!! я оделась, мы подождали результат и приехали домой!!! крови нет живот не болит!!! как говариться отделалась легким испугом!!! Если еще раз надо будет, пойду без страха, для меня это было не больно, точнее больно но вполне терпимо!!! И эта боль длиться всего несколько минут от 3 до 5. Так что Девочки не бойтесь, для того чтоб потом получить такое счастье как малышь, вам эта боль покажется радостью на пути к долгожданной беременности!!! А еще врач сказал что после этой процедуры 4 из 5 женщин в первые 3 месяца беременниют. ну если нет конечно серьезнаых патологий!!! Вообщем мы с мужем еще на шаг стали ближе к нашей мечте иметь карапуза!!! И вам советую не бояться, главное верить что после этого вы еще ближе к своему малышу!!! Простите за такое длинное и сумбурное написание!!! спасибо всем кто дочитал!!! И всем хочушкам желаю скарей стать беременяшками, всем беременяшкам легких родов, ну а мамочкам конечно здоровья им и ихним карапузам!!!
Была на ГСГ. Это капец!!!
Комментарии
Актуальные посты
Желаю вам удачи.
Уверенна, что эти испытания мы проходим не зря! Все нам обязательно сочтется в скором будущем! Когда я увидела ваш рассказ, думала, что что то страшное там будет написано ))) а тут вот как оказывается. если вдруг предстоит, то бояться не буду :)
Здравствуйте. иду на гсг в следущем цикле, боюсь до ужаса. врач на узи спайки увидела. пытаемся забеременеть уже 1,5 года и безрезультатно (СПКЯ у меня, сейчас уреаплазму лечим). что Вам помогло забеременеть?
Не знаю что помогло, наверно просто время пришло! Но в вашем случае, я уверенна, спайки нужно рассекать, а это только лапараскопия, и после нее я уверенна не пройдет и двух циклов как вы дождетесь чуда, я просто уверенна! А страшного и больного в этом ничего нет, от лапары я быстро отошла, день полежала и потом домой поехала, просто ощущался дискомфорт несколько дней! ГСГ больновато, но терпима даже для самых самых нежных дам! По этому мой вам совет, идите на лапару и не бойтесь, и уже через 2 цикла будете сиять от счастья! и если все будет так как я написала, обязательно мне напишите и поделитесь своим счастьем! Удачи и не вешать нос! в этом году точно вы забеременеете!!!
спасибо огромное за поддержку! я добавлю Вас в друзья, чтоб не потерять) говорят же что спайки расходятся и на гсг. или это неправда?
Возможно и так! Но это еще зависит от толщины спаек и их количества! Ну после ГСГ вам врач сама расскажет что лучше предпринять! Так что не волнуйтесь все у вас будет на 5+
Скажите через сколько вы забеременели после этой процедуры?
И повлияла ли именно она, или у вас причина была в другом?
Беременность наступила через 1.5 года после процедуры, но это не она повлияла я еще делала лапараскопию в том же году, показаний не было ни каких к этим процедурам, просто врач предложил я согласилась дабы исключить все варианты! Беременность наступила сама собой, когда я ее совсем не ждала!
Это чудо просто) Поздравляю вас)
Спасибо! да это точно, настоящее чудо! и вам желаю не отчаиваться, пусть этот год принесет вам долгожданного чуда!
а в итоге у вас проходимы трубы?
Мне в ноябре того года делали, тоже боялась!!! Но потом вышла, безумно счастливая!!!)))
Правда мне врач посоветовала выпить но-шпы за час)
Я тоже надеялась на скорейшую Б в течении 3-х месяцев, но увы… не получилось. Хотя во всем полностью здоровы)))
Удачи Вам!!!