Месяц назад была лапароскопия! в заключении не написано, что я не могу забеременеть самостоятельно!!! для того что бы подать заявку в минздрав на бесплатное ЭКО, мне нужно заключение о бесплодии!!! врач хирург сказал приходи через год если не забеременеешь и я напишу заключение, а сейчас никаких ЭКО! беременейте самостоятельно!!! на платное ЭКО денег нет!!!
Для тех кто советует мне пойти на ЭКО !!!
Комментарии
Предыдущая статья
Посмотрите тесты.Мне не вериться пока...
Следующая статья
Матрона
Зачем же ЭКО, если только лапару сделали? ) год, как минимум, у вас точно есть… У меня через 7 месяцев получилось, об ЭКО и не задумывалась…
Так и я так же)считаю что это бред полнейший минимум пол года себе даю))))а мен на ЭКО отправляют! на нормальные вообще???
Все понятно)… у меня тоже не было, но я очень очень хотела и взяла кредит, к сожалению с первого раза не вышло… Я бы не стала ждать… каждый месяц планирования на счету, но если для тебя это неприемлемо, тогда терпения желаю и самое главное береги нервы!!! А то уже что то они у тебя не к черту — без обид
Мне 27 лет, думаю пол года у меня есть)к весне я уже накоплю денег и если не получится, пойду сделаю ЭКО )
Ну и хорошо, мне просто 32 уж, потому я кипишу...
Так вот именно что перед тем как писать такие серьезные вещи, девочкам надо задуматься и спросить хоть как да что? а они просто иди и все?
Я в 36 первого ребёнка родила
Ох, сочувствую
Все верно
Лена… а верю и надеюсь, что у вас все получится)
Спасибо большое на добром слове?я прямо не сдержалась (все такие умные блин с этим ЭКО (((
Да я понимаю… что начинают "умничать ", но если бы в жизни все было так просто....
У нас было ЭКО по мужскому фактору. Действительно сейчас квоты с диагнозом бесплодие неясного генеза не дают
У меня вообще нет заключения что я бесплодна! вот кто мне даст направление? врач считает что лапара помогла )видимо пишут люди которые вообще об ЭКО ничего не знают(
Если беременность не наступает в течении года (по факту 5 лет) то это основание для обследования супругов по списку анализов для эко (список длинный). Затем на основании анализов гинеколог пишет выписку и Вы идете с ней в комиссию эко на рассмотрение вашей истории болезни. Гинеколог не может отказать вам в составлении этой выписки
Причем тут хирург. Гинеколог из жк может выдать направление на эко, если более года не наступает беременность и не проходимы трубы. Вам это говорят люди которые прошли через это уже и пуд соли сьели. Хирург ваш не достаточно владеет информацией.
У Лены, на данный момент ( после лапары), они проходимы.
Моя гинеколог сказала мне тоже самое никаких ЭКО! мне что надо с ней сделать что бы она мне написала такое заключение? вот с чего вы опять взяли что у меня не проходимы трубы???
Я уже этой девочке два раза писала что трубы проходимы! она вообще непробиваемая!!!
Ну девочка считает, что с МФ она уже ПУД СОЛИ СЪЕЛА с ЭКО- вопросом ))
Если проходимы 5% не дают на беременность.
Именно столько и дают. Потому что ОТКРЫТЫЕ ТРУБЫ не значит, что они функционируют и сокращаются как надо
Вы вообще все не правильно понимаете!!!
Мне дали 25-30%
Да и для бесплатного деньги нужны- анализы сдавать, потом после подсадки препараты для поддержания тоже за свой счёт.
Так вот именно(это же не вот вынь и положь! надо подготовиться и морально и финансово!
После подсадки препараты бесплатные до дня сдачи Хгч.
Ага, мне выдали 3 пачки утражестана. Курам на смех. Все остальное покупала сама
Может быть. А может и в разных клиниках по-разному. У меня переноса ещё небыло. Но слышала, что где делаю- за свой счёт. Но может у них тоже есть такое, что до ХГЧ обеспечивают. Видно будет.
У меня уже прямо нервов не хватает всем одно и тоже писать?у меня в заключение написано, что все хорошо )
Это если квоту дадут! а что бы ее получить сколько анализов надо сдать вы знаете?
Как может быть все хорошо с 5% на самостоятельную беременность??! Это значит что шансов практически нет. Не обязательно прям сейчас бежать на ЭКО, надо о нем думать начинать хотя бы)
Ленок, а ещё при гидросе трубы обычно удаляют. Это не просто спайки которые можно убрать, это восполнение с жидкостью, которое в большенстве случаях удаляется вместе с трубой. Если был гидрос то наверняка труба не рабочая. Уж простите что правдой рублю
Ленок, а ещё при гидросе трубы обычно удаляют. Это не просто спайки которые можно убрать, это восполнение с жидкостью, которое в большенстве случаях удаляется вместе с трубой. Если был гидрос то наверняка труба не рабочая. Уж простите что правдой рублю
Я это все понимаю! но мой хирург сказал что шанс есть)сказал что трубы открыл и гидрос убрал! лишь бы он не вернуться )
Беременеют и с таким диагнозом и спустя год
Ну зачем вы такие вердикты ставите? Беременеют после лапары при диагнозе гидросе и саустя год, полтора. Знаю куча примеров. А знаете, что даже выкачивали гной у женщин с обеих труб и те беременили. Так что не надо так категорично. Можно и со здоровыми трубами никогда не заб. На всё воля Божья
Это точно (на все воля божья?
А сколько вы уже не можете забеременеть? Идите к гинекологу и скажите, что 2 года не наступает беременность. Причём здесь хирург?
После операции месяц прошёл! отправят меня домой и у виска покрутят!!!
Здесь уже не ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ХИРУРГ. Надо читать закон и предоставлении квоты на сайте Министерства. Там документ большой, но все условия прописаны.
Мне же тоже после первой операции хирург сказала- 9 месяцев тебе, потом удалять и на ЭКО. Ну у меня в принципе практически это время и прошло. Просто я пораньше шевелиться начала с назначением дня операции и анализами. Первая операция была в конце ноября, вторая в начале августа.
Тогда не трепите себе нервы, мало ли кто что пишет и советует, люди же не знают всей картины. Многие беременеют после лапоры, подождите, а там уже и решится вопрос. Это надо с гинекологом своим решать. Я вот делала ЭКО платно дважды, когда проходила терапевта, она вообще удивилась, почему я не оформляю квоту. Все у вас получится, обязательно!
А что, лапораскопия обязательное условие получение квоты? Я когда собирала документы, у меня о ней даже речи не было. Все решала гинеколог репродуктолог.
Да. Обязательное. И лапара и гистера.
Так вот и именно что бесит, что пишут именно те которые знают(я просто написала пост что это первый цикл после лапары и пролёт, написала что расстроена, а мне стали писать так чего ты ждёшь мы все знаем или на ЭКО!!! жесть же(
Вот про это не знаю(просто 2 года врачи говорили что у меня все хорошо, тупо время не пришло, соответственно я про ЭКО тогда и не думала, а потом назначили лапару диагностическую и соответственно все на ней поправили и теперь нет причин идти на эко.
Да, все верно. В законе прописано, что должно пройти не менее 9 месяцев после операций/процедур, которые были направлены на решение этой проблемы. Просто так не дадут.
Так вот именно(все такие простые блин(на каждый пост мне пишут иди на ЭКО, чего ждёшь?все такие умные, капец?
Поэтому, представляя картину с моими трубами я была за их удаление. Тогда на ЭКО без проблем идёшь. Каждый раз ждать по 9 месяцев мне уже ни возраст не позволяет, ни АМГ ?♀️
Даже эко по квоте это удовольствие не из дешевых (анализы для квоты, поддержка) все за свой счет
Это понятно (и я это понимаю(мой хирург тоже мне трубы оставил, дал шанс, надо хоть попробовать им воспользоваться(
А разве хирург дает заключение? У нас был мф нам давал андролог
Ну у вас другое, по мужу! если бы мне на лапаре удалили бы трубы то он бы написал.
Да-Да-да. Именно так
Направление дает репродуктолог, Ленусь привет, тебе не говорят прям сейчас беги на эко. А то что не тяни с этим, если в течении 4х циклов Б не наступист то шансы на самостоятельную с твоим дигнозом резко уменьшаются. Я вот тоже все ждала самостоятельной Б и что дотянула до 38лет. И тоже бесит что вроде все нормально а придется делать эко. Потому как ждать уже естественной Б. Нет времени???????
Аааа… я просто не знала
Я согласна что тянуть не надо)и писала уже всем что весной пойду если не забеременею, за свой счёт, не буду ждать никаких квот, просто надо денег подкопить, а пока сами пробуем, но такое ощущение что люди меня просто не слышат(спрашиваю одно, а они на мне крест ставят и отправляют на эко(после лапары всего месяц прошёл (
А зачем тратить деньги если тебе государство оплачивает. Поверь я на анализы уже 60000 потратила. С твоим диагнозом тебе без проблем дадут напрвление на квоту. Лучше идти в конце января в феврале у них как раз деньги приходят на новые квоты. Пока бумажки собирать и анализы будешь, будите пробовать естественным путем.
Крест это когда 7 -8 пролетных эко. А утебя все хорошо???тебе//