Месяц назад была лапароскопия! в заключении не написано, что я не могу забеременеть самостоятельно!!! для того что бы подать заявку в минздрав на бесплатное ЭКО, мне нужно заключение о бесплодии!!! врач хирург сказал приходи через год если не забеременеешь и я напишу заключение, а сейчас никаких ЭКО! беременейте самостоятельно!!! на платное ЭКО денег нет!!!
Для тех кто советует мне пойти на ЭКО !!!
Комментарии
Предыдущая статья
Посмотрите тесты.Мне не вериться пока...
Следующая статья
Матрона
Девочки говорили когда я лежала в больнице на МСГ, что после лапары Б нужно через три цикла. А так говорят, что после нее хорошие шансы на Б. Пусть все получится)
А почему через 3 цикла?
Есть вероятность ВБ
А через 3 цикла не будет?
Все может быть, но в правилах написано так. Я говорю, то что девочки сказали и что им врач сказал
При каком диагнозе была поставлена лапора?
Мне просто по это врач ничего не сказал(
Вот здесь по ссылке написано, сколько нужно воздержаться после поставленного диагноза
Не могу скопировать ссылку((((
При поликистозе яичников — Лечение поликистоза подразумевает беременность в первые месяцы после хирургического вмешательства.
После лапароскопии маточных труб -Планировать зачатие специалисты разрешают, как правило, через 3 месяца, чтобы организм успел отдохнуть.
После удаления кистозных образований — После удаления кисты яичника от зачатия следует отказаться на период от 3 до 6 месяцев.
Причины отсутствия зачатия:Беременность после проведения лапароскопии наступает в 85% случаев. Если операция не принесла положительного итога, то женщину направляют на процедуру искусственного оплодотворения. Причин неудовлетворительного результата может быть несколько: Неверное проведение операции. Возникновение осложнений. Образование спаечного процесса. Запущенная стадия заболевания.
Спасибо большое)))этот цикл 3 получается )только закончились месячные, значит на него не стоит расчитывать(
Какое заключение о том, что бесплодны? Не нужно такого. Мы подавали документы. Хватает уже и того факта, что год пара планирует и безрезультатно. И почему хирург отправляет на ЭКО в вашем городе? Вам нужно не заключение о бесплодии, а выписка. И уже комиссия в минздраве изучит ваши документы и примет решение или отправить на дообследование/ лечение, или направить на ЭКО
Я принесла заключение из частной клиники и меня взяли, правда это было в 2015 году, а сейчас все поменялось .
Мне дали квоту с диагнозом бесплодие неясного генеза и муж и я здоровы беременности нет, единственное но, у нас бесплодие уже около 10 лет.Попробуйте может дадут.
Мне трубы не удалили а сохранили. Врач от Бога. Дал год, полтора. Всё будет у нас ок.
Все правильно! Пробуйте сами! Беременеют после лапары! А ЭКО — это не панацея, дают только 30% удачного протокола, как и при естественной беременности. Кто бы, и что вам не говорил, но ЭКО — это очень сильная гормональная нагрузка!!! Если не ЭКО в естественном цикле (оно и дешевле, и легче переносится)
Спасибо за поддержку ?
Какие все умные со своими советами. Вам человек пишет, что сейчас он и слышать не хочет об этом ЭКО. Ей что сказали вы бесплодна? Шансов нет? Тут столько историй, что у мужчин 1 % подвижных и у них получается, а у неё 5% и она не сможет? После операции прошёл месяц, трубы проходимы. Хирург видел все у неё внутри и если бы не было шансов, сказал бы об этом. При чем тут гинеколог? Он что операцию делал и все знает? Ленусь не злись ты и не слушай никого, дай себе время, проверь свои шансы. У тебя возраст не поджимает. А дальше уже думать можно. Все получится ?
Спасибо огромное?просто уже надоело писать всем одно и тоже(сами там что то додумывают(((шанс пока есть))))подожду хотя бы пол года)))
Вы сейчас можете просто документы подать на квоту, пусть очередь идёт (вы ведь ей можете воспользоваться когда захотите), а тем временем сами будете стараться (а квота, так, сказать будет некой гарантией на всякий случай)!
А так можно???
А почему нет? Говорю из собственного опыта, ещё год назад к ЭКО не была готова даже морально, но решила, что раз все обследования уже пройдены и предложил ре получить квоту, почему бы и нет? Квоту получила в январе 2017, все это время пытались самостоятельно, но увы (хотя у нас неясный генез и квота получена именно с таким диагнозом), так вот, теперь я уже морально готова даже бежать на ЭКО и очередь как раз подходит, а так бы только сбором доков сейчас занималась! Так, что попробуйте, не захотите Вас никто принуждать не будет! И удачи вам на самостоятельную беременность!?
Может это у вас так(в любом случае спасибо)буду узнавать ))))
Никого не слушайте, пытайтесь сами пока есть надежда ?. Ещё успеете об ЭКО подумать.
Спасибо )вот и я тоже так думаю)
Мне после лапоры, тоже в выписке врач не писал, что сама могу или нет! там только что сделали и что выявлено! не он решает ЭКО или нет! И вот спустя пол года сделали мне эко
А сколько вы планируете?
1 год и 9 месяцев(вот в прошлом цикле сделала лапару, этот месяц первый после операции(
А у гин давно наблюдаетесь?
Давно(уже столько их перебрала(
Мне после лапры поставили эндометриоз, мы встали на ЭКО после сбора документов, не было проблем вообще. Это ваше дело, когда в очередь вставать.
Пока есть трубы, нужно до последнего пытаться забеременеть самой! Эко это крайней случай! Нечего туда бежать сломя голову. Пробуйте, в течения года вы забеременеете. И физеопроцедуры обязательно пройдите
На физио со следующего цикла иду)))спасибо большое)))
После лапары шанны велеки самой забеременит, я тоже 5 лет не могла а после лапары на следующий месяц забеременила
Так вот)а меня на первый же неудачный месяц после лапары на ЭКО отправляют! ну как так то?
А какой диагноз был на лапаре?
Меньше слушайте кого то. Само всё у вас получится, темболее ЭКО тоже не даёт 100% результата а здоровье убьётся только так.
Спасибо огромное))))
Ленуся, я тебя понимаю.тоже с квотой бортанули. Все получится.положительный настрой и занятия любовью.а то мы детей делаем в основном, а не удовольствие получаем
Почему отказали?
Амг ниже 1.а по нормам моей лабы вообще максимум 1.92. Потому что дура молодая там работает всего пару месяцев… ей не понять наверно чужих проблем.
Это точно))))спасибо большое))))
У меня АМГ 0,61. Но правда- отсутствие труб ещё.
Но наверно трубы решают все.а у меня все отлично.кроме амг.и фсг.надо пересдать их
Конечно. Трубы это основная причина.
У меня вторая бер с АМГ 0,40
? Вы счастливая) естественная?
Естественная, первая с 0,80
А Фсг у Вас какой на начало цикла?
Это здорово)
Был 19,2.примерно полгода назад.я конечно надеюсь что ошибка.перед этим в перинатальном фсг 0,15 был.бред какой то.больше не сдавала
У меня Фсг всегда был 18-24, с таким и беременела, сейчас треш конечно 52, наверно это все
Ну значит верю в удачу