Девочки, кто разбирается, в мазке у мужа высеялся streptococcus anginus 10 в 5 степени. Что это значит? Готовимся к ЭКО, надо лечить или что это вообще

Девочки, кто разбирается, в мазке у мужа высеялся streptococcus anginus 10 в 5 степени. Что это значит? Готовимся к ЭКО, надо лечить или что это вообще
Обязательно лечить, лекарства к которым чувствителен микроб у вас указаны
Конечно лечить! Бактерия эта из горла в основном.Мож орально ты его наградила? Не должно там быть этих бактерий.Всё влияет и на сперму и в эко тем более.
Возможно ?черт побери, тоже об этом думала. Будем лечить значит
Мы уже года 4 как отменили все оральные ласки.столько бактерий из рта и горла.а т.е и из кишечника и т.д.а это ппц влияет и на эндометрий и ладно еще забеременеть.а сколько проблем у ребенка в утробе-просто мало кто парится по этому поводу.Может и верно.Но если есть бесплодие-то уж точно надо исключать все риски, если все таки забеременеем.
Да и нам отменили это… мы без этого уже месяца три )
Значит и у меня есть эта зараза. Вроде не находили в мазке. Надо посев наверно сдать.
А в обычном мазке тебе и не найдут.только бак высеит это.Сдавай конечно тоже.только там подготовка нужна
Слушай, а этот муж анализ правильно сдал? Это мазок на флору?? Выше что выложила?
Нет.это бакпосев на патогенную микрофлору.Мазок на обычную флору-это совсем другое.Это там где показывает просто лейкоциты-грибы-эпителий.А бак посев это высеивается то-что живет не нужного и нужно лечить.Иначе ничего не должно высеиваться.и это значит норма.
?♀️спасибо. Жесть значит надо нам на флору сдать… он меня убьёт, третий раз за неделю делает
Блин, мужикам ваще больно(
Ему идти к урологу за лечением? А мне к гине? Они назначат лечение ?
Ну да)
Если это то же самое, что и Стрептококк группы А, то это опасная бактерия. От нее надо избавляться.
Пытаюсь найти, относится она к группе А. Не могу найти информацию. Вот тут есть кое-что про это
Спасибо! Прочла. У него нет симптомов, может ошибка...?(
Симптомов может не быть, титр в принципе невысокий. Тут конечно надо побольше узнать, почитать про бактерию. Считается ли она опасной или входит в состав нормальной микрофлоры.
Лечила недавно не такой но другой вид, метронидазол и антибиотик чувствительный все отлично по самочувствию, но у моего был низкий титр
А долго лечить ?
7 дней пропил
Отлично )
10 в 5 кто-то лечит, кто-то считает, что лучше не заморачиваться. Но если речь идет о зачатии, то лучше, конечно, пролечиться. Хотя, с другой стороны, некоторые беременеют не сдавая перед этим никаких анализов (то есть не зная, что в мазках) и все в итоге норм. Лучше, конечно, с врачом проконс.
Спасибо, но у него нет ничего внешне, ниче не болит и тд
В 5 уже лечат, не лечат в 4 степени
Стрептококки есть у всех, но если превышает норму лучше пролечить.
СПС) прочитала, что если внешне нет проявлений лечение не нужно
Верно
Не знаю, но скорее всего назначат лечение
Если у него, то и у вас он есть.конечно лечить, без вариантов!
?♀️спасибо!
+