в мазке у мужа streptococcus anginus

Девочки, кто разбирается, в мазке у мужа высеялся streptococcus anginus 10 в 5 степени. Что это значит? Готовимся к ЭКО, надо лечить или что это вообще

в мазке у мужа streptococcus anginus

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Обязательно лечить, лекарства к которым чувствителен микроб у вас указаны

Пожаловаться
НаTaLi

Конечно лечить! Бактерия эта из горла в основном.Мож орально ты его наградила? Не должно там быть этих бактерий.Всё влияет и на сперму и в эко тем более.

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Возможно ?черт побери, тоже об этом думала. Будем лечить значит

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Мы уже года 4 как отменили все оральные ласки.столько бактерий из рта и горла.а т.е и из кишечника и т.д.а это ппц влияет и на эндометрий и ладно еще забеременеть.а сколько проблем у ребенка в утробе-просто мало кто парится по этому поводу.Может и верно.Но если есть бесплодие-то уж точно надо исключать все риски, если все таки забеременеем.

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Да и нам отменили это… мы без этого уже месяца три )
Значит и у меня есть эта зараза. Вроде не находили в мазке. Надо посев наверно сдать.

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

А в обычном мазке тебе и не найдут.только бак высеит это.Сдавай конечно тоже.только там подготовка нужна

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Слушай, а этот муж анализ правильно сдал? Это мазок на флору?? Выше что выложила?

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Нет.это бакпосев на патогенную микрофлору.Мазок на обычную флору-это совсем другое.Это там где показывает просто лейкоциты-грибы-эпителий.А бак посев это высеивается то-что живет не нужного и нужно лечить.Иначе ничего не должно высеиваться.и это значит норма.

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

?♀️спасибо. Жесть значит надо нам на флору сдать… он меня убьёт, третий раз за неделю делает

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Блин, мужикам ваще больно(

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Ему идти к урологу за лечением? А мне к гине? Они назначат лечение ?

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Ну да)

Пожаловаться
Lovely

Если это то же самое, что и Стрептококк группы А, то это опасная бактерия. От нее надо избавляться.

Пожаловаться
Lovely

Пытаюсь найти, относится она к группе А. Не могу найти информацию. Вот тут есть кое-что про это

Пожаловаться
GodBless
Lovely 

Спасибо! Прочла. У него нет симптомов, может ошибка...?(

Пожаловаться
Lovely
GodBless 

Симптомов может не быть, титр в принципе невысокий. Тут конечно надо побольше узнать, почитать про бактерию. Считается ли она опасной или входит в состав нормальной микрофлоры.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Лечила недавно не такой но другой вид, метронидазол и антибиотик чувствительный все отлично по самочувствию, но у моего был низкий титр

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

А долго лечить ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
GodBless 

7 дней пропил

Пожаловаться
GodBless
Соньказолотаяручка 

Отлично )

Пожаловаться
DevisN

10 в 5 кто-то лечит, кто-то считает, что лучше не заморачиваться. Но если речь идет о зачатии, то лучше, конечно, пролечиться. Хотя, с другой стороны, некоторые беременеют не сдавая перед этим никаких анализов (то есть не зная, что в мазках) и все в итоге норм. Лучше, конечно, с врачом проконс.

Пожаловаться
GodBless
DevisN 

Спасибо, но у него нет ничего внешне, ниче не болит и тд

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
DevisN 

В 5 уже лечат, не лечат в 4 степени

Пожаловаться
Олеся

Стрептококки есть у всех, но если превышает норму лучше пролечить.

Пожаловаться
GodBless
Олеся 

СПС) прочитала, что если внешне нет проявлений лечение не нужно

Пожаловаться
Олеся
GodBless 

Верно

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Не знаю, но скорее всего назначат лечение

Пожаловаться
Виктория

Если у него, то и у вас он есть.конечно лечить, без вариантов!

Пожаловаться
GodBless
Виктория 

?♀️спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

+