На сколько я понимаю, у вас мутации в генах фолатного цикла- вам нужно фолиевую кислоту в виде метилфолата (метафолина) принимать. В фемибионе он есть, но в небольшом количестве. Мне гематолог отдельно метилфолат прописал, заказываю в Штатах в дозировке 1 мг, 455 и PAI считаются генами низкого риска, кто-то назначает фраксипарин 0,3 для профилактики (как мой гематолог), а кто-то говорит, что при хорошей коагулограмме это лишнее (мой гинеколог из центра невынашивания беременности). У меня антитела к протромбину повышены и аутоиммунный (под вопросом) эндометрит: на третий курс иммуноглобулина иду с четверга
Тогда пока ничего критичного нет.
Принимайте витамины типа фемибион 1, и дождитесь приёма врача., далее он будет вам что то назначать или нет, исходя из вашего анамнеза. И ещё вам нужно посетить гематолога.
Пью Фемибион 1 еще до Б за две недели начала, до этого месяц пила фольку. К гемотологу в пятницу записана. Колю фраксипарин 0,3 и Курантил пью вторую неделю.
По мутациям да, что может вести к гипергомоцистеинемии, но при вашем гомике все нормально у вас.
А фракс назначили из-за фибриногена высокого? После //?
Из-за фебриногена повышенного и чуть пониженного АЧТВ и тромбированного времени. Было 6 недель Б. Т.е. я фольку вообще зазря пила и пью, и у плода, теперь могут быть пороки??
Нет, вы что! Ничего не будет, ничего не зря. Пили и пили, раньше вообще фольку не пили так как щас ее все пьют.
Самое главное, что принимали. Все будет хорошо, настраивайтесь на положительный исход вашей Беременности!!!
Ещё важно хороший врач чтобы был, и спокойствие))
Я через это прошла и это гораздо приятнее, чем проблемная беременность. С дочей я ходила и рожать не хотела, наслаждалась беременностью. Сейчас хочу, чтоб быстрее все удачно разрешилось родами и здоровым малышом.
Не знаю, мутации есть, кровь хорошая, не густая, гомик в норме.
На этапе планирования пью витаминов кучу, в том числе активную фольку, и колю клексан...
П.С. проголосуйте тогда пожалуйста в опросе у меня на странице)
Тут не угадаешь.
Я в группе вк состою, там есть девочки, с мутациями, но с идеальной кровью, и колют до последнего.
И вынашивают многие, хотя у них по несколько замерших.
Вот и не знаешь, когда это может сработать...
Колоть я готова хоть всю Б, мне главное знать, что доза правильная. В пятницу иду к лучшему гемотологу СПб, три недели ждала очереди. На него теперь уповаю.
На сколько я понимаю, у вас мутации в генах фолатного цикла- вам нужно фолиевую кислоту в виде метилфолата (метафолина) принимать. В фемибионе он есть, но в небольшом количестве. Мне гематолог отдельно метилфолат прописал, заказываю в Штатах в дозировке 1 мг, 455 и PAI считаются генами низкого риска, кто-то назначает фраксипарин 0,3 для профилактики (как мой гематолог), а кто-то говорит, что при хорошей коагулограмме это лишнее (мой гинеколог из центра невынашивания беременности). У меня антитела к протромбину повышены и аутоиммунный (под вопросом) эндометрит: на третий курс иммуноглобулина иду с четверга
Ой, PAI и 455 у вас нет мутации, не туда посмотрела, по 807 не знаю, у меня его в перечне не было вовсе
Спасибо за подробный ответ! Фраксипарин 0,3 колю и курантил.
У меня 9 недель, я не опоздала с фолькой?
Главное, что вы об этом вообще узнали, я очень надеюсь, что вовремя! Здоровья вам и малышу!
Вроде, все тьфу-тьфу. Даже гомоцестеин еще уще упал, аж до 3,17. Значит Фемибион справляется.
Гомоцистеин и
Коагулограмму сдавали?
Да, гомоцестеин был 4,26. По коаулограмме повышен фебриноген, но сейчас пришел в норму.
Тогда пока ничего критичного нет.
Принимайте витамины типа фемибион 1, и дождитесь приёма врача., далее он будет вам что то назначать или нет, исходя из вашего анамнеза. И ещё вам нужно посетить гематолога.
Пью Фемибион 1 еще до Б за две недели начала, до этого месяц пила фольку. К гемотологу в пятницу записана. Колю фраксипарин 0,3 и Курантил пью вторую неделю.
Я так понимаю, у меня фолька не усваивается?
По мутациям да, что может вести к гипергомоцистеинемии, но при вашем гомике все нормально у вас.
А фракс назначили из-за фибриногена высокого? После //?
А так вообще все вы правильно делаете, не переживайте)
Из-за фебриногена повышенного и чуть пониженного АЧТВ и тромбированного времени. Было 6 недель Б. Т.е. я фольку вообще зазря пила и пью, и у плода, теперь могут быть пороки??
Переживаю, т.к. была ЗБ в мае. Сейчас срок 9 недель, постоянно дергаюсь.
Нет, вы что! Ничего не будет, ничего не зря. Пили и пили, раньше вообще фольку не пили так как щас ее все пьют.
Самое главное, что принимали. Все будет хорошо, настраивайтесь на положительный исход вашей Беременности!!!
Ещё важно хороший врач чтобы был, и спокойствие))
Понимаю вас. У самой за плечами 2 замершие беременности...
Спасибо, но покой мне только снится и тот после родов))
Ох нееет, после родов все только начинается)))
Там уже другие заботы, то колики, то какашки, то зубки)))
Я первую дочку выносила без проблем. Вот читала, что эти гены запускаются последующими Б. У вас тоже проблема в мутациях?
Я через это прошла и это гораздо приятнее, чем проблемная беременность. С дочей я ходила и рожать не хотела, наслаждалась беременностью. Сейчас хочу, чтоб быстрее все удачно разрешилось родами и здоровым малышом.
Не знаю, мутации есть, кровь хорошая, не густая, гомик в норме.
На этапе планирования пью витаминов кучу, в том числе активную фольку, и колю клексан...
П.С. проголосуйте тогда пожалуйста в опросе у меня на странице)
Проголосовала. У соседки по палате нет ни одной мутации, сдавали вместе. Так что,50/50)
Тут не угадаешь.
Я в группе вк состою, там есть девочки, с мутациями, но с идеальной кровью, и колют до последнего.
И вынашивают многие, хотя у них по несколько замерших.
Вот и не знаешь, когда это может сработать...
Колоть я готова хоть всю Б, мне главное знать, что доза правильная. В пятницу иду к лучшему гемотологу СПб, три недели ждала очереди. На него теперь уповаю.
Вот кстати про дозу. Есть анализ называется анти ха активность, как раз по нему и понятно, какие дозы нужны...
Я пока на обследовании в больнице, тут сомневаюсь, что это возьмут.
Это я вам на будущее говорю))
Да мне сейчас надо, выяснили то уже на 9 неделях(
Ну тогда только врача ждать остаётся...
Ну вот жду до пятницы)
К Корзо?