Здравствуйте! Пол года назад была замершая беременность, на сроке 12 недель, прерывали медикаментозно была Клиника кровотечения, пришлось вмешаться хирургическим методом, после анализы никакие не сдавала ещё, и никаких таблеток гормональных не прописывали. Сейчас очень хотим ребёнка, но очень сильно боимся☹️подскажите какие анализы нужно сдавать, может у кого нибудь была такая ситуация. Спасибо! P.S. Был очень сильный токсикоз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madlen

Когда был токсикоз лежала на дневном стационаре капалась, после капельниц было намного лучше

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Вообще нужно к Хорошему гинекологу, он направит на анализы. А причину ЗБ выявили? Извините, а были у вас какие-нибудь признаки ЗБ, например прошел или стал меньше токсикоз? Или узнали уже на 1 скрининге?

Пожаловаться
Madlen
ПозитиФФчеГ 

Нет, причину не выясняли, признаки были токсикоз вообще исчез, на первом УЗИ плод не соответствовал сроку, сказали сделать позже точно не помню через сколько сделали там обнаружили что плод замер.

Пожаловаться
Гинеколог должен выявить причину. Спросите врача, что нужно сдать. Гормоны щитовидной сдайте, УЗИ щитовидной железы. ХГЧ сдают на динамику во время беременности. Пейте сейчас уже фолиевую кислоту, витамин Е. Бывает проверяют на генетику при замерших: на ХУ хромосомы и мужа и жену. На тромбофилию кровь обычно гематолог назначает и проверяет. На тромбофилию и во время Б сдают. Есть ещё на антифосфолипиды анализ и на генетические мутации 12 разных пунктов. Вам наверно нужно выявить причину сначала, прежде чем снова пытаться Б. Ещё нужно сдавать ТОРЧ анализы, на инфекции ЗППП. Если у вас отрицательный резус, а у мужа положительный, вроде ещё есть какие анализы на совместимость крови.
Пожаловаться
варвара кульман

Вы извините но как на 12 недель медикаментозное.у меня было лет 5 назад на 8-9 недель и то чистка.

Пожаловаться
Александра
варвара кульман 

Мне тоже медикаментозно делали в 12 недель

Пожаловаться
Иннеса
варвара кульман 

Тоже он поняла. Может только в 12 недель диагностировали ЗБ. А замерла она возможно раньше

Пожаловаться
Елена

Конечно надо сдавать! У меня на бактериологическом анализе цервикального канала выявились инфекции, которые запросто могли вызвать выкидыш, подлечилась и сразу забеременела и более удачно, вот скоро рожу.Удачи!

Пожаловаться
Анастасия

У меня замершая была, сейчас 3 месяца прошло с того момента. Врач сказала, что можно делать ребёночка. За анализы ничего не говорила, пить прописала «фолио» и витамины обычные. Сейчас ждём овуляцию и в бой. Врач ещё сказала, как забеременеешь, сразу на учёт, чтобы отслеживали

Пожаловаться
Даника

Я бы к гинекологу сходила и проконсультировалась. А он тебе уже направит на анализы. Удачи и скорейшей беременности.

Пожаловаться
Xavva kst
Даника 

+++