Девочки, здравствуйте. С мужем пытаемся завести ребеночка уже более двух лет. Последние полгода плотно занялась этим вопросом. Врачи, узи, анализы… но не об этом, точнее не совсем. Гинеколог (в котором до сих пор сомневаюсь, но этот лучше предыдущих?), назначил сдать кровь на гормоны, сдать мазки, принести спермограмму мужа, узи и график базальной температуры.Не найдя ничего криминального в моих результатах, кроме плохого графика БТ, а точнее недостаточность лютеиновой фазы (нет скачка температуры), прописала пить 3 месяца утрожестан и отправила домой со словами: «если не получится будем делать лапароскопию». ВОПРОС: стоит ли так резко бросаться в омут с головой и делать лапару? Или стоит поискать причины неудачных попыток в чем-то другом. Сама здоровьем не блещу (у меня неспецифический язвенный колит), у мужа спермограмма тоже не очень, но не критично. Пошел 3-й месяц на утрожестане, результатов ноль, скоро идти к врачу, но сомневаюсь насчет лапароскопии. Посоветуйте что-нибудь.
ВОПРОС!
Комментарии
Предыдущая статья
..
Следующая статья
Эко и документы.
У меня знакомая делала лапару и через 3 месяца забеременела.
Сама тоже перенесла лапару, но по причине ВБ. Теперь реабилитация и потом опять пробовать.
Мы с мужем приезжали в ваш центр ЭКО на Ушинского, запишитесь к слукиной Татьяне Викторовне, очень грамотный врач.
Лежала в роддоме с девочкой после лапары почти сразу забеременела и родила на день позже меня. Сейчас делают проколы а не полосную, я бы на вашем месте согласилась.
Что за странные люди, как можно так легко относится к операции, пусть и не полосной. Это же наркоз! Сдайте ещё спермограмму, если давно сдавали, лучше по крюгеру. А то так может и ничего, а по крюгеру жесть.
Мой совет! Смените гинеколога!
С моим Г у нас следующая схема, после выкидыша сдали все анализы, все хорошо! Дали нам ещё время пробовать самим до января 2018, если Б не наступит, то нужно будет делать ГСГ, а там от результатов будем смотреть дальше)
А ваш содюга-сразу под нож!
А при направлении мужа на спермограмму он сказал сдать mar тест?
Да, mar тест сдавал, все ок. По поводу сменить гинеколога, это моя больная тема. Этот уже четвертый. Первая пыталась улучшить микрофлору (хотя все нормально было, но это я сейчас понимаю, тогда совсем зеленая была😃), две последующие назначали гормональные, при этом не отправив меня сдать анализы на гормоны, вот к этой хожу по совету знакомой, она у нее забеременела, хотя тоже долго с мужем не получалось.
Ясно)))) но я бы все же сначала сделала ГСГ!
Лапору делала в своё время… по мед. показаниям мне всего 15 лет было! Отходняк ужасный((((
А вы пьете какие-нибудь витамины пока ждете свой январь 2018?🙃
Если у вас все хорошо зачем лапара? Как Г это объясняет? И по спермограмме пишите не очень, так запишите мужа к урорлогу пусть назначат лечение чтоб спермограмма стала очень)))?
А эндометрий у вас проверили? Он точно хороший и пышный? Достаточной толщины?
Сначала ставили эндометриоз. Но по последнему УЗИ врач, сказала, что все нормально. Да и сама я по результатам вижу, что вряд ли причина в нем.
Если у тебя в порядке мазки, узи, гормоны, есть О.
То нет смысла резать себя! Многие режут себя в итоге все хорошо а причины так и нет! А от нее отходить от пол года до года! Плюс последствия после наркоза.
Советую для начала проверить овуляцию / фоликулоскопию, проходимость труб (рентгеном), и сдать анализ на совместимость!
Вам 25 лет. Не думаю, что у вас есть спайки! А проходимость труб можно посмотреть и на гсг! Зачем резать то себя!? Мне делали лапару (была внематочная б). Эта процедура делается под общим наркозом, потом отходняки… В общем не советую пока! У вас само все получится!
Спермограмму тоже улучшать надо! Когда говорят не критично, годами не получается! Значит есть причина такой спермограммы! Мы до сих пор боремся с ней!
Ну со спермограммой тоже боремся, на задний план ее не забросили.
Не тратьте время, делайте лапару.
Так вы можете ждать очень долго проверяться по мелочи и ничего не находить при этом серьезного. Диагностическая лапароскопия расставит все по местам, там и трубы проверят и спайки уберут если есть эндометриоз тоже уберут если внешний. Часто после лапары наступает беременность. Есливозраст до 30 то имеет смысл её сделать и гистероскопию заодно с биопсией эндрметрия. Если 30+ тогда вообще лучше проверить трубы по гсг, или УЗИ и время не терять и идти на ЭКО, мы не молодеем и шансы стать родителями с каждым годом уменьшаются.
Мне 25, поэтому и надеюсь, что получится все без хирургического вмешательства. Было бы за тридцать, долго не раздумывала бы.
В данном случае я б сделала лапару. Это же не полосная операция, всего то сделают небольшие проколы но она поможет расставить все по местам. По УЗИ реально можно ничего не видеть, и гормоны проверять перепроверять и Дюфастон пить долго с утрожестаномом а беременность не будет наступать потому что внутри может быть ахтунг, это многие девочки рассказывали. Сама я не делала лапару ибо мне 35 и время на нее терять в моем случае тупо...
Но вот гистеры я делала и могу сказать по УЗИ у меня все идеально, в заключениях всегда практически фигурирует фраза «без патологий», а когда сделали гистеру эндометрий оказался тонюсенький, без слез не взглянешь (по УЗИ всегда говорили что у меня шикарный эндометрий), далее внутренний эндометриоз (по УЗИ никто его никогда не видел), ну и эндометрит хронический базальный (правда эндометрит не подтвердился по гистологии). Вот вам и без патологий по УЗИ...
А ты гсг проходимость труб делала??
нет смысла, если отправляют на лапароскопию, там сразу и посмотрят.
Я делала гсг мне и лапара не понадобилась, сказали трубы проходимы обе, и зачем себя резать лишний раз
У моего врача были предложения проверить трубы, но потом сама же эту идею отодвинула, сказала, что лапароскопия намного информативнее.
Советую расслабиться, перестать зацикливаться и переключиться на что-нибудь другое… Уж поверьте мне, у нас вообще десять лет не получалось
+++ на пол года отпустить ситуацию! Купить хорошие дорогие витамины для беремнных, много гулять, пить каждый день льняное масло и просто через пол года будет две полоски! Главное эти под года занимался чем то другим! Не поможет тогда лапору