Анализ на инфекции.Помогите разобраться,что тут написано?)

Закончился мой больничный.Лапароскопия была неделю назад(ВБ).Сегодня врач сказал, что обе трубы проходимы.значит причина моей ВБ скорее всего не в трубах.Назначил сдать анализы на инфекции, некоторые из них мы раньше сдавали, но не все.И вот решила я почитать, что там он мне написал, открыла, и ни чего практически не могу разобрать)В общем, прошу помощи, кто может прочитать, что написано?)Всем заранее спасибо за помощь )Фото выложу в комментарии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айка

Да нет же не единственный много чего есть причина в вб я просто лично говорю что пережила

Пожаловаться
Kukla180714
Айка 

А, все, все, поняла)А врачи что говорят?

Пожаловаться
Айка

Причина вб труба а забиты трубы это последствие хламидиоза, я сама это переживаю до сих пор.

Пожаловаться
Kukla180714
Айка 

Трубы так же могут быть непроходимы по другим причинам, например различные восполнения перенесённые ранее.А ещё существует мужской фактор, и если сперматозоид дефективный, то вполне может не дойти и по полноценной трубе.
Или я ошибаюсь, и единственной причиной ВБ являются хламидии?...

Пожаловаться
SUGAR

Ни одна инвазивный процедура, даже лапароскопия — не даёт полной картины о проходимости труб, они физически могут быть проходимы, а ворсинки внутри повреждены и соответственно функции трубы нарушены, отсюда ВБ.

Пожаловаться
Kukla180714
SUGAR 

Я это понимаю, по этому и написала "скорее всего" причина не в трубах.Знаю, что ни чего на 100% нельзя исключить.Но врач сказал, что правая труба хорошая и обе проходимы.На мой взгляд это всё-таки лучше, чем, если бы мне по итогу операции сказали, что все в сплошных спайках.
Во всяком случае, мне такой расклад придаёт оптимизма

Пожаловаться
SUGAR
Kukla180714 

Само собой, но как по мне, так причина ВБ — 99% трубы.

Пожаловаться
Ксю

На микоуреаплазмы посев с антибиотикочувствительностью. Хламидии пцр. ЭТО ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ВЫКИДЫВАТЬ ДЕНЬГИ ГА ВЕТЕР. Эти методы исследования именно для них. Гонорею и трихомонады в обычном вроде смотрят.
П.с. я даю вам 99,9% что нет ничего. Врачи всегда пишут инфекция.
И если увидите уреаплазму 10 в 4 степени лечить ее не надо!!!

Пожаловаться
МасЯня

Зачем вам мазок непонятно, он не информативен, во флоре может не высеяться, а в крови есть. Гораздо информативнее кровь сдать. Причем обоим и лечить тоже обоих естественно. Уреоплазма 100% вылезет, мткоплазма с большой вероятностью

Пожаловаться
Kukla180714
МасЯня 

Там вроде бы не написано, что это мазок?.. я подумала, что кровь нужно сдать ...

Пожаловаться
Anneta

Вообщем это все половые инфекции сдаётся мазок на Инфекции передающиеся половым путём, так и скажите и у вас возьмут

Пожаловаться
Kukla180714
Anneta 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Anneta

Уреаплазма урелитикум

Пожаловаться
Anneta

Хламидии гонорея трихомоноз микоплазма двух видов хоминис и гениталиум

Пожаловаться
Kukla180714
Анализ на инфекции.Помогите разобраться,что тут написано?)