Лапароскопия

Девочки, кому делали лапароскопию, как быстро пришли в себя, болели ли швы или внутри что то? Через какое время отпустили домой? Предстоит удаление кисты на яичнике, я трусиха до ужаса😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мне сделали 31 числа лапару. У меня аллергия на все обезболивающие, после операции один укол вкололи и всё! Терпимо!!! Не сказать что смертельно больно. Я себя настраиваю на то, что это все ради будущего ребёночка и всю боль как рукой снимает! Держитесь, операция длилась где то час всего. Если есть вопросы пишите в лс

Пожаловаться

На следующий день пошла. Ныли плечи очень. Швы не болели, но ходила согнутой-больно было прямо. Неделю дома провела, но не лежала постоянно, а старалась как можно больше ходить

Пожаловаться

У меня почти месяц прошло и болит и оттёк ещё образовался ниже пупка! Это все индивидуально!

Пожаловаться
Мася

У вас когда лапара? У меня 10го. То спокойна, то мандраж. Сегодня тоже прям боюсь. Удачи нам

Пожаловаться
Алена
Мася 

Я ещё сама не знаю, нужно УЗИ сделать и идти к врачу за направлением ?для меня кровь из вены сдать -ужас, про все остальные серьёзные манипуляции я вообще молчу?т.е меня может не пугать сам факт операции, а путает наркоз, уколы, катетер )))

Пожаловаться
Мася
Алена 

Меня тоже наркоз пугает, боюсь не будет ли невралгии как проснусь ) но ничего, надо пройти этот путь. Меньше думать и бояться. Я до вчерашнего дня совсем не боялась. А когда 5 дней остаётся уже страшнее ?

Пожаловаться
Ксю
Алена 

Катетер не ставили.Саму погнали в туалет.Боли не было вообще.Поэтому и от уколов отказалась.Даже в ключицы не отдавало как у многих и тошноты не было.Хотя я астматик и с сердцем проблемы.Отошла махом.Спать только хотелось очень.Просто лежала под наблюдением.Больше рыдала.Вот шов.

Лапароскопия
Пожаловаться
Ксю
Алена 

Отклеила пластырь после наркоза.Любопытная варвара.В пупке один и еще слева, но слева разрез больше манипулятор стоял слева и киста 10см была пришлось побольше сделать дырочку.1 см где-то.

Пожаловаться
Ксю
Мася 

Я вас понимаю.Я 6 месяцев настраивалась.Рыдала пипец просто.Думала конец света.Плюс начиталась.У меня удаление кисты с гистероскопией было и проверкой на проходимость труб, плюс насечки на яичниках делали.Я начиталась.Я еще человек стеснительный.Думала как стыдно все это и страшно.Аж жить не хотелось.Но после операции поняла как я себя зря изводила.Если что спрашивайте в лс.Удачи вам.✊✊✊

Пожаловаться
Мася
Ксю 

Я тоже очень стеснительная и как узнала что там голой надо будет, так вообще думаю как же я разденусь ?врачи мужики для меня в первую очередь мужики ) у меня вроде только лапара, на обоих яичниках кисты, подозрение на спайки. Значит трубы тоже проверят. Вы после лапары забеременели?

Пожаловаться
Ксю
Мася 
Там дадут халат.Правда немного прозрачный и бахилы на ноги и шапочку.Я все этим халатом прекрывалась.Его после того как наркоз дадут снимают.Врач женщина у меня была, а анестезиолог мужчина.Да еще и знакомый оказался.Думала от стыда сгорю.Но взяла себя в руки.Легла на это чудо кресло и закрыла глаза.Думаю ладно пусть любуеться.???А забеременела после операции.7 лет бесплодие ставили.Вот нашла врача.У меня ситуация тяжелая была.С наружним эндометриозом, но справились.Операция была в начале января этого года.Через 5 мес.забеременела и подругу уговорила к ней на опер.лечь.Она 5 лет не могла забер.У нее кстати спайки были.В феврале 2016 кисту на яичнике разрывало, потом в апреле.Натерпелась короче говоря.Теперь тоже лялю ждет.У нам с ней 3 дня разницы в сроке.Но она раньше забер.чем я.У всех индивидуально.Но нам сказали в течении 6 мес.ждите беременность.???Она через 3 мес забер.
Пожаловаться
Мася
Ксю 

Обалдеть какой у вас чудо врач. Я так рада за вас. К скольким хирургам я не ходила, никто вот так вот не обнадёживает. Наркоз тоже немного боюсь, не знаю что это ща ощущения. Это первая моя операция

Пожаловаться
Ксю
Мася 

Спасибо.У меня это тоже была первая операция.У меня астма, боялась что с дыханием проблемы будут, но все ок.Ничего не поняла.Уснула и проснулась.Опять же от анестезиолога зависит.

Пожаловаться
Мася
Ксю 

Вам лёгкой беременности, спасибо за ответы

Пожаловаться
Джейн

Швы не болели практически, после операции часа через три уже встала (правда, ноги задрожали и тошнота была, но это от наркоза отходняк такой). Самое неприятное — боль в ключицах (больше недели держалась). А в остальном восстановилась быстро, не то, что после КС)))

Пожаловаться
Молли

Вообще ничего не болело, через день уже скакала))две лапары было

Пожаловаться
Anastasia

Не переживайте!!! страшного нет ни чего!!! все терпимо!!

Пожаловаться
Anna

В 10 прооперировали, в 6 вечера уже ходила

Пожаловаться
Anna

Внутри ничего не болело, швы тоже, надутый живот из за газа, болели ключицы когда газ выходил.Нужно после операции как можно быстрей встать и ходить, не так больно и газ выходит быстрей

Пожаловаться
Молли
Anna 

Кстати)первый раз была как шар) болело жутко будто кости ломает)второй раз не болело)откачали газ нормально)

Пожаловаться
Anna
Молли 

Да, первый раз больнее было, второй вообще не болело