Принимать ли дюф? Принимала дюф в цикле, перед циклом в котором забеременела😀 сейчас срок 4-5 недель. Хгч растёт, прогик по анализам колеблется при норме от 9нгмл до 48, на отметке 14. На УЗИ скудный кровоток в жт и само оно маленькон. Беременность на фоне спаек. Так вот: один врач говорит жди 6-7 недель не принимай, а второй говорит плохое жт принимай… я запуталась и начиталась ещё ужасных отзывов про дюф и отклонения у плода от него

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angelskaj
Я бы уже начала прием
Пожаловаться
АлисА

У меня при обоих беременностях, было маленькое жт. И я пила дюфастон до 20 недель.

Пожаловаться
Дарья

Тоже пила из-за маленького желтого тела, до 20 недели… вроде бы все у нас хорошо пока)

Пожаловаться
Аля

Это же гормон, не будет никаких отклонений) если прописал врач, то пейте)) первая Б с дюфом до 20 нед и сейчас пью

Пожаловаться
Эльмира

У меня прогестерон 28,8, но врач все равно велела дюфастон принимать до 12 недель

Пожаловаться
Светлана

У меня почти так же… пила в апреле дюф, в следующий цикл не стала его пить и забеременела… потом в 6 недель посадили на него и в 25 тока отменили…

Пожаловаться
Анна Акимова
Светлана 

И как дела с беременностью?

Пожаловаться
Светлана
Анна Акимова 

По скринингам все с малышом отлично )) единственное на 2 скрининге увидели гипертонус, хотя я его не чувствовала никак… и сейчас вот немного расходятся кости лонного сочленения… но я не думаю что это из за Дюфа…

Пожаловаться
Katerina

Если забеременели на дюфастоне, то до 12 неделе надо продолжать пить. Это поддержка беременности. Сходите к гинекологу. Он вам пропишет правильную дозу и скажет как правильно отменять

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова

И я пила дюф, всё хорошо, и беременность сохранили, и сын богатырь родился)))
Но, утрожестан мне нравится больше, чем дюф..
Если есть риск потерять кроху, то мне кажется ничего ждать, есть ведь врачи, которые настаивают на естественном отборе, это конечно с одной стороны правильно, а с другой, если эмбрион абсолютно пригодный, а в организме нехватка прогестерона, ну вот не вырабатывается в нужно количестве, дак что теперь, ждать пока беда случится..

Пожаловаться
Diana

Мне тоже назначали на фоне маленького желтого тела, пила.

Пожаловаться
Анна Акимова
Diana 

И как все прошло?

Пожаловаться
Diana
Анна Акимова 

Отменили на 13 неделе, так как все нормализовалось. С дочей все хорошо

Пожаловаться
Анна

Если принимали до этого дюф конечно надо его продолжать!!!