у меня СПКЯ пол года на дюфастоне была с 16 по 25 дц, М были как часы 28-29 дц был, а в октябре я его не пила, сейчас 39 дц М нет, тест на 3 и 7 дз отрицательный, сколько еще ждать и когда можно идти к гине чтобы может вызвать М? Или надо просто ждать? Нужны М срочно☺
планировали стимуляцию делать с 5 по 9 дц кломифеном, а их нет😡
Может кто сталкивался
Комментарии
Актуальные посты
Ну почему врачи даже не пытаются лечить причину спкя(( Сразу стимуляция или лапара, хотя это только при не эффективности консервативного лечения
А какая может быть причина?)ожирения у меня нет, сахар диабета тоже но после нагрузки с глюк сахар большой и метформин пью… что то еще?)
метформин в какой дозировке пьете? Правильное питание соблюдаете? Как дела с 17-ОН прогестероном и дэга-с?
Метформин сразу пила 500 2р/д.теперь 850 мг 2 р/д.правильное питание не соблюдаю и не смогу?17-он в июнь 2016 1.56, в сентябре 2016 0.96, в феврале 2017 0.42, в августе 1.61.дгэа-с 238 в августе
Дюфастон при спкя просто «вызывает месячные», это, к сожалению, не поможет решить проблему неровного цикла. Тут нужна терапия, а не снятие симптомов
Ну вот и нужны М, тогда будет стимуляция, если нет тогда лапара
Принимая Дюфастон, вы не вызываете менструацию, а лишь провоцируете менструальноподобные кровотечения. А стимулировать Кломифеном, если нет регулярного цикла, можно с любого дня. Почитайте инструкцию.
Причем тут инструкция, я ведь самолечением не буду заниматься… врач сказала ждать-жду, правда надоело… из за чего может быть отсвтвие овуляции? может причина тому СПКЯ? а спкя это не регулярный менструл цикл, ожирение, сд, повыш гормоны....
СПКЯ не причина, а синдром, т.е. у синдрома есть свои причины. Я не призываю вас заниматься самолечением (хотя такое безразборное применение Дюфастона и есть самолечение по совсем неоправданной тактике). Даже если вы вызовете кровотечение-это не будет менструацией. Для ваших яичников разницы не будет: прошло у вас маточное кровотечение или нет.
дюфастон я сама себе не назначала и месячные им я ни разу не вызывала
А зачем же вы тогда в посте пишите, что полгода на Дюфастоне? Да и врач не понятно зачем Дюфастон назначил, видимо для вашего успокоения. С какой целью он вам его назначил, говорили вам?
Не знаю зачем назначила но пила всегда с 16 по 25 дц, а в сентябре я колола укол хориомон 10000 и принимала дюфастон с 16 по 32 дц, так сказала гинеколог принимать пока не сдам хгч… если ьы хгч был положит то я и дальше бы его принимала, т.е я делаю вывод если вдруг произошло зачатие чтобы не было выкидаша или замершей или еще чего нибудь
Отслеживали овуляцию по УЗИ в сентябре?
Нет… пришла просто к Г на 16 дц она сделала УЗИ и там был домин фолликул и сказала колоть и ПА… но ничего не вышла, по обстоятельствам что она из меня просто выкачивала деньги я решила поменять гинеколога, пришла к другому и посмотрев это УЗИ она сказала что там ничего не было и укол колоть не надо было… я вообще не знаю что за врачи пошли
С врачами совсем беда. В моей ситуации львиную долю моего стресса провоцируют врачи. Надеяться не на кого, кроме, как на себя. Приходится много читать, спрашивать, узнавать. Вы не читали статьи доктора Березовской Елены Петровны? Она так же и видео снимает, где так же открывает глаза на многие врачебные маразмы. У неё есть личный сайт, ведёт страницы в инстаграме, ВК и на ютюб.
Нет надо почитать… киньте ссылку
Как вызывать? сколько пить?
Обычно принимают по 1 т 2 раза в день в течение 10 дней
Мне всегда аыписывают 5 дней 1×2 р.д (10 дней это много ) на 2-5 день после отмены приходят
10 дней не много. Это стандартная схема. По 1 т 2 р и после отмены приходят
Я говорю, как мне выписывал г
При спяк дюфастон не поможет