Первый цикл "серьезного" планирования

Привет, девочки!
Вот первый цикл начинаем работать над мечтой о малыше. Год пытались, но тишина. С прошлой недели поменяла врача по совету подруг, сделали узи, в итоге сказали будем следить за овуляцией, и если что делать стимуляцию.
С февраля цикл сбился, хотя раньше все было как по часам.
По узи сказали — мультифолликулярные яичники и загиб матки. Про загиб знала давно, но про первое вот только первый раз услышала. Врач говорит, что плохо растут фолликулы.
Ждем 3 цикла, будем стимулировать, если будет тишина, дальше на проходимость труб и лапараскопию.

Теперь вопрос, у кого еще мультифолликулярные яичники и какие могут быть трудности?
Ставят только мультифолликулярность, не поликистоз.

В следующий понедельник иду на узи, смотреть растут ли мои ленивые фолликулы :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

У меня мфя, овуляции самостоятельной не было почти никогда, или я просто не замечала, но когда стали планировать то это выяснилось, так как месяцев 8 ходила на фоликулометрию, потом решилась на стимуляцию клостом, яичники молчали, потом спустя 2 месяца неудачных проб с клостом я решила попробовать летрозол и яичники проснулись и спустя 2 месяца стимуляции я забеременела))поэтому не теряйте надежду, пробуйте все варианты и всё получится!

Пожаловаться
Orange
Мари 

Спасибо! Яичники заработали после первой стимуляции, вот уже второй цикл есть о, хотя второй цикл уже без стимуляции был. К сожалению пока 2 пролетных цикла, но ничего, все еще впереди!

Пожаловаться
HeLena

У меня был мфя, забеременела сама спустя 8 месяцев планирования (не защищённого п/а) беременность протикала хорошо. Примем забеременела на задержки дней 30-40. Не вспомнила даже 1 день М. Последнего.
Врач говорит, что при мфя овуляция случается, но не так часто, как обычно. Мы попали с 1 ребёнком. После родов у меня всё перерастет в поликистоз. Тут уже 2 года забеременеть не могу. Так что не теряйте время, что Б в СПКЯ не переросли мфя. Думаю что витаминный курс такой как овариамин, цикловиту, иноферт, фолиевая, йодомарин. Одновременно из цикл в цикл, поможет наладить систему яичников. Главное что бы перед стимуляцией очень большие по объёму яичники не были, а то эффекта от стимуляции не будет.

Пожаловаться
Orange
HeLena 

Спасибо! Вот уже начала витамины, фольку. В понедельник на контроль узи. Надеюсь все будет ок!

Пожаловаться
Берёзка

у меня мфя. и это еще не худшее из зол

Пожаловаться

У меня тоже мфя только мне врач объяснила что ничего в этом страшного нет просто под капсулой много фолликулов но доменнантного нету и они не лопаются прописала курс дивигеля не знаю в следующем цикле будем пробывать и на УЗИ первый раз беременность была несмотря на яичники но толко печально закончилась

Пожаловаться
Orange
Kristina 

Вот врач вроде также сказала, но как всегда всего начитаешься в инете. Надеюсь ваша следующая беременность будет без осложнений

Пожаловаться
Orange 

Да мне кажется Интернет это самая большая проблема, тем более для мнительных! Я вообще пришла после УЗИ и плакала говорю ну все родить мы не сможем а потом почитала тут посты много кто пишет и ни кому не помешали забеременеть так называемые яичники так что у нас все впереди

Пожаловаться
Orange
Kristina 

??????