Утрожестан

П.С. самолечением заниматься не буду,
Вот сдавала я прогик на 15 дпо, (были слабоположительные тесты)
Результат 8.91 нг/мл, вообщем мало, пока попала к врачу и т д, уже было поздно. Я так понимаю при низком прогике, его назначают после О, а если я год еще не забеременею на нем, мне что его пить столько, что останется от моей печени )))
Может все таки лучше после положительного теста сразу начать принимать например утрожестан, или если он низкий, то я не забеременею?
Извените если написала не совсем понятно, не знаток в этом деле

Риша
022214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Чаще всего Дюфастон выписывают с 16 по 25 дц.

Пожаловаться
Клубочек

У меня низкий прогик, полгода не наступала Б, начала пить по назначению по второй фазе, в тот же цикл забеременела. Пила до конца первого триместра вроде бы. Точно не помню. Во второй раз как узнала что Б, сдавала прогик, пришёл результат около 7-8. Сразу же случился выкидыш. Выпила всего 2 таблетки. Сейчас второй цикл на Дюфастоне. В том цикле эндометрий не вырос. В этом подрос но маловат. Не теряем надежду.

Пожаловаться
Anya

Лучше не пить! А ставить свечи, тогда не такой вред организму. Ставить строго после овуляции.

Пожаловаться
Риша
Anya 

Да ты писала про свечи, я решила именно их буду ставить, только вот думаю после О или все таки как только узнаю о беременности

Пожаловаться
Олеся
Риша 

У меня два раза были бхб.по причине низкого прогика.те когда наступает беременность он у меня падает к началу мес.а в обычный цикл на7 дпо норм показатель.тепкпь. Его я принимаю(утрик) сразу после овуляции 10 дней.поэтому если причина точно в нем.то советую вам принимать сразу после о.тк если уровень упадет а беременность будет.быстро его не поднимите когда увидите две… и возможно будет позжнл

Пожаловаться
Anya
Риша 

После овуляции, чтоб эндометрий хороший был и нормально имплантация прошла.

Пожаловаться
Татьяна

Посоветуйтесь с грамотным врачом. Тут будут просто разговоры типа " а у меня было так… или не так")

Пожаловаться
Риша
Татьяна 

Я посоветуюсь конечно, просто есть девочки которые прошли это и их мнение тоже интересно

Пожаловаться
Лена
Риша 

А с остальными гормонами все в порядке?

Пожаловаться
Анна

Лучше пить сразу в стадии планирования потому что может уже потом не помочь… а проверить прогик надо на 7дпо чтобы оценивать какой он у тебя.мне дюфастон назначали на 3 месяца потом делали перерыв чтоб я печень свою не оставила?

Пожаловаться
Муррррка

Я буду пить как // на тесте будут

Пожаловаться
Ananasik

Утрожестан ( или дюфастон) назначают после овуляции ( при этом точно надо знать, когда была овуляция, иначе прогистерон будет ее подавлять) для поддержки возможной беременности. Назначают даже тем, у кого прогистерон в норме. Вот, я сейчас его пью сразу после О, и если я беременна то я уверена что прогистерон поможет прикрепиться, и так далее, потому что в моем организме его мало. Что бы выявить Б, лучше сдавать хгч, прогистерон, мне кажется, не показатель

Пожаловаться
Ananasik

Конечно, Если низкий прогистерон, и ты увидела //, стоит начать пить утрожестан. Вопрос только в дозировке

Пожаловаться
Риша
Ananasik 

Ну вот, я не знала что низкий, и беременность сорвалась… Пока к врачу, пока анализ, уже поздно было

Пожаловаться
Ananasik
Риша 

Понимаю, теперь ты знаешь, что нужно делать… Держись!

Пожаловаться
Лена
Риша 

У меня в этом же цикле прогик был 36, хгч 58 и все равно сорвалось(

Пожаловаться
Анюта

Если Прогестерон низкий ты не заберемениешь никогда))) он не даст… поэтому нужно сначала привести его в норму. Я пила почти год. Пока он не вошел в норму. Потом перестала пить.

Пожаловаться
Анастасия

Мне врач назначала Дюфостон с 11-25 дц, до овуляции, она говорила что не подавляет О. Типо наоборот, для эндометрия хорошо. А кау заберемению, наоборот, утрожестан назначала вставлять, типо на матку действует прямо

Пожаловаться
Ananasik
Анастасия 

Прогистерон подавляет О…

Пожаловаться
Риша

Или на 15 дпо анализ на прогестерон не показателен?

Пожаловаться
Екатерина
Риша 

Прогестерон обычно смотрят на 18-25 день цикла. Вы попали в этот промежуток?

Пожаловаться
Риша
Екатерина 

Нет, на 27 дц, так как тест показал беременность и я побежала сдавать)