Девочки, всем доброго вечера! Подскажите у кого был медикаментозный аборт? через сколько вы начали планирование малыша? Была нераззвивающаяся Б, даже сердцебиения не было, ни желточного мешочка, плодное яйцо только немного росло, в итоге на 8 неделе Выпила таблетки и произошёл выкидыш 18.10. Сегодня была на Узи, по УЗИ все хорошо. Теперь ждём генетики плода и врач сказала от этого будем отталкиваться.
Как быстро заБ после выкидыша и через сколько начали планировать ?
Сочувствую вам, такое горе… Сама пережила. 7 недель у меня было, открылось кровотечение, на узи сказали замершая беременность… замер на 6 неделе( 17октября мне сделали выскабливание… Врач сказала пол года не беременеть… Анализ на гистологию уже забрала, все нормально, предположили что возможно пока не знала о беременности тяжелое поднимала и обезбаливающее пила… из за этого пошла деформация мешочка и плод умер… Я планирую весной анализы сдать на всякий случай и летом пробовать беременеть. Очень надеюсь что вторая беременность пройдет хорошо и буду скоро держать на руках своего малыша. И вам этого очень желаю :)
Спасибо большое за тёплые слова! А мне 17 октября дали таблетку, а 18 вечером все начало выходить, но гистология мне сказали ничего толком не покажет, и нет такой возможности, я отдавала именно на генетику, вот вчера пришёл результат, там по генетике одну яйцеклетку мою оплодотворило два сперматозоида, и получилось 69 хромосом, а не 46 как положено, это не жизнееспособный эмбрион был сразу, к сожалению ( ещё показало, что если бы оплодотвлрил один сперматазоид как положено, то была бы девочка? ((( Вам тоже сил! Мне сказали можно месяца 2-3 подождать и начинать планировать, ну так как не было внутреннего вмешательства. А вам если по узи все будет хорошо и по анализам тоже, тоже может врач разрешить через 3 месяца. Говорят шансов больше не хорошую здоровую беременность! Храни Вас Бог!!!
После выкидыша и последующей чистки начали планирование через полгода
Забеременела через 4 месяца. Врачи говорили не раньше чем через 6 можно.
Мне моя врач, слава Богу, говорит если сейчас по анализам все будет хорошо, то не станем тянуть. Спасибо за хороший отзыв )
Думаю генетики ничего толком не скажут, по крайней мере у меня так было.вторая беременность тоже была замёрзшей.Вот уже после второй замёрзшей нашла врача по невынашиванию, и уже она нашла проблемы с кровью.В моем случае все беременности закончились бы плохо, но вовремя пролечились и родила.Если врач грамотный, то быстренько найдет проблему( если есть)подлечит и отправит беременность.Месяца через три многие беременеют, но лучше не пускать на самотёк.К сожалению, у меня со второй замёрзшей так и получилось.Удачи, все получится, сейчас даже самый простой гениколог очень даже умный.У меня наследственная тромбофилия нашлась, без препаратов беременность перестает развиваться, таких много случаев.
Скажите, пожалуйста, а какие анализы нужно сдать, чтобы проверить есть ли тромбофилия ?
У меня тоже тромбофилию наследственную нашли… анализы: генетический анализ на мутации генов гемостаза, д-димер, волчаночный антикоагулянт, развернутая коагулограмма. На основе всех этих анализов как правило становится все понятно… Удачи)
Я после ЗБ вот только 2й цикл планирую спустя 2 года. Но врачи (нормальные!) не рекомендуют раньше, чем через пол года, чтобы организм восстановился после предыдущей Б.
Ну если с эндометрием и анализами все хорошо будет, то можно через три месяца начать планировать врач говорила. Но очень надеюсь, что все будет хорошо. Но я сама пока не готова. Думаю сейчас хорошенько обследоваться
Обязательно гормоны посмотри. Желаю, чтобы со всеми анализами все было хорошо)
Спасибо ) буду надеяться и верить )
Дали добро через 6 месяцев, второй цикл пролёт
Через год
Планировать через год или заБ?
Планировать ...
У меня 3 месяца прошло после выкидыша гинеколог не дала добро сказала еще 3 месяца, но у меня цикл не восстановился
Через 2 месяца можно спокойно, если по экспертизе все норм будет
Спасибо )