Гормоны

Девочки, повышен пролактин и ГСПГ! пустят ли в протокол с такими показателями? если я понервничала перед сдачей анализов могло ли это повлиять на результат пролактина?

Гормоны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vredina

Но для протокола не знаю какие правила.

Пожаловаться
Vredina

Пролактин у вас повышен из-за макропролактина, т.е. неактивной части. А мономерный в норме. Такой не снижают

Пожаловаться
Малышка
Vredina 

А можете по русски обьяснить что это значит?)я не сильна в этом(

Пожаловаться
Vredina
Малышка 

Ну, видите у вас в анализе есть просто Пролактин он и повышен. Когда выше нормы лаборатория проводит доп исследование и выделяет макропролактин (это крупные частицы, они неактивны и никак не влияют) и мономерный Пролактин. Вот мономерный (активный) у вас в норме. Вот если бы было написано, что макропролактин не выявлен, то это означало бы, что повышен он у вас из за активной части, вот это было бы плохо. Прикрепляю для наглядности свой анализ (у меня активная часть повышена, смотрите мономерный).

Гормоны
Пожаловаться
Малышка
Vredina 

Спасибо вам за разжевывание ?теперь поняла все!))

Пожаловаться
Vredina
Малышка 

Да не за что, у вас норм все с Пролактином и в любом случае он снижается легко

Пожаловаться
Любовь

Вплоть до беременности

Пожаловаться
Любовь

Ох, не хило он у тебя повышен.у меня тоже повышен но немного, мне назначали пить по одной четвертинки раз в неделю достинекса

Пожаловаться
Нина

Нет, это не от нервов!!! Конечно проще так думать, но в протокол не возьмут! Снижать однозначно надо

Пожаловаться
УльтраВиолет

От нервов он так не скаканет.тут однозначно надо понижать.с таким пролактином Б не наступит никакая.ни естественная ни эко

Пожаловаться
Дуся

А вы МРТ гипофиза не делали с контрастом? На мой взгляд от нервов он так сильно не должен подскочить. И овуляцию вы как отслеживали?

Пожаловаться
Малышка
Дуся 

Не делала мрт! мне и не назначали его! О отслеживала по УЗИ

Пожаловаться
Дуся
Малышка 

Не увидела в анализе сначала, что у вас мономерный пролактин в норме, извините. Тогда все хорошо. Раз пролактин повышен за счет макропролактина, то как мне говорили это лечить не нужно т.к. этот пролактин ни на что не влияет. У меня, к сожалению все повышение пролактина из-за активной его формы (((

Пожаловаться
Svetlaya

Пролактин очень большой… врят ли от нервов не на столько он от этого повышается.у меня 700был и то не было ни овуляции, ничего… сначала снижала потом беременела.

Пожаловаться
Малышка
Svetlaya 

У меня есть О! я уже пила достинекс, тогда снизился

Пожаловаться
Svetlaya
Малышка 

А я не могла первым забеременеть из за пролактина и не было овули ((пила бромкриптин.
Во вторую беременность слава богу не было проблем гормональных

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Пролактин- стрессовый гормон, до сдачи надо не спать 2 часа мин, не есть, не купить, накануне диета желательно.но у вас он не критично повышен.немного Достинекс и придёт в норму.макс за пару месяцев.у меня он 2515, вот это да.

Пожаловаться
Anna

Да могло, там все на него влияет, очень капризный.